Новости форума что нового на форуме |
участник
|

31.08.2019, 11:26
Цитата:
Сообщение от Наталья07
А почему вы считаете, что это ошибочно и что вы думаете безошибочно? 
|
Безошибочным я полагаю обетование: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1Кор.2:9)
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:29
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Тогда как можно предполагать, что вечность - это что-то временное и что вечных мук не будет? Это как раз и противоречит словам Господа. 
|
Сегодня последний день, и я уже не смогу Вас уверить в том, что Господу мы должны доверять, а не толкованиям текстов.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:32
Цитата:
Сообщение от монах Лев
Безошибочным я полагаю обетование: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1Кор.2:9)
|
Я о другом писала, о противоположном месте.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:33
Цитата:
Сообщение от Мари
|
Дай Бог, дай Бог... Но это будет уже другая встреча. 
Приглашаю всех, кто захочет посетить Кадомский монастырь, пишите мне по адресу: Dunaeff_lew@mail.ru
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:34
Цитата:
Сообщение от монах Лев
Сегодня последний день, и я уже не смогу Вас уверить в том, что Господу мы должны доверять, а не толкованиям текстов. 
|
Вовсе не последний, отче. Ибо вы с нами на новом форуме. 
Разве нет?
А толкованиям текстов доверяют очень многие, поскольку их толкуют Святые Отцы.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:35
Желаю всем форумчанам достойно продолжить свое духовное совершенствование в обретении Пути и Царства Небесного.
Спасибо создателям форума, администрации, модераторам за то, что радовали, смиряли и терпели мои выходки.
Спасибо всем собеседникам за интересное общение и участие.
Простите все, кого обидел, соблазнил "или кого укорих; или оклеветах кого гневом моим, или опечалих."
Надеюсь мы все еще встретимся где-нибудь для чего-нибудь хорошего, и будем возрастать в благодати (если она имеется) и добродетели.
Последний раз редактировалось Павел Горюшкин; 31.08.2019 в 12:01.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:37
Цитата:
Сообщение от Екатерина И.М.
))) Может, зарегистрируемся?  Если наберется хоть несколько интересных собеседников, будет уже отлично))) На Доброе слово не пошла, не впечатлило. В кураевское кафе тоже неохота. У Егора своя умная и свободная компания, нечего малину ломать 
Темы на Оптине неплохие и обсуждение в рамках, имхо)
|
Катя, жаль, что вас не будет на новом форуме. Как и Ольги, и других форумчан.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:39
Цитата:
Сообщение от Павел Горюшкин
Желаю всем форумчанам достойно продолжить свое духовное совершенствование в обретении Пути и Царства Небесного.
Спасибо создателям форума, администрации, модераторам за то, что радовали, смиряли и терпели мои выходки.
Спасибо всем собеседникам за интересное общение и участие.
Простите все, кого обидел, соблазнил "или кого укорих; или оклеветах кого гневом моим, или опечалих."
Надеюсь мы все еще встретимся где-нибудь для чего-нибудь хорошего, и будем возрастать в благодати (если она имеется) и добродетели.
|
Павел, спасибо и вам за ваш юмор и доброту, было приятно беседовать с вами.
Если вдруг - заглядывайте на новую площадку, где многие решили продолжить общение.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:40
Цитата:
Сообщение от Наталья07
У Марка с Сашей? Как вы их!))
|
Верно подмечено.)
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:40
Цитата:
Сообщение от монах Лев
Дай Бог, дай Бог... Но это будет уже другая встреча. 
Приглашаю всех, кто захочет посетить Кадомский монастырь, пишите мне по адресу: Dunaeff_lew@mail.ru 
|
Это ведь женский монастырь?
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:41
Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
Ошибаетесь) Марк и Саша пишут искренне и по делу,хоть и хлестко, порой, только и всего.
|
Это вам так кажется, потому что они ваши единомышленники.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:42
Цитата:
Сообщение от Анна_С.
Это вам так кажется, потому что они ваши единомышленники.
|
Нет, мне не кажется. Здесь были люди, с полностью противоположными моим взглядами, но они не хамили и не выдумывали всякие бредовые гадости.
Последний раз редактировалось Ольга 1966; 31.08.2019 в 11:45.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:44
Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
Прекрасно понимаю. Есть хамская манера, за которой ничего не стоит, кроме, желания нахамить, а потом сделать недоуменный вид, типа: а что такого?
|
А если это прикрывается благими намерениями и заботой о душе собеседника, то ещё гаже.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:45
Дорогие друзья, даже не буду всех перечислять, потому что боюсь кого то забыть написать ( только написать, а не забыть). Спасибо что много лет вы были друзьями, собеседниками, учителями ( я очень многому научилась от вас), утешителями в сложный момент. Новые взгляды на проблему, добрый спор, часто яростная полемика...и уроки смирения и мудрости.
Спасибо вам!
Простите когда было язвительной и недоброй, простите те кого обидела, вы все мне очень интересны и дороги.
Отдельное спасибо модераторам за их труд и терпение. Не называю всех поимённо, потому что боюсь кого то пропустить.
Была бы рада ВСЕХ видеть на новом форуме, потому что смысл именно в том что мы все, все разные, с разными иногда непримиримыми точками зрения, общались на разные темы. Только широта палитры могла дать такое многоцветие.
Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ! ЕСЛИ КТО В ОБИДЕ НА МЕНЯ ПРОСТИТЕ БОГА РАДИ, Я НЕ ХОТЕЛА.
УФ, получилось несколько сентиментально и напыщенно, но честное слово, от души.
Короче, надеюсь на встречу и всем только всего хорошего.

|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:46
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Пятница - день постный, нельзя алкоголь.
|
"Есть мнение", что алкоголь постный.
Но если ориентироваться на монастырский устав, то да, нельзя.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:51
Цитата:
Сообщение от Мари
Дорогие друзья, даже не буду всех перечислять, потому что боюсь кого то забыть написать ( только написать, а не забыть). Спасибо что много лет вы были друзьями, собеседниками, учителями ( я очень многому научилась от вас), утешителями в сложный момент. Новые взгляды на проблему, добрый спор, часто яростная полемика...и уроки смирения и мудрости.
Спасибо вам!
Простите когда было язвительной и недоброй, простите те кого обидела, вы все мне очень интересны и дороги.
Отдельное спасибо модераторам за их труд и терпение. Не называю всех поимённо, потому что боюсь кого то пропустить.
Была бы рада ВСЕХ видеть на новом форуме, потому что смысл именно в том что мы все, все разные, с разными иногда непримиримыми точками зрения, общались на разные темы. Только широта палитры могла дать такое многоцветие.

|
Спасибо, дорогая Мари!
|
|
|
заблокирован!
|

31.08.2019, 11:52
И я благодарна форуму за годы общения. Христианского общения очень не хватает, и несмотря на распри, конфликты - это был лучший православный форум. Прощаюсь со всеми. Вряд ли пересечёмся. Если кто-то посетит Париж - я гид, с удовольствием помогу, разумеется, для форумчан - бесплатно и с радостью.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:53
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Это ведь женский монастырь?
|
Кадомский Милостиво-Богородицкий женский монастырь.
http://www.kadom-monastir.ru/
Я живу в 25 км от Кадома.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:53
Цитата:
Сообщение от Анна_С.
А если это прикрывается благими намерениями и заботой о душе собеседника, то ещё гаже.
|
Каждый воспринимает слова других в меру своей испорченности. Ко мне это тоже относится. Поэтому не будем уж теперь спорить. Все равно, обьективным быть сложно.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:55
Цитата:
Сообщение от Мари
Спасибо вам!

|
Спаси Господи, Мари! Слова просто чудесные.
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:55
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Катя, жаль, что вас не будет на новом форуме. Как и Ольги, и других форумчан.
|
Спасибо, дорогая Наташа!  Простите еще раз за многие неприятные моменты!
А по форуму подумаю, конечно. Но во всем должен быть смысл. Пока я его там для себя не очень нахожу 
Храни Вас Господь!
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:56
Цитата:
Сообщение от Анна_С.
"Есть мнение", что алкоголь постный.
Но если ориентироваться на монастырский устав, то да, нельзя.
|
Слышала, конечно, это же напиток не животного происхождения.)))
|
|
|
заблокирован!
|

31.08.2019, 11:56
Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
Вспылить - это одно, а когда у человека постоянная хамская манера общения и нежелание это признать - это другое.
|
Знаете отчего у вас такие мысли? Все одно - "несмь якоже прочии человецы"
|
|
|
участник
|

31.08.2019, 11:57
Цитата:
Сообщение от Елена Михейлис
И я благодарна форуму за годы общения. Христианского общения очень не хватает, и несмотря на распри, конфликты - это был лучший православный форум. Прощаюсь со всеми. Вряд ли пересечёмся. Если кто-то посетит Париж - я гид, с удовольствием помогу, разумеется, для форумчан - бесплатно и с радостью.
|
Спасибо, Елена.  Мечтаю побывать в Париже. Может быть, когда-нибудь.
|
|
|
заблокирован!
|

31.08.2019, 11:57
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Слышала, конечно, это же напиток не животного происхождения.)))
|
И в пост вино монахам положено даже!
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|