Новости форума что нового на форуме |
участник
|

27.08.2019, 21:02
Цитата:
Сообщение от Саша 7
Можно. )) Отправил..
|
Спасибо!)) Пошла смотреть))
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:03
Цитата:
Сообщение от Павел Горюшкин
Конечно. "Лебединое озеро" сплошное. С "Голубым огоньком".
|
Плохо помню ранний период. По субботам в 19-30 фильмы хорошие показывали, как правило. В Гостях у сказки. Будильник. ) А так — мы болье на улице время проводили, чем телек смотрели. ) Ну, были хиты — не бойся я с тобой, мушкетеры и т.д.
А когда более или менее стал смотреть, то уже и запада вполне себе много стало.. Утренняя почта там. ) Классная передача была, уже позже — До 16 старше. Мы ее называли "до шишки"... Подростки тогда чувствовали, что всем на них еще не пофиг. Серьезная такая передача. О проблемах.
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:04
Цитата:
Сообщение от Саша 7
ну, если вы занимались тем, на что требовались эти санкции.. Я не занимался. Да и не помню, чтобы родители ходили за санкциями этими..
|
Так это автоматически было. Октябрята пионеры, частично ( в школе) комсомольцы - все с Ильичами, далее кто карьеру делал партия. И райком как сила . Могла собрать и сделать неприкасаемым и никем. Тех кто тихо не высовывался не трогали, думать не запрещали - но, озвучивать некошерные мысли было.... небезопасно.
И из каждого умывальника Слава КПСС.
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:05
Цитата:
Сообщение от Екатерина И.М.
Насколько я поняла, мы с Сашей примерно одних годов по возрасту. Ильича помню на октябрятской звездочке, по нескольким детским книгам (про Маняшу, кажется)), по стягам в красном уголке и знаменах на Первомай. Ну, чет цитировали коротенко - типа "учится, учится и учится...")) Фсё
|
Вот именно. ) Это фсе! И никакие памятники не бегали по улицам, как за Нильсом. ))))
Мне правда, влетело за Ленина, но уже позже гораздо.. ) Не помню, Паша, читал ли ты мой первый роман.. Я ведь песню про него написал. ) С нехорошими словами. ) Ну, как влетело.. На уровне беседы с директором школы. И все. )
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:06
Цитата:
Сообщение от Мари
Могла собрать и сделать неприкасаемым и никем.
|
Вам актуальнее подумать на эту тему в контексте цифрового концлагеря, если ему позволят состояться.. Ленин цветочками покажется. И партия..)
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:06
Цитата:
Сообщение от Саша 7
И что? Смотреть ее было необязательно. ))
|
Легко сейчас так говорить, когда смотри за компьютером что хочешь в любое время. А тогда был только телевизор, и три программы, и программа Время каждый день. Другие программы тоже без ленинской пропаганды не обходились. Кроме того, были партсобрания, политинформация, пионерские и комсомольские обязательные мероприятия. Жить вне этого было невозможно.
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:08
Цитата:
Сообщение от Саша 7
И вы внимательно читали все эти упоминания? И раз в день заходили в эти уголки, чтобы посидеть там? А памятники.. Сейчас вон котам разным памятники ставят, прочей живности, и ничего, никого не смущает.. Каких только памятников нет. Даже самых идиотических.
|
Ну все равно: социальная реклама как-бы. Только потом она так людям надоела, что захотелось чего-то дикого, необузданного...
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:09
Цитата:
Сообщение от Иван-13
ЛА тогда был только телевизор, и три программы, и программа Время каждый день.
|
Так я уже ответил — тогда мы много других занятий находили. ) Улица, игры, спорт, потом — немного хулиганства.. Это вы сидите, как прикованные кандалами, теперь.. ))
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:09
Цитата:
Насколько я поняла, мы с Сашей примерно одних годов по возрасту. Ильича помню на октябрятской звездочке, по нескольким детским книгам (про Маняшу, кажется)), по стягам в красном уголке и знаменах на Первомай. Ну, чет цитировали коротенко - типа "учится, учится и учится...")) Фсё 
А, ну памятники торчали везде (и сейчас тоже). Но это как дамы с веслом - не эстетично, зато знаково))
|
Удивляют меня некоторые взгляды. Если секс-меньшинства и подобное - то это ужас и соблазн, души гибнут и в ад стройными рядами. Хотя этих меньшинств и не видно вовсе. А когда советская пропаганда повсюду с Лениным на знамени - то это для православных не соблазн, и спасению не мешает никак.
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:11
Цитата:
Сообщение от Саша 7
Так я уже ответил — тогда мы много других занятий находили. ) Улица, игры, спорт, потом — немного хулиганства.. Это вы сидите, как прикованные кандалами, теперь.. ))
|
Хорошо. Зачем сейчас бороться против тлетворного влияния запада, секса и рок-н-ролла? Находи другие себе занятия, и запад тебе нипочём. Для спасающих душу сейчас раздолье!
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:13
Цитата:
Только потом она так людям надоела, что захотелось чего-то дикого, необузданного...
|
Чего хотели — то и получили. Дикий и необузданный бандитизм!
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:14
Цитата:
Сообщение от Саша 7
|
Зато спасению души не мешает, не так ли?
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:14
Цитата:
Да ничего не точно. Я Силе Иванычу написал:
"Террор над личностью проповедовали большевики и фашисты. А либерализм, наоборот, ставит личность во главу угла, если не ошибаюсь.
Так что не понятно с чем Вы боретесь. Со своей свободой, получается."
|
Павел настоящая свобода во Христе.
А либерализм доведёт свободу до абсурда и в конечном результате развратит личность, а кто с этим будет не согласен тех сделает исгоями.
Просто мы пока на стадии развития и только слепота духовная является причиной некоторых христиан придерживающихся этой идеологии.
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:15
Цитата:
Сообщение от Иван-13
Удивляют меня некоторые взгляды. Если секс-меньшинства и подобное - то это ужас и соблазн, души гибнут и в ад стройными рядами. Хотя этих меньшинств и не видно вовсе. А когда советская пропаганда повсюду с Лениным на знамени - то это для православных не соблазн, и спасению не мешает никак.
|
Нет, почему, атеизм мешал. А Ленин как бы пыльный в углу стоял.
Скс-меньшинства в углу стоять не хотят, почему-то)) Потому и соблазн. Особливо для юных и неопределившихся.
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:16
Цитата:
Сообщение от Саша 7
Капитализм и т.п. сделал людей менее человечными, многих погубил, многих довел до отчаяния. Но это не критично, конечно. В СССР люди немного другие были. ) Но эти качества никуда не делись. ) Они просто спрятались, на время.. ) Да и не до конца спрятались. )
|
Знаете, Саша, на западе - крен в сторону человекоугодничества, конечно. Но там делают товары и услуги для людей, все-таки. А в СССР - для галочки. Потому что одно дело - всемирность души, и другое - товары народного потребления.
И я не вижу западных товаров в наших магазинах. Я вижу ужасные азиатские реплики под запад.
Последний раз редактировалось Павел Горюшкин; 27.08.2019 в 21:25.
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:17
Цитата:
Сообщение от Иван-13
Хорошо. Зачем сейчас бороться против тлетворного влияния запада, секса и рок-н-ролла?
|
Ишь, какой ты хитренький казачок засланный.. Мы ж выросли! А росли как раз на этом тлетворном влиянии, поэтому может посмотреть здраво, оценить. Сравнить все. И я вчера выше приводил слова о. И. Крестьянкина.
Зачем и почему. )
Все, свободен, иди Ленина пугайся! )
|
|
|
заблокирован!
|

27.08.2019, 21:17
Цитата:
Скс-меньшинства в углу стоять не хотят, почему-то)) Потому и соблазн. Особливо для юных и неопределившихся.
|
То есть, вы не за пол, а за гендер? Юные еще как-то должны определиться - то ли в геи податься, то ли в би...не знают еще
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:18
Цитата:
Сообщение от Саша 7
Плохо помню ранний период. По субботам в 19-30 фильмы хорошие показывали, как правило. В Гостях у сказки. Будильник. ) А так — мы болье на улице время проводили, чем телек смотрели. ) Ну, были хиты — не бойся я с тобой, мушкетеры и т.д.
А когда более или менее стал смотреть, то уже и запада вполне себе много стало.. Утренняя почта там. ) Классная передача была, уже позже — До 16 старше. Мы ее называли "до шишки"... Подростки тогда чувствовали, что всем на них еще не пофиг. Серьезная такая передача. О проблемах.
|
И "Ровесник" был журнал интересный.
|
|
|
участник
|

Цитата:
И я не вижу западных товаров в наших магазинах.
|
На западе их тоже уже почти не видят. ))
|
|
|
участник
|

Цитата:
|
То есть изучать с детства и юности в обязательном порядке (причём всем), что Ленин великий вождь прогрессивного человечества - это не соблазн? А меньшинства, которые ещё искать надо - вдруг соблазн?
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:20
Цитата:
Сообщение от Саша 7
Все, свободен, иди Ленина пугайся! )
|
Странно, православные Ленина не пугаются, а меньшинства на них ужас наводят.
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:20
[QUOTE=Иван-13;1599562]То есть изучать с детства и юности в обязательном порядке (причём всем), что Ленин великий вождь прогрессивного человечества - это не соблазн?/QUOTE]
Не, потому что только идиоты и малые дети могли реально поверить в то, что он великий вождь и т.д. Ну, класса до 2-го, максимум. ) Ленин — это как миф такой был.. ) Что-то хтоническое.. Особенно после первого посещения Мавзолея.. ) Это как некоторые в домовых верят..)
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:21
Цитата:
Сообщение от Иван-13
Странно, православные Ленина не пугаются, а меньшинства на них ужас наводят.
|
А чего его пугаться? Он же мертвый давно!
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:22
Цитата:
Сообщение от Саша 7
|
Ну в Америке тоже был тяжелый период гангстеризма. И Россия его прошла. Сейчас все бандиты цивилизованными стали.
|
|
|
участник
|

27.08.2019, 21:24
Цитата:
Сообщение от Сила Иваныч
Павел настоящая свобода во Христе.
А либерализм доведёт свободу до абсурда и в конечном результате развратит личность, а кто с этим будет не согласен тех сделает исгоями.
|
Ну тогда надо принять в качестве конституции Нагорную проповедь.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|