Дело в том, что главный верхний блок статей на первой странице сайта настолько неудобен, насколько нарушает простые правила юзабилити для сайтов. Когда у вас произошла смена движка и дизайна заголовки статей из этого блока, которые прокручиваются в нем по очереди, еще можно было прочесть лишь раз кликнув на нужный номер (скрипт останавливался). А потом это исправили. Теперь для того, чтобы прочесть заголовки и аннотации трех главных статей, надо просто обкликаться мышкой, т.к. каждые 5 секунд скрипт перескакивает на следующую аннотацию. Увы, я за 5 секунд не успеваю прочитать заголовок и аннотацию. Думаю, я не один такой.
По-хорошему, такой "барабан" надо заменить на обычный блок, но просто его выделить цветом. К горизонтальным скролингам все привыкли, а вот "барабаны" обычно размещают на фотохостингах или на глянцевых сайтах. Ну и еще для рекламы.
Да, я сегодня тоже "ловила" убегающую статью. Только поняла, что это то, что мне надо, ссылка уже сменилась. Я решила не ждать, когда она соизволит снова вынырнуть и пошла ее поиском нашла. Не уверена, что такое мелькание удобно для ознакомления...
Аще есть в тебе разум, отвещай искреннему твоему, аще ли ни: то буди рука твоя на устех твоих. (Ифика иерополитика)