Пожелания и предложения здесь можно обратиться к администрации и модераторам форума |
гость
|
Вам честно или тактично? -
14.02.2009, 01:02
Стало любопытно, а где собственно правила поведения на форуме?:confused:
|
|
|
участник
|

14.02.2009, 01:10
А почему между "честно" и "тактично" стоит "или"?
|
|
|
адм.
|

14.02.2009, 01:18
Будут, как раз сейчас над этим работает Виктор.
|
|
|
гость
|

14.02.2009, 15:01
Лучше по – православному, ибо православие не подразумевает иначе, как с любовью, в том числе и обличения. Потому, как без обличения нет и любви во Христе, а есть притворство, лицемерие, угодничество, теплохладность.
|
|
|
гость
|

14.02.2009, 16:45
Я бы не стала никого обличать на форуме. Не тот формат, да и вообще...
Мой вопрос был гораздо проще - можно ли писать, например, что статья не понравилась, не соглашаться с позицией автора? Или предпочтительно руководствоваться принципом "не нравится - не читай" (и, соответственно, не пиши)?
Всего лишь
|
|
|
администратор
|

14.02.2009, 16:52
Можно и нужно! Только конструктивно, а не просто - автора на мыло )
|
|
|
гость
|

14.02.2009, 16:57
Цитата:
Сообщение от Ольга И.
Я бы не стала никого обличать на форуме. Не тот формат, да и вообще...
Мой вопрос был гораздо проще - можно ли писать, например, что статья не понравилась, не соглашаться с позицией автора? Или предпочтительно руководствоваться принципом "не нравится - не читай" (и, соответственно, не пиши)?
Всего лишь 
|
А как это можно быть искренним и лицемерить одновременно? Если не нравится что - то в статье или у автора темы, думаю, что надо сказать что, ибо одному не нравится истина во Христе, а другому всякая ложь, тут разбираться надо, что именно не нравится?
|
|
|
гость
|

14.02.2009, 16:57
Цитата:
Сообщение от Анна
Можно и нужно! Только конструктивно, а не просто - автора на мыло )
|
Совершенно верно!
|
|
|
гость
|

14.02.2009, 17:30
Есть Евангелие. Молитвослов. Псалтирь. Труды Св. Отцов.
Это истина. И точка.
Есть публикации в православных газетах, журналах, интернет-изданиях. Они не являются истиной в последней инстанции, а только отражают точку зрения автора. Это не "истина во Христе" и не "всякая ложь". Всего лишь разница во взглядах. Не стоит преувеличивать
|
|
|
гость
|

14.02.2009, 17:55
Цитата:
Есть Евангелие. Молитвослов. Псалтирь. Труды Св. Отцов.
Это истина. И точка. Есть публикации в православных газетах, журналах, интернет-изданиях. Они не являются истиной в последней инстанции, а только отражают точку зрения автора.
|
Истина есть Иисус Христос и что бы впитать эту Истину и верно Её исповедовать не один год, а то и десяток лет нужно участвовать в Таинствах Церкви, в вероучительных, богословских диалогах, потому, как только через диалог наилучшим образом открывается Православное вероучение. И естественно, что надо быть искренним и прежде всего научится отличать лукавое от Христова.
|
|
|
гость
|

14.02.2009, 18:49
Мне поначалу ПравМир понравился именно тем, что здесь большей частью не диалоги и рассуждения представлены. Много рассказов о реальных поступках, просьбы о помощи, всегда живой отклик редакции и авторов. Т.е. не просто полемика и разговоры, а вполне ощутимые дела, жизненные примеры.
|
|
|
гость
|

14.02.2009, 19:01
Цитата:
Сообщение от Ольга И.
Мне поначалу ПравМир понравился именно тем, что здесь большей частью не диалоги и рассуждения представлены. Много рассказов о реальных поступках, просьбы о помощи, всегда живой отклик редакции и авторов. Т.е. не просто полемика и разговоры, а вполне ощутимые дела, жизненные примеры.
|
Форум создаётся в том числе и для диалогов, да и Вы сами не безмолвствовать сюда пришли.
|
|
|
гость
|

14.02.2009, 19:22
Цитата:
Сообщение от Александр С
Вы сами не безмолвствовать сюда пришли.
|
Конечно, не безмолвствовать!
Поблагодарить ПравМир и его авторов за отклик и помощь. Найти единомышленников и попросить поделиться опытом. Поговорить тоже - о воспитании детей, например.
Но не изучать Православную веру в первую очередь через диалоги
Впрочем, у каждого свой путь...
|
|
|
гость
|

14.02.2009, 19:46
Цитата:
Сообщение от Ольга И.
.
|
Цитата:
Конечно, не безмолвствовать!
Поблагодарить ПравМир и его авторов за отклик и помощь. Найти единомышленников и попросить поделиться опытом. Поговорить тоже - о воспитании детей, например.
Но не изучать Православную веру в первую очередь через диалоги
|
А что так, что мешает?
Цитата:
Впрочем, у каждого свой путь...
|
Вот с этим совершенно согласен и то, что одному кажется неприемлемым, для другого спасительно. Носите бремена друг друга, носите, а не сбрасывайте.
|
|
|
участник
|

15.02.2009, 15:29
Цитата:
Сообщение от Александр С
Истина есть Иисус Христос и что бы впитать эту Истину и верно Её исповедовать не один год, а то и десяток лет нужно участвовать в Таинствах Церкви, в вероучительных, богословских диалогах, потому, как только через диалог наилучшим образом открывается Православное вероучение. И естественно, что надо быть искренним и прежде всего научится отличать лукавое от Христова.
|
Уважаемый Алексаедр С, Вы бросаетесь на каждого апонента как на дот. Каждай имеет право на свою точку зрения. Почему же Вы считаете, что Ваше мнение и слова Спасителя совпадают. Аккуратнее, как бы не впасть в прелесть и не возгордится. Умение слышать и слушать других - тоже дар Божий.
|
|
|
гость
|

15.02.2009, 15:47
Цитата:
Сообщение от Елена Викторовна
Уважаемый Алексаедр С, Вы бросаетесь на каждого апонента как на дот. Каждай имеет право на свою точку зрения. Почему же Вы считаете, что Ваше мнение и слова Спасителя совпадают. Аккуратнее, как бы не впасть в прелесть и не возгордится. Умение слышать и слушать других - тоже дар Божий.
|
Не судите, да не судимы будете!
Я выражаю своё мнение, и если с этим мнением кто - то не согласен, выражайте своё, разберёмся, исследуем правоту Вашу, и если она окажется правее, соглашусь с Вашим, но не прежде того, как исследую Ваше мнение по этому вопросу. А вот самого то мнения по этой теме мы пока от Вас и не видели, кроме пыпытки перейти на осуждение моей личности. Выскажите Ваше мнение по теме, а не по Александру С, тогда будет и предмет для диалога.
|
|
|
гость
|

15.02.2009, 15:52
Цитата:
Сообщение от Елена Викторовна
Каждай имеет право на свою точку зрения. Почему же Вы считаете, что Ваше мнение и слова Спасителя совпадают.
|
Покажите, где именно и в чём не совпадают, откройте в слове моём лукавое, личное от ``ветра головы моея`` а так же истинное во Христе, что бы я понял, что мне надо отвергнуть в себе, что поправить, а за что воздать хвалу Господу. Вы может отличить святое в слове православного христианина от грешного, что бы Вам судить, что со Христом у меня в слове совпадает, а что нет?
|
|
|
участник
|

16.02.2009, 00:15
Попробуйте применить к себе свои же слова: не судите, да не судимы будете. Жаль, но блгодаря таким выпадам против оппонентов, форум может превратиться в базар. Очень хороший форум и идея поговорить о статьях, пообсуждать интересные статьи, поделиться размышлениями, сомнениями. Спасибо организаторам. Надеюсь нам всем хватит здравого смысла не навязывать свою "правоту" ближнему. В этом тоже заключается любовь.
|
|
|
участник
|

01.04.2012, 22:34
Вроде,не зря я на портал заехал. Статей много , и видео интересное , и новости есть.
Пока интересно.
|
|
|
администратор
|

01.04.2012, 23:09
Цитата:
Сообщение от Юрий99
Вроде,не зря я на портал заехал. Статей много , и видео интересное , и новости есть.
Пока интересно.
|
И обсуждения стараемся конструктивные проводить  Добро пожаловать!
|
|
|
участник
|

01.04.2012, 23:23
Спасибо, Виктор!
|
|
|
Опции темы |
|