Христос – путь, истина и жизнь Св.Писание и наша жизнь |
участник
|

02.03.2016, 12:43
Наверное - это в тему.
Цитата:
«Старое уступает место новому в большом разнообразии, угодном Богу, чтобы не обеднять мир однообразием добра»
Джеффри Арчер "Всего пару миль по прямой"
|
|
|
|
участник
|

23.03.2016, 19:31
Цитата:
Мольба
О Господи, прими мою
мольбу, единую отныне.
Не дай мне прозябать, молю,
предав тебя, себя отринув.
Да будет нрав безумца крут,
душа подвластна только чуду.
Пусть глад и жажда по добру
неутоленными пребудут.
Благоразумье и покой
да не придут ко мне вовеки,
и, лишь охваченный тоской,
взращу я радости побеги.
Когда душа моя в огне,
вмиг разум расправляет крылья,
и лишь тогда вершит во мне
свобода торжество всесилья.
И да хранит меня всегда
твоя десница роковая,
пока не явится беда,
могильным холодом карая.
Покой тогда лишь обретя,
верни: звезду - небесной тверди,
плотву - прибрежной коловерти,
мой прах - земле, мой дух - бессмертью,
отцу и матери - дитя.
|
Важа Пшавела (Лука Разикашвили)
|
|
|
заблокирован!
|

18.12.2016, 18:16
Лично мне нравится книга о Христе Джоша МакДауэла "Не просто плотник". Она, конечно, не православная, но там и нет ничего о догматах. В сети эта книга есть.
|
|
|
участник
|

18.12.2016, 18:18
Цитата:
Сообщение от Игорь Ж
Лично мне нравится книга о Христе Джоша МакДауэла "Не просто плотник".
|
Открыл для себя велосипед человек.
|
|
|
заблокирован!
|

18.12.2016, 18:19
Цитата:
Сообщение от Сергей Такой День
Открыл для себя велосипед человек.
|
Книгу эту я читал лет 20 назад. А вы о чем?
|
|
|
участник
|

18.12.2016, 18:20
Цитата:
Сообщение от Игорь Ж
Книгу эту я читал лет 20 назад. А вы о чем: 
|
Это я не о Вас, а об авторе книги. То, что Он "не просто плотник" давно известно Церкви.
|
|
|
заблокирован!
|

18.12.2016, 18:25
Цитата:
Это я не о Вас, а об авторе книги. То, что Он "не просто плотник" давно известно Церкви.
|
И что? Я отвечал на вопрос топикстартера о том, какие есть книги о Христе. А сама книга предназначена, вероятно, не для вас, а для людей неверующих, желающих узнать о Христе просто.
|
|
|
участник
|

18.12.2016, 18:53
Цитата:
Сообщение от Игорь Ж
А сама книга предназначена, вероятно, не для вас, а для людей неверующих, желающих узнать о Христе просто.
|
Я своим постом пытался выразить мысль, что о Христе надо узнавать у Церкви. А не впечатления свои разные писать и читать. Никто не запрещает, конечно, сейчас как угодно можно "впечатляться".
|
|
|
заблокирован!
|

21.12.2016, 14:33
Цитата:
Я своим постом пытался выразить мысль, что о Христе надо узнавать у Церкви. А не впечатления свои разные писать и читать. Никто не запрещает, конечно, сейчас как угодно можно "впечатляться".
|
Сергей, но ведь церковь, это люди, и как правило, каждый говорит своё. И чтобы разобраться, в впечатлениях, у кого они правильные, надо познакомиться с Учением Христа. Принять Его. Примириться с Ним. Научиться у Него. Поверьте, Он всех, с верою и правдою к Нему обратившихся, обучает. Жив Господь, и Свято Имя Его. Учение Христа, в Евангелии. Верьте Словам Евангелия. Исследуйте Писания. Или не согласны со мной?
26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:26)
10. Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.
11. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе.
12. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
13. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
14. Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
15. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
16. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его — к воплю их.
17. Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
(Псалтирь 33:10-17)
|
|
|
участник
|

21.12.2016, 17:00
Цитата:
Сообщение от Владислав-777
Жив Господь, и Свято Имя Его. Учение Христа, в Евангелии. Верьте Словам Евангелия. Исследуйте Писания. Или не согласны со мной?
|
Не согласен. Одного Евангелия мало. На основании Евангелия создано очень много сект и ересей. Человек сам понять Евангелие не может. Евангелие понимается Духом. А такое истинное духовное понимание Евангелия - только в Церкви.
|
|
|
заблокирован!
|

21.12.2016, 18:54
Цитата:
Не согласен. Одного Евангелия мало. На основании Евангелия создано очень много сект и ересей. Человек сам понять Евангелие не может. Евангелие понимается Духом. А такое истинное духовное понимание Евангелия - только в Церкви.
|
Сергей, может не надо так опрометчиво говорить? В Евангелии, Слово Божие. Весь этот мир Словом создан. И если кто-то не так понимает, Слова Евангелия, то это не проблема Евангелия, это проблема человека. Ещё раз повторю, что церковь, это люди. Ещё есть строение. А вы вроде сами написали, что понимается Евангелие, Духом. Добавлю, Святым. Вы уж тогда сами определитесь, какое понимание Евангелия оставить, церковью или Духом Святым, потом продолжим, при правильном выборе. Помоги вам Господь.
|
|
|
участник
|

14.08.2017, 08:19
Цитата:
Не согласен. Одного Евангелия мало. На основании Евангелия создано очень много сект и ересей. Человек сам понять Евангелие не может.
|
Какое жгучие желание возлюбить Бога в том числе и всем своим разумением и не малейшей надёжи на чужое) Временами создаётся такое впечатление, что типичный верующий прямо-таки ненавидит Слово (Библию) и всякий раз Ему прекословит
|
|
|
участник
|

14.08.2017, 08:34
Цитата:
Сообщение от Владислав-777
Вы уж тогда сами определитесь, какое понимание Евангелия оставить, церковью или Духом Святым, потом продолжим, при правильном выборе. Помоги вам Господь.
|
Понимание Евангелия Церковью и есть понимание Духом Святым, а всё нецерковное не от Духа Святого.
|
|
|
участник
|

14.08.2017, 08:41
А Церковь у вас таких токмо в рукотворных храмах?
Цитата:
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
|
|
|
|
участник
|

14.08.2017, 08:43
Цитата:
Сообщение от ) денис (
А Церковь у вас таких токмо в рукотворных храмах?
|
Церковь - сообщество православных людей во главе со Христом. Христос основал Церковь. А в храмах совершаются Таинства и соборная молитва.
|
|
|
участник
|

14.08.2017, 09:12
Христос не просил никакого таинства, да, всё произошло в доме тайного последователя, только к чему возвеличивать Его таинством? Христос попросил - творите в воспоминание
|
|
|
участник
|

14.08.2017, 09:21
Вы протестант, понятно.
|
|
|
участник
|

14.08.2017, 09:51
Тебе положено испытывать дух веры, а не ярлыки развешивать на воображаемых ёлках, ещё скажи, что Христос не говорил «творите в воспоминание», совсем вы там в своём призрении к Слову (Библии) страх потеряли
|
|
|
участник
|

14.08.2017, 09:53
Цитата:
Сообщение от ) денис (
Тебе положено испытывать дух веры, а не ярлыки развешивать на воображаемых ёлках, ещё скажи, что Христос не говорил «творите в воспоминание», совсем вы там в своём призрении к Слову (Библии) страх потеряли
|
Святая Церковь, основанная Христом, иначе трактует Причастие на Тайной Вечери. Это Таинство Церкви, его установил Христос. Мнение еретиков я знаю и не разделяю.
|
|
|
участник
|

14.08.2017, 10:04
Ты мнение Христа не разделяешь, и надругаешься над ним всякими трактовками, Он что прибавил ко словам - сиё есть тайна великая!? Нет только - творите в воспоминание
|
|
|
участник
|

14.08.2017, 10:06
Плюс ко всему это ещё один момент, когда вы снова Христа не слушаете, сколько можно не слушать Христа и мнить что вы там от Истины? Ну вот сколько? Хоть бы одно Слово призерали, но нет и Христа тоже, но подишь ты нет, оне верующие, что вы за позорище?
|
|
|
участник
|

14.08.2017, 10:07
Цитата:
Сообщение от ) денис (
Ты мнение Христа не разделяешь, и надругаешься над ним всякими трактовками, Он что прибавил ко словам - сиё есть тайна великая!? Нет только - творите в воспоминание
|
Это вы, еретики, не верите Святой Церкви, основанной Христом, и сами, как вам вздумается, трактуете Писание и слова Христа. А мы научены Духом Святым, мы православные, с нами Бог. А с вами дьявол.
|
|
|
участник
|

14.08.2017, 10:08
Цитата:
Сообщение от ) денис (
Плюс ко всему это ещё один момент, когда вы снова Христа не слушание, сколько можно не слушать Христа и мнить что вы там от Истины? Ну вот сколько? Хоть бы одно Слово призерали, но нет и Христа тоже, но подишь ты нет, оне верующие, что вы за позорище?
|
Позорище - это Вы, не верящие Святой Церкви.
|
|
|
участник
|

14.08.2017, 10:23
Так вы ж в Христа со своей «Церковью» не верите, не верите, что Он поведал всё, потому рабами прикидываетесь, не исповедуете Его пред людьми как Он просил и только примазываетесь к Истине переворачивая всё и вся с ног на голову
|
|
|
участник
|

14.08.2017, 10:25
Цитата:
Сообщение от ) денис (
Так вы ж в Христа со своей «Церковью» не верите, не верите, что Он поведал всё, потому рабами прикидываетесь, не исповедуете Его пред людьми как Он просил и только примазываетесь к Истине переворачивая всё и вся с ног на голову
|
Прекращаю общение с еретиком. Беснуйтесь один.
«еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит. 3: 10).
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|