|
|
|
участник
|

21.07.2012, 02:52
Цитата:
Сообщение от Светлана11
Я вот тоже удивляюсь. О соблазнительности волос впервые услышала на этом форуме.
Мужчины, ну неужели это так?
|
Насчет соблазнительности судить однозначно трудно. Тут многое от вызываемых ассоциаций зависит. Если не брать во внимание разные поверья (типа в волосах особая сила и т.д.), то чисто практически получается следующая картина. На Руси традиционно у женщин были длинные волосы. Соответсвенно если они распущены, то работать например в поле или по хозяйству, было бы проблематично. Соответсвенно обычно все женщины ходили с собранными волосами (напр. под платочками). Получается что распускали волосы либо во время купания, либо когда отдыхали (дома с мужем). Т.е. в интимной и уютной обстановке. Ну и еще вроде как в знак траура могли волосы распускать, как символ равнодушия к своему виду (но тут уже не до соблазнительности).
Логика мужчины довольно прямолинейна - если женщина волосы распустила, значит для чего-то. Если купаться не собирается, то наверное раз тут я нахожусь - то для меня. Ну а поскольку на многих пикаперских и флиртоманских ресурсах жест распускания волос означает согласие на дальнейшее развитие событий, то озабоченный вопросом "шерше-ля-фам" мужчина может перейти в фазу, подмеченную фольклером - "надежды юношей питают".
Цитата:
Сообщение от Ирина Зубакина
Но вот как иду в магазин что-нибудь из одежду купить, получается, это нельзя-слишком коротко! Это нельзя-вырез слишком большой и т.д. Надоела мне эта унылая одежда! 
|
У нас многие себе индпошив заказывают.
А вообще в этом году у женщин есть отличный шанс принарядиться:
Цитата:
Возвращение женственности! Юбки макси 2012 – главный тренд сезона.
Этой весной и летом самые модные юбки – те, что длинной до пят.
Они по праву заслужили любовь со стороны дизайнеров, которые включили их в каждой коллекции, и восхитительных модниц, которые заставляют нас вспомнить о настоящей женской красоте, которая не нуждается в оголении чтобы ею восхищаться. Надеемся что такие юбки останутся с нами надолго:
http://feminis.ru/?p=888
http://www.epochtimes.ru/content/view/57715/51/
|
|
|
|
участник
|

21.07.2012, 09:24
Цитата:
Сообщение от Денис108
Логика мужчины довольно прямолинейна - если женщина волосы распустила, значит для чего-то.
|
Это только если логика осталась средневековая.
|
|
|
участник
|

21.07.2012, 10:57
Цитата:
Сообщение от Денис108
У нас многие себе индпошив заказывают.
А вообще в этом году у женщин есть отличный шанс принарядиться:
|
Понимаете, я индпошив тоже заказываю, но все равно заметно, что самошитое, даже в профессиональных ателье. И много я уже фасонов смотрела, сейчас много красивых длинных юбок продается. Но не в этом дело. Мне нравятся совсем другие вещи, и я устала постоянно себе запрещать и не носить то, что мне нравится.
|
|
|
участник
|

21.07.2012, 10:58
Цитата:
Сообщение от Владислав М
|
А я думаю, что это не от средневековости, а от развитого эстетического чувства у мужчины, когда он просто реагирует на женскую красоту.
|
|
|
участник
|

21.07.2012, 15:06
Цитата:
Сообщение от Владислав М
|
Вы наверное имели в виду - городская. Поскольку только в офисах женщины могут позволить себе работать с распущенными длинными волосами. А вот в селе совсем не так.
Да даже в городе - борщ варить, когда шевелюра в кастрюлю спадает, совсем неудобно.
Вот ребенок, когда растет, пусть даже и в городе, привыкает видеть маму и бабушку дома с прибранными волосами или в платке, потому как они обычно хозяйством занимаются. Соответсвенно у него формируется такой образ матери. И когда мальчик повзрослев, видит сверстницу в платке или хотя бы с прибранными волосами, то он хоть немного но инстинктивно будет относиться к ней как матери. А если сверстница волосы распускает, то уже эта ассоциация с мамой пропадает, и он под действием гормонов будет смотреть на нее не как на возможную будушую мать своих детей, а как на подругу для веселого времяпрепровождения.
|
|
|
участник
|

21.07.2012, 16:55
Цитата:
Сообщение от Денис108
Вот ребенок, когда растет, пусть даже и в городе, привыкает видеть маму и бабушку дома с прибранными волосами или в платке, потому как они обычно хозяйством занимаются.
|
Может, я мало женщин видела в домашней обстановке(хи-хи)  , но что-то ни я сама, ни мама, ни дочь, ни многочисленные родственницы мои и мужа, подруги, соседки, знакомые-НИКТО домашним хозяйством в городе в платках не занимается  !!!Косынку повязывают не для хозяйства, а , пардон, чтоб маску на лицо нанести, но зрителей, даже детей и мужа, на это мероприятие обычно не приглашают  . Волосы, если длинные, убирают в причёску(хвост, гульку, косу)-это да. А платок в доме -экзотика(ну может, я из слишком мирского общества, уж не знаю...)
Ещё, для особо торжественных случаев домашней молитвы-надевают красивую косынку, как в церковь, одеваются красиво...
А так платок-головной убор для хождения по улице в холодную погоду, для посещения храма...
|
|
|
участник
|

21.07.2012, 17:08
Цитата:
А я думаю, что это не от средневековости, а от развитого эстетического чувства у мужчины, когда он просто реагирует на женскую красоту.
|
Длина волос ни разу не коррелирует с красотой.
|
|
|
участник
|

21.07.2012, 17:12
Цитата:
Сообщение от Денис108
Вы наверное имели в виду - городская. Поскольку только в офисах женщины могут позволить себе работать с распущенными длинными волосами.
|
В офисах, как раз, часто дресс-код - волосы нужно закалывать.
Цитата:
Сообщение от Денис108
Вот ребенок, когда растет, пусть даже и в городе, привыкает видеть маму и бабушку дома с прибранными волосами или в платке, потому как они обычно хозяйством занимаются. Соответсвенно у него формируется такой образ матери.
|
Ни разу не видел женщин в городе дома в платках. Ни жену, ни мать, ни бабушку, ни прабабушку. Других родственников уж не буду перечислять. Кроме распущенных волос и платочков есть куча промежуточных вариантов, например убрать волосы в хвост.
Цитата:
Сообщение от Денис108
И когда мальчик повзрослев, видит сверстницу в платке или хотя бы с прибранными волосами, то он хоть немного но инстинктивно будет относиться к ней как матери. А если сверстница волосы распускает, то уже эта ассоциация с мамой пропадает, и он под действием гормонов будет смотреть на нее не как на возможную будушую мать своих детей, а как на подругу для веселого времяпрепровождения.
|
Тю, платок, как символ инфантилизма? Странные у вас понятия и разделения женщин по степени платочконошения. Страшно далеко это от меня, уж извините.
|
|
|
участник
|

21.07.2012, 17:21
Цитата:
Сообщение от ГалинаКа
Если волосы длинные - не вопрос, можно косу заплести или как-то еще подобрать. А если короткая стрижка, или волосы средней длины ....да еще и сыпятся .... 
|
Так это сугубо практическая цель. Никакого отношения к христианству не имеющая.
|
|
|
участник
|

21.07.2012, 17:47
Цитата:
Сообщение от ГалинаКа
А у меня, представьте, Ольга, есть такие примеры. Когда женщина (или - о, ужас!- девушка) повязывает голову платком или косынкой во время уборки квартиры, или готовки. Если волосы длинные - не вопрос, можно косу заплести или как-то еще подобрать. А если короткая стрижка, или волосы средней длины ....да еще и сыпятся .... 
|
Я не говорю, что платок-плохо. Сама зимой на улицу просто так платок ношу, или если весной солнце яркое, а летняя шляпка ещё не по сезону. И на работе мне головной убор положен.
Но в квартире, правда, не видела, ну если только с практической целью.(И только тут я заметила, что у самой-то на голове-платок, и -дома!!! И зачем я его надела? Не помню!)
|
|
|
участник
|

21.07.2012, 18:15
Это я к тому, Галина, что платокна голове у женщины, если его не шарахаться с детства-естественно, но и отсутствие его на голове естественно тоже. (кстати, не помню, как сняла, видимо, по телефону ответитть мешал)
но к вере ношение платка точно отношения не имеет, во всяком случае, у меня(одно дело, покрыть голову, потому что так положено, и совсем другое-считать платок материальным проявлением веры, вроде нательного крестика)
|
|
|
гость
|

21.07.2012, 20:21
Цитата:
|
Когда я учился в Строгановке, то на занятиях по рисунку мы довольно часто рисовали обнажённую натуру. Так вот, вся мужская половина нашей группы отметила, что когда полностью обнаженная натурщица стоит на подиуме и позирует – это только модель для рисования. Но когда натурщица в перерыве уходит за ширму, что бы надеть халат, присаживается рядом с нами на стуле, и соскользнувшая с колена пола халата обнажает её ногу – это уже женщина.
Именно здесь и кроется секрет искусства соблазна, который зачастую вытекает из простого желания понравиться.
|
|
|
участник
|

21.07.2012, 20:41
Цитата:
Сообщение от ГалинаКа
А у меня, представьте, Ольга, есть такие примеры. Когда женщина (или - о, ужас!- девушка) повязывает голову платком или косынкой во время уборки квартиры, или готовки. Если волосы длинные - не вопрос, можно косу заплести или как-то еще подобрать. А если короткая стрижка, или волосы средней длины ....да еще и сыпятся .... 
|
Я в таких случаях ободок на голову одеваю, собственно из-за челки.
[B]Слава Богу за все![/B]
|
|
|
участник
|

21.07.2012, 20:46
Цитата:
Сообщение от Кирилъ
Когда я учился в Строгановке, то на занятиях по рисунку мы довольно часто рисовали обнажённую натуру. Так вот, вся мужская половина нашей группы отметила, что когда полностью обнаженная натурщица стоит на подиуме и позирует – это только модель для рисования. Но когда натурщица в перерыве уходит за ширму, что бы надеть халат, присаживается рядом с нами на стуле, и соскользнувшая с колена пола халата обнажает её ногу – это уже женщина.
Именно здесь и кроется секрет искусства соблазна, который зачастую вытекает из простого желания понравиться.
|
А насчет волос как?
Мы тут обсуждаем являются ли женские волосы соблазном для мужчин до такой степени, что платок надевать надо. 
Каково Ваше мнение?
[B]Слава Богу за все![/B]
|
|
|
участник
|

21.07.2012, 21:11
Цитата:
Сообщение от Кирилъ
Но когда натурщица в перерыве уходит за ширму, что бы надеть халат, присаживается рядом с нами на стуле, и соскользнувшая с колена пола халата обнажает её ногу – это уже женщина.
|
Этот момент кстати хорошо подметили в старой итальянской кинокомедии "Синьер Робинзон", где главный "герой" (новоявленный робинзон крузо) никаких эмоций не испытывал по отношению к голой симпатичной папуаске. И поэтому просил ее приодеться, для того чтобы потом в процессе снимания одежды у него эти эмоции появились
А насчет платков - я же не говорил что непременно должен быть именно платок! Я говорил как минимум о нераспущенных волосах, неважно они под кепкой, в пучке, хвостиками, косичками, под платком или в шапке-ушанке. А переход из любого этого формата в полностью распущенное состояние будет взволновывать мужчин.
Из всего вышесказанного просится вывод - распущенные волосы не будут выглядеть соблазнительно, если процесс статический, а не динамический. Т.е. если они постоянно распущенны, и не переходят из собранного состояния в распущенное. Т.е. если мужчины постоянно видят женщину именно в таком образе и привыкают к нему, как к будничному. Но тогда надо чтобы и все остальные женщины тоже постоянно распущенными ходили, чтобы это не было чем-то особенным, не служило сигналом об особом расположении женщины к находящемуся рядом мужчине. А это в силу практических соображений труднодостижимо.
|
|
|
участник
|

21.07.2012, 21:43
Цитата:
Сообщение от Владислав М
Длина волос ни разу не коррелирует с красотой.
|
Ну что Вы, хорошие женские волосы-это ведь очень красиво. Если они действительно хорошие. Даже если лицо не особо красивое. А вот дурацкая прическа какую угодно красавицу испортит. Например, лысая Деми Мур или Натали Портман.
|
|
|
участник
|

21.07.2012, 22:39
Цитата:
Ну что Вы, хорошие женские волосы-это ведь очень красиво. Если они действительно хорошие.
|
Вот именно, если  . Но длинные волосы часто бывают и не сильно красивые: и засаленные, и тонкие, и редкие... Т.е. сама по себе длина ни разу не показатель.
|
|
|
гость
|

21.07.2012, 22:41
Цитата:
Сообщение от Светлана11
А насчет волос как?
Мы тут обсуждаем являются ли женские волосы соблазном для мужчин до такой степени, что платок надевать надо. 
Каково Ваше мнение?
|
))... Светлана, я уже старая печка, какое у меня может быть мнение? Скажу лишь, что в наше время сложно кого-либо чем-то удивить, тем более волосами. Когда все в пределах приличия и выглядит не вызывающе, то и внимание моё спокойно. Но когда что-то выпадает из общепринятой нормы или смотрится излишне вычурным – это сразу становится заметным и неприятным.
По этому поводу вспомнил сейчас одну сцену на приёме у известного лаврского старца. Женщина жаловалась на пристрастие своей дочери к одеждам, платьям, прическам и ко всякого рода украшениям (дочь была тут же). На что старец ответил: «Ну, вот и будет она лежать в гробу такая красивая, в своих платьях и украшениях…» Подействовало сразу)))…
|
|
|
участник
|

22.07.2012, 00:30
Цитата:
Обтягивающие штаны с короткой кофтой вообще некрасиво, даже на молодой стройной девушке. Но ходить всегда только в юбках очень-очень холодно! Особенно у нас в Сибири. И никакие вязаные гамаши тут не помогут. Помогают только штаны из плотной ткани на синтепоне. Только их конечно надо сверху длинной кофтой прикрывать. В храме я вообще просто длинную юбку сверху штанов надеваю. Неужели так уж недопустимо носить брюки исключительно для тепла, прикрыв удлиненной одеждой свои формы?
|
В греческом монастыре в корзинке лежат широкие платки. Если женщина пришла в брюках, она может обвязаться платком.
Хорошо бы было и в наших церквях так организовать, чтобы исчезли все споры.
|
|
|
участник
|

22.07.2012, 00:49
Цитата:
Цель-носить одежду, которая нравится, но чтобы при этом не соблазнять окружающих. Вот и выясняю, что с точки зрения соблазнительно, что красиво, что скромно. Вот если я к примеру надену на пляж открытый купальник, ничего красивого там не будет, "ушки спаниеля", "ушки на ножках", извините за подробности. А если одеть купальное платье, которые сейчас модные, и даже по Союзу показывали, как одна матушка линию таких купальников создала, все эти неэстетичные подробности будут скрыты, и очень даже ничего получится. Вот я и думаю, а может лучше все-таки открытый, чтобы непривлекательно было? Извините за глупые вопросы, но мне на самом деле это интересно знать.
|
А тогда Вы соблазните остальных представительниц на мысли:" И как только она могла так оголиться с ТАКИМИ уродливыми формами". Или:" Как хорошо, что у меня такого нет"  То есть привлечете внимание и сподобите на обсуждение недостатков тела. Такое же может быть?
Вспомнила случай. Моему сыну 4 года, привела его в бассейн. А поскольку раньше он меня видел только в закрытом купальнике, или других женщин видел в плавательных шортах... как-то так совпадало, то вид спасательницы в ярком красном бикини у него вызвал недоумение: "Мама, а почему тетя голая?" ... просто вспомнила
|
|
|
адм.
|

22.07.2012, 11:58
у нас, на фитнесе, многие мамаши сыновей (лет, наверно до 9-10) в бассейн водят через женскую раздевалку и женский же душ, там мальчики вдоволь всего насматриваются и их таким не удивишь
|
|
|
участник
|

22.07.2012, 13:50
Цитата:
Сообщение от Юлия27
В греческом монастыре в корзинке лежат широкие платки. Если женщина пришла в брюках, она может обвязаться платком.
Хорошо бы было и в наших церквях так организовать, чтобы исчезли все споры.
|
Да-да, и я про то же. В храмах есть конечно платки и юбки для этих целей, но не все их одевают, особенно в больших соборах. Попробуй зайди в наш приход просто в штатах, сразу отправят платок повязать сверху. А больших храмах уже на это особо внимания не обращают.
|
|
|
участник
|

22.07.2012, 13:53
Цитата:
Сообщение от Юлия27
А тогда Вы соблазните остальных представительниц на мысли:" И как только она могла так оголиться с ТАКИМИ уродливыми формами". Или:" Как хорошо, что у меня такого нет"  То есть привлечете внимание и сподобите на обсуждение недостатков тела. Такое же может быть?
|
Нет, я не про такой случай. Я о том, когда недостатки есть, но не такие большие. Одень открытый купальник-все на виду, в целом не особо красиво. Одень пляжное платье с закрытым лифом-все недостатки скрыты и очень даже хорошо смотрится. Простите, вопрос конечно глупый, но я правда хочу выяснить, что же все-таки менее соблазнительно.
|
|
|
участник
|

22.07.2012, 16:44
Цитата:
Сообщение от Anatole
у нас, на фитнесе, многие мамаши сыновей (лет, наверно до 9-10) в бассейн водят через женскую раздевалку и женский же душ, там мальчики вдоволь всего насматриваются и их таким не удивишь

|
Ну 9-10 лет уже достаточно большой мальчик, чтобы самому в душ сходить. если только мамочкам не нарвится специально их таскать к женщинам. А что, у меня была знакомая, которая мечтала, чтобы у сына первый опыт был с женщиной постарше и она его всему научила. даже подыскивала под это одну из подруг. Так что разные бывают люди, это мы с Вами тут на Православном форуме, а кое-кто и на другом. Вот и вырастают мальчики-не мальчики.... Хотя опять же это риторический вопрос про стеснение и скромность.
|
|
|
участник
|

25.07.2012, 01:15
Цитата:
Сообщение от Anatole

|
А другие женщины не возмущаются? Что это за безобразие такое, 9-10 лет-это уже очень большой мальчик.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|