О жизни форума и форумчан о дискуссиях, и о возможных встречах в реале и т.п. |
участник
|

15.07.2019, 10:34
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Но вполне объяснимо.
|
Конечно "объяснимо". По принципу " он, конечно, с*кин сын - но он наш с*кин сын". Пока он приносит пользу в деле великой борьбы с "еретиками", "Западом", "обновленчеством" и тому подобным - его будут терпеть и закрывать глаза на проповедуемую им синкретическую кашу. А что? "Турецкая чалма лучше чем латинская тиара", а на войне все средства хороши
Чистой воды военная тактика и стратегия, идейность - подождёт.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 10:39
Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
При том, что оголтелые либералы не приемлют никакой критики. Чуть выразил недовольство - вали отсюда. Вот эта позиция меня умиляет. Если бы мне был безразличен форум, я бы давно ушла отсюда, благо статьи на сайте уже не читатаю. Но осталась привычка. Захочу - уйду. Вам-то что за дело? Или православные люди имеют право заходить только на православные ресурсы?
|
Могу сказать от себя (хоть я и не либерал). Недовольство - сколько угодно. Но оставаться и ныть, как тебя все не устраивает, - последнее дело.
Не устраивает - никто не держит. Остаетесь - ну, значит не так уж не устраивает. Все логично. Это не семья, не единственный приход на много километров вокруг. Всегда можно нажать крестик в правом верхнем углу, раз все так не устраивает и раздражает. Я вот так и делаю ) А то есть у нас тут некоторые (не Вы) - которые и о своем выходе из темы оповещают. И о своем уходе с форума. И не уходят )) Инфантилизм как он есть.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 10:49

Цитата:
Сообщение от Александр Черных
Конечно "объяснимо". По принципу "он, конечно, с*кин сын - но он наш с*кин сын". Пока он приносит пользу в деле великой борьбы с "еретиками", "Западом", "обновленчеством" и тому подобным - его будут терпеть и закрывать глаза на проповедуемую им синкретическую кашу. А что? "Турецкая чалма лучше чем латинская тиара", а на войне все средства хороши
|
Я тоже это заметила, когда вела группы катехизация (я прошу прощения, что упоминаю про это, но поскольку учеников за несколько лет у меня было около 60, то можно делать какие-то выводы). Кроме толерантности к буддизму ещё встречается толерантность к Ведам ( потому что там так много совместимого с Православием, нельзя же такое сокровище выкидывать), к йоге почему-то, к древней Руси с народными языческими традициями. И это как-то совмещается с совсем неплохими знаниями о Православии. Но католики неизменно должны гореть в огне. Хотя объективно риск перехода людей в католичество - просто ничтожен. Зато сколько эзотерики и суеверий ! Но как-то не очень принято говорит откуда приходят настоящие искушения.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 10:50
Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
Тут и враг свою лепту вносит. Раздоры и ссоры между христианами- его цель.
|
Причем он вносит их весьма оригинальным способом: как всегда являясь в виде Ангела Света и начинает убеждать одних христиан, что, же, только их взгляды - самые правильные, а у их соседей - самые неправильные. Вот и начинается : "я - Павлов", " а я - Аполлосов" и т.п. пока никто из нас не перестанет говорить " а вот он - не Христов".
Впрочем, партийность тут давно наблюдается. Вот и Екатерина своими "воспоминаниями" пытается, как говорится, "черного-то кобеля отмыть добела", хотя в ее "воспоминании" есть любопытный изъян; ежели бы это было действительно вежливое недоумение - стал бы я просто так уходить с ПравМира? Нет, конечно, если считать меня капризной девочкой, то тогда, конечно, я тут же бы убежал, поджав губки. Но *барабанная дробь* я - не капризная девочка, представляете! И я способен сносить критику - ровно до тех пор, пока она адекватна и по делу, и преследует цель взаимного достижения Истины, а не торжество одного над другим. Поэтому, нет-с, это не было "вежливым недоумением". Это было именно что выраженное мнение относительно моей неправославности и что такому как я к Чаще подходить нельзя, "доколе не очищусь" от своих "ересей". А это тогда действительно превысила меру моего терпения и тогда я действительно ушел с ПравМира. И к огорчению некоторых - вернулся, прийдя к тому же выводу: "А судьи - кто?".
Что же до обвинения в ереси, то по всей видимости Екатерина и ее сторонники убеждены, что а) только они имеют высокую квалификацию, б) только они достигли уровня чуть ли не "священнобезмолвия" и в) только они имеют исключительное право на то, чтобы клеймит других людей еретиками, экуменистами или обновленцами. И в своем охранительском заборе они даже не замечают, что сами могут сильно уклониться от "царского пути". Впрочем, что за вопрос? Что они считают правильным - то и есть "царский путь". И точка! А то, что их самих может занести - нет, этого они не замечают. Или готов даже допустить их незнание истории Церкви и патрологии, ежели они не знают, что ригоризм (который они тут проповедуют) в лице ересей донатизма, новацианства, "каффаров" и им подобных Церковью был осуждён ещё раньше чем столь нелюбимые ими католицизм, экуменизм и обновленчество!
Так что, чего на других кивать - они сами не в состоянии за собой уследить! Поистине благодатная почва для Сатаны, чем он активно и пользуется.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 10:52
Цитата:
Сообщение от Татьяна (Мурманск)
Я тоже это заметила, когда вела группы катехизация (я прошу прощения, что упоминаю про это, но поскольку учеников за несколько лет у меня было около 60, то можно делать какие-то выводы). Кроме толерантности к буддизму ещё встречается толерантность к Ведам ( потому что там так много совместимого с Православием, нельзя же такое сокровище выкидывать), к йоге почему-то, к древней Руси с народными языческими традициями. И это как-то совмещается с совсем неплохими знаниями о Православии. Но католики неизменно должны гореть в огне. Хотя объективно риск перехода людей в католичество - просто ничтожен. Зато сколько эзотерики и суеверий ! Но как-то не очень принято говорит откуда приходят настоящие искушения.
|
Совершенно согласен!
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 10:55
Цитата:
Конечно "объяснимо". По принципу "он, конечно, с*кин сын - но он наш с*кин сын". Пока он приносит пользу в деле великой борьбы с "еретиками", "Западом", "обновленчеством" и тому подобным - его будут терпеть и закрывать глаза на проповедуемую им синкретическую кашу. А что? "Турецкая чалма лучше чем латинская тиара", а на войне все средства хороши
|
И эти двойные стандарты крепки, как броня танка, и шоры на глазах приклеены накрепко. Себя не видим, но правую веру рвемся защищать. Уже и буддисты с нами.  Если они против нас не возбухают, то и не раздражают. )
|
|
|
участник
|

Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Жэ - жадность, жаба. Когда кто-то хочет пользоваться чем-то, что он не создавал и над чем не имеет власти. Но при этом хочет прогнуть это "что-то" под себя. Вместо того, чтобы просто отказаться, уйти, покинуть. Разжать челюсти, короче.
|
Бывает разжимают челюсти даже те, кто создавал... Это естественный процесс - когда зубы истираются, надо уступать место новым.(челюстям)
|
|
|
участник
|

Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Могу сказать от себя (хоть я и не либерал). Недовольство - сколько угодно. Но оставаться и ныть, как тебя все не устраивает, - последнее дело.
Не устраивает - никто не держит. Остаетесь - ну, значит не так уж не устраивает. Все логично. Это не семья, не единственный приход на много километров вокруг. Всегда можно нажать крестик в правом верхнем углу, раз все так не устраивает и раздражает. Я вот так и делаю ) А то есть у нас тут некоторые (не Вы) - которые и о своем выходе из темы оповещают. И о своем уходе с форума. И не уходят )) Инфантилизм как он есть.
|
Кто-то все же ушел, к сожалению.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 10:58
Цитата:
Сообщение от Татьяна (Мурманск)
|
Не переживайте, вон как здесь дружно накинулись на "душу мира".))
Но вот на будистские взгляды смотрят очень толерантно. Лишь бы их носитель был против "обновленцев", и такая поддержка сойдет.)
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 10:59
Цитата:
Сообщение от Елена Ш
Бывает разжимают челюсти даже те, кто создавал...
|
И это правильно: если тебя что-то не устраивает категорически, на что ты не можешь повлиять, - уйди. Этим о. Александр выгодно отличается от...
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 10:59
Цитата:
Что же до обвинения в ереси, то по всей видимости Екатерина и ее сторонники убеждены, что а) только они имеют высокую квалификацию, б) только они достигли уровня чуть ли не "священнобезмолвия" и в) только они имеют исключительное право на то, чтобы клеймит других людей еретиками, экуменистами или обновленцами. И в своем охранительском заборе они даже не замечают, что сами могут сильно уклониться от "царского пути". Впрочем, что за вопрос? Что они считают правильным - то и есть "царский путь". И точка! А то, что их самих может занести - нет, этого они не замечают. Или готов даже допустить их незнание истории Церкви и патрологии, ежели они не знают, что ригоризм (который они тут проповедуют) в лице ересей донатизма, новацианства, "каффаров" и им подобных Церковью был осуждён ещё раньше чем столь нелюбимые ими католицизм, экуменизм и обновленчество!
Так что, чего на других кивать - они сами не в состоянии за собой уследить! Поистине благодатная почва для Сатаны, чем он активно и пользуется.
|
Это такое закрытое общество, и нам туда хода нет.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 11:01
Цитата:
Сообщение от Елена Ш
Бывает разжимают челюсти даже те, кто создавал... Это естественный процесс - когда зубы истираются, надо уступать место новым.(челюстям) 
|
А как же терпение, любовь?
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 11:08
Какая-то удручающая картина. 
Моем друг другу кости, вспоминаем старые обиды, превозносимся (и я тоже). А так ли должно быть между христианами...
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 11:10
Ну, покажите как надо.
Я вот - на себя такого бремени бы не взяла. Ибо не снесу.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 11:16
А действительно, почему бы и не показать. Поставим ближнего выше всех и в неудобное положение. А потом ещё обсудим, как он справляется и считает себя выше всех.
Два зайца одним выстрелом. Одним махом семерых убивахом.
Пс. Главное, самим ни в коем случае не начинать! Тсс!
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 11:16
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Ну, покажите как надо.
Я вот - на себя такого бремени бы не взяла. Ибо не снесу.
|
А надо, видимо, прекращать дискуссию, поскольку конструктив (если он был) закончился, и начались дрязги.
Что я и сделаю, со своей стороны.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 11:18
Но молча это сделать, конечно, нельзя. Нужно погромче хлопнуть дверью.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 11:18
Цитата:
Сообщение от Нина А.
А надо, видимо, прекращать дискуссию, поскольку конструктив (если он был) закончился, и начались дрязги.
|
Согласен. Отписываюсь от темы - тошно уже всё это читать.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 11:20
Цитата:
Сообщение от Наталья07
А как же терпение, любовь?
|
Разжимают челюсти, отпускают и дальше терпят, с любовью...
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 11:20
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
|
Да сплошной "инфантилизьмъ". Кто бы что не делал, угодить невозможно.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 11:22
Цитата:
Причем он вносит их весьма оригинальным способом: как всегда являясь в виде Ангела Света и начинает убеждать одних христиан, что, же, только их взгляды - самые правильные, а у их соседей - самые неправильные. Вот и начинается : "я - Павлов", " а я - Аполлосов" и т.п. пока никто из нас не перестанет говорить " а вот он - не Христов".
|
Самый простой и христианский вариант решения вопроса – пришел на портал, посмотрел, какие плоды на форуме вырастают из предлагаемого контента. Увидел – споры и распри, и ушел. А задачи редакции, если она хочет считаться православной, подбирать контент так, чтобы ссор и споров не было. ) Не получается так? Решайте проблему. ))
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 11:23
Цитата:
Сообщение от Нина А.
|
Это один из немногих путей.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 11:23
Цитата:
Сообщение от Нина А.
|
Цитата:
Согласен. Отписываюсь от темы - тошно уже всё это читать.
|
Присоединюсь пожалуй, к вам. Жалко неслышно здесь, как дверь хлопает.
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 11:24
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
|
Нету здесь дверей, нечем хлопать.)
|
|
|
участник
|

15.07.2019, 11:25
Цитата:
Сообщение от Валентин:)
Да сплошной "инфантилизьмъ". Кто бы что не делал, угодить невозможно.
|
И не нужно. Решил - делай. Тихо.
Но кому-то демонстративное поведение важнее ) Вдруг ты такой решил! а никто не узнает! Надо всем сообщить.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|