О жизни форума и форумчан о дискуссиях, и о возможных встречах в реале и т.п. |
участник
|

15.07.2019, 23:59
Цитата:
Сообщение от Валентин:)
А закончил тем, что перезаносил в ЧС большую часть оппонентов, а потом и вовсе ушёл.
Но темы почитывает, судя по всему.
|
Не пойму, вы следите за ним?
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 00:05
Цитата:
Сообщение от Екатерина И.М.
За что мне такая радость?))) СПАСИБО, Мари!  До слез растрогали)
Ничем Вы меня не обижали, нет! Спасибо сердечное за человеческое)), искреннее общение! 
Доброй всем ночи!
|
Что-то и меня тронул ваш пост.
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 00:32
Цитата:
Сообщение от Дмитрий72
На грубость, да. Но если Олег со своей клакой в одной ветке последовательно провозглашают материализм, объявляют грех безвредным, говорят о смерти души вместе с телом и проходятся по вопросу о девстве Матери Божьей, то грубость для большинства христиан остаётся единственным выходом, меньшим из зол. Христос тоже проявил грубость, выгнав торговцев из храма.
|
Думаю, не стоит людей на форуме, проявивших грубость к человеку, поднимать до уровня Христа.
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 09:23
Цитата:
Сообщение от Елена Гатчинская
Зато я видела: и делами, и словами (проповедями).
Фарисей - это по определению человек в духовном сане (учитель народа). У меня нет духовной власти.
|
Фарисей это тот, кто считает себя лучше чем прочии люди.
Так например считать всех современных священников фарисеями и распинателями самое настоящее фарисейство. "Благодарю тебя Боже, что я не как этот мытарь".
Цитата:
ФАРИСÉЙ
Мужской род
1.
В Древней Иудее: член религиозно-политической партии зажиточных слоёв города, отличавшейся фанатизмом и лицемерием в выполнении внешних правил благочестия.
|
Не лишним было бы и поинтересоваться, кто такие фарисеи на самом деле.
Последний раз редактировалось Валентин:); 16.07.2019 в 09:29.
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 09:25
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Не пойму, вы следите за ним?
|
Делать больше нечего. Но иногда смотришь список.
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 10:51
Цитата:
А действительно, где свобода христианина?
Хороший вопрос.
Потому что сказано: "Вы познаете истину и истина сделает вас свободными". Это слова Иисуса Христа, в Евангелии. (На что иудеи обиженно заметили: мы никогда никому не были рабами). "К свободе призваны вы, братья". (А это слова апостола).
Иметь мужество отстаивать Евангелие перед лицом традиций, перед духовными лицами в сане (фарисеями) - это тоже мужество апостолов. (И надо заметить, они отстаивали эту позицию вплоть до побоев, когда их схватили и избили, и так было не раз).
|
Лен, ну вот хулиганство же, чисто й воды! Ну чо, в словарь заглянуть трудно?
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 11:02
Цитата:
Фарисей это тот, кто считает себя лучше чем прочии люди.
Так например считать всех современных священников фарисеями и распинателями самое настоящее фарисейство. "Благодарю тебя Боже, что я не как этот мытарь".
Не лишним было бы и поинтересоваться, кто такие фарисеи на самом деле.
|
На самом деле то религиозное течение, интерпретацию которым Закона Моисея преподавали Иоан, Иисус, а позже их ученики.
Претензии Иисуса относились к тем представителям этого религиозно-фимлосовского течения, Вера которых без дел была мертва и которые так захомутались в догматах, что за ними общение с Богом Живым забыли.
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 11:07
Цитата:
Сообщение от Марина Коза
На самом деле то религиозное течение, интерпретацию которым Закона Моисея преподавали Иоан, Иисус, а позже их ученики.
Претензии Иисуса относились к тем представителям этого религиозно-фимлосовского течения, Вера которых без дел была мертва и которые так захомутались в догматах, что за ними общение с Богом Живым забыли.
|
Да в лицемерии они захомутались. Никогда Христос не упрекал их в следовании догмам, а в лицемерии сколько угодно. Дела то у фарисеев были, только напоказ.
А за внутренним не следили.
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 11:09
Не на а чего... "Благодарю тебя Боже, что я не православный священник".
Дожили.
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 11:12
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Бывает иногда, что человек, излагая свою точку зрения не понимающим его, тем самым как бы слушает самого себя. Но в случае с Олегом не знаю.
|
Сколько ж можно самого себя слушать в разговоре с кофемолками? Силы беречь надо. Можно ответить кофемолке под настроение. Можно дать человеку шанс перейти в нормальный режим общения. Но тратить свою собственную жизнь на то, чтобы разговаривать с машинами и всем подряд шансы давать? Вот, чесслово, Олег слишком ценный член экипажа,Ю чтобы его так разбазаривать!
Ох,здая сегодня коза с утра, ох злая... Пойдет что ли ореховую мороженку задавит.
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 11:14
Цитата:
Сообщение от Марина Коза
Сколько ж можно самого себя слушать в разговоре с кофемолками? Силы беречь надо. Можно ответить кофемолке под настроение. Можно дать человеку шанс перейти в нормальный режим общения. Но тратить свою собственную жизнь на то, чтобы разговаривать с машинами и всем подряд шансы давать? Вот, чесслово, Олег слишком ценный член экипажа,Ю чтобы его так разбазаривать!
Ох,здая сегодня коза с утра, ох злая... Пойдет что ли ореховую мороженку задавит.
|
Приятного аппетита.
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 11:18
Цитата:
Да в лицемерии они захомутались. Никогда Христос не упрекал их в следовании догмам, а в лицемерии сколько угодно. Дела то у фарисеев были, только напоказ.
А за внутренним не следили.
|
Это и было то, что он называл лицемерием. Часами раскачиваться на молитвах и ни хрена ни для кого, кроме себя самих, не делать.
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 11:20
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 11:22
Цитата:
Сообщение от Марина Коза
Это и было то, что он называл лицемерием. Часами раскачиваться на молитвах и ни хрена ни для кого, кроме себя самих, не делать.
|
Не просто часами на молитвах, а на показ. Не просто молитва, а отсутствие покаяния, самодовольство, у́беждение в собственной праведности, механическое вычитывание. И какую из заповедей или догм можно исполнить так, что бы угодить Христу?
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 11:52
Цитата:
Не просто часами на молитвах, а на показ. Не просто молитва, а отсутствие покаяния, самодовольство, у́беждение в собственной праведности, механическое вычитывание. И какую из заповедей или догм можно исполнить так, что бы угодить Христу?
|
Так если вера делами не подкреплена, то оно все и есть напоказ. Если человек ничего не делает, то он катится в самодовольство.
Любую. Христос проповедует Закон Моисея. Он ничего туда не добавил и ничего оттуда не убавил. Саддукеи добавили там многоэтажную надстройку так, что Закон уже не раскопаешь и, поскольку гром не грянул и земля не расселась, а власть оказалась нераздилимо в их руках, то все идет по плану. Ессеи не надстраивали, но решили, что Закон не перенесет изменений в развитии человеческого общества все равно в каком направлении) и ушли консервироваться, ну, чтобы реальность не мешала, как нонешние амиши в америке. Фарисеи же начали волноваться и расслаиваться на тех, кто вообще головой думать перестал - главное обряды соблюсти, торгда и Бог тебя в покое оставит, и ты Его. И тех, кто категорически отказался прерывать прямое общение с Богом как это только евреи и умеют. Их среда и выдвинула сначала Шимона бен Шитаха, а потом был еще ряд выдающихся проповедников, достигший вершины в Иоане и Иисусе.
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 12:00
Цитата:
Сообщение от Марина Коза
Так если вера делами не подкреплена, то оно все и есть напоказ. Если человек ничего не делает, то он катится в самодовольство.
Любую. Христос проповедует Закон Моисея. Он ничего туда не добавил и ничего оттуда не убавил. Саддукеи добавили там многоэтажную надстройку так, что Закон уже не раскопаешь и, поскольку гром не грянул и земля не расселась, а власть оказалась нераздилимо в их руках, то все идет по плану. Ессеи не надстраивали, но решили, что Закон не перенесет изменений в развитии человеческого общества все равно в каком направлении) и ушли консервироваться, ну, чтобы реальность не мешала, как нонешние амиши в америке. Фарисеи же начали волноваться и расслаиваться на тех, кто вообще головой думать перестал - главное обряды соблюсти, торгда и Бог тебя в покое оставит, и ты Его. И тех, кто категорически отказался прерывать прямое общение с Богом как это только евреи и умеют. Их среда и выдвинула сначала Шимона бен Шитаха, а потом был еще ряд выдающихся проповедников, достигший вершины в Иоане и Иисусе.
|
Невозможно одновременно угодить Богу и мамоне. Невозможно исполнять заповеди по страстям. Я напоказ, ради славы, могу доброе дело сделать. Даже героически погибнуть гораздо предпочтительнее, чем умереть позорной смертью.
Не даром говориться, что в миру и смерть красна. А ради красного словца не пожалеет и отца. Вот только Богу таким не угодишь. Так что дела делам рознь, как и вера вере.
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 12:04
Цитата:
Невозможно одновременно угодить Богу и мамоне. Невозможно исполнять заповеди по страстям. Я напоказ, ради славы, могу доброе дело сделать. Даже героически погибнуть гораздо предпочтительнее, чем умереть позорной смертью.
Не даром говориться, что в миру и смерть красна. А ради красного словца не пожалеет и отца. Вот только Богу таким не угодишь. Так что дела делам рознь, как и вера вере.
|
Это ты типа с козой споришь?  Было бы о чем спорить!
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 12:10
Цитата:
Сообщение от Марина Коза
|
Женский взгляд 
Ктото в молитве себе побольше имущества просит, а ктото Бога славит и благодарит.
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 12:13
Цитата:
Сообщение от Марина Коза
Это ты типа с козой споришь?  Было бы о чем спорить! 
|
Могу спорить, могу не спорить. 
Только фарисейство заключается не в длительных молитвах и догмах.
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 12:39
Цитата:
Сообщение от Наталья07
Что-то и меня тронул ваш пост. 
|
  Наташа, простите еще раз, что не так!
Мира и добра Вам и Вашим близким! Спаси Господи!
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 13:20
Цитата:
А ищу такого, как Серафим Вырицкий - праведного, прозорливца. Наверное, верю в сказки, потому что таких не бывает.
|
Извините, но давно хочу спросить - а он вам зачем?
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 13:25
Цитата:
Сообщение от Нина А.
Извините, но давно хочу спросить - а он вам зачем?
|
Спросить хочу кое о чем.
Вопросов у меня много, спросить не у кого.
Задавать вопросы праведнику - это ведь еще не осуждается?
К нему народ в свое время ездил, он всем давал ответы.
Всё сказанное мною на форуме является моим личным мнением.
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 13:27
Цитата:
Спросить хочу кое о чем.
Вопросов у меня много, спросить не у кого.
Задавать вопросы праведнику - это ведь еще не осуждается?
|
Да нет конечно. Спасибо, понятно.
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 14:06
Цитата:
Сообщение от Саша 7
Что мне еще нужно сделать? )) За тех, кто этим формально должен заниматься? И зачем? Ради чего? Чтобы случилось чудо, и коза – очеловечилась наконец-то? )))
|
??? Вам кто-то чего-то задолжал? Кто-то задолжал народу - повышение его уровня духовности? Сериозно?
Цитата:
Сообщение от Саша 7
Так что я уже давно не активный участник. Мне чисто процесс собирания камней интересен, если он тут будет.
|
Конечно-конечно. Как нужно делать что-то активно - так сразу участников нет. Зато как критиковать - так самые ленивые в первых рядах )
Цитата:
Сообщение от Саша 7
А ресурсов, самых разных – давно хватает, и источников. Светлых, и действительно оставляющих после себя ощущение хорошего.
|
Ну, не хватает. Пойдите и сделайте. Если сможете.
|
|
|
участник
|

16.07.2019, 14:09
Цитата:
Сообщение от Марина Коза
См. выше - бить в живот (понятно, что и по груди, и по уху и в рыло) нехорошо, причем и не то что некормящего, а и альфонса-мужчину тоже.
Но действительный ответ на Ваш вопрос: несравнимый уровень опасности для дитяти. Несравнимый уровень безответствекнности наносящего удар.
|
Мы не знаем деталей. Полагаю, что многодетный отец и многовнучатый дед - в курсе уязвимости беременной женщины. И если он так поступил - значит ситуация назревала давно - и Анна давно все знала. Как-то так мне это видится.
Если Вы знаете что-то другое - самое время огласить )
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|