О жизни форума и форумчан о дискуссиях, и о возможных встречах в реале и т.п. |
участник
|

13.07.2019, 10:44
Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
Православный ресурс - это, когда на нем нет форумчан, утверждающих, что ребенок в утробе - это биоматериал и обхаивающих наших святых и т. д.
|
И... все? Но, позвольте, разве нас православными (и, тем более христианами) делает только позиция по абортам?
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 10:45
Цитата:
Сообщение от Александр Черных
А причем тут вообще либерализм - про него тут даже и не упоминалось. Вы его к чему помянули? Ни к селу ни к месту. А то, по каким причинам люди отсюда свалят отсюда - меня не особенно сильно волнует. Просто меня умиляет позиция: писать какой ПравМир неправославный, воздыхать какой он уже "не тот", обесценивая тем самым позицию редакторов - и при этом продолжать на нем оставаться, продолжать приходить, что-то там писать... Сказали же четко, "неправославный" он. Ну и? К чему этот подспудный мазохизм? Зачем ставить себя в позицию жертвы, которая не может не прийти на этот давно опостылевшей ей форум?
|
При том, что оголтелые либералы не приемлют никакой критики. Чуть выразил недовольство - вали отсюда. Вот эта позиция меня умиляет. Если бы мне был безразличен форум, я бы давно ушла отсюда, благо статьи на сайте уже не читатаю. Но осталась привычка. Захочу - уйду. Вам-то что за дело? Или православные люди имеют право заходить только на православные ресурсы?
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 10:46
Цитата:
Сообщение от Марина Коза
Как? А за Христа пострадать?
|
Опять же: карты - на стол! Так и скажите: "пришли пострадать за Христа и обличить вашу неправославность"
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 10:46
Цитата:
И лично я считаю проблему религиозной зашоренности и фанатизма куда более опасной для Православной Церкви чем либерализм; фанатизм гораздо более антихристианской, поскольку рядится в одежды церковного благочестия, но как был волком, так и остаётся.
|
Либералы значительно более фанатичны, чем традиционалисты. Это очевидно.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 10:48
Цитата:
И... все? Но, позвольте, разве нас православными (и, тем более христианами) делает только позиция по абортам?
|
Нет, не все. Но это показатель. Для меня такие люди не христиане. А здесь таких полно.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 10:48
Цитата:
Опять же: карты - на стол! Так и скажите: "пришли пострадать за Христа и обличить вашу неправославность"
|
Ну да! А как же интрига: катакомбы и добрые дела творятся втайне?
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 10:50
Цитата:
Сообщение от Нина А.
Люди имеют право высказывать критические замечания по работе портала.
А не уходят возможно потому, что надеются на изменения к лучшему. Или по каким-либо другим причинам. В любом случае указывать с чем-то несогласным на дверь - неправильно, имхо.
|
А как по мне, ИМХО, если человеку что-то глубоко противно - то он с этим или не связывается, или перестает себя ассоциировать, или уходит. К чему недомолвки, к чему молчание? Пока о. Александр не сказал - все как в рот воды набрали, а тут раз инфоповод - и заговорили!
И то, обычно "критические замечания" подразумевают как четко очерченный предмет спора, так и перечень претензий. О. Александр ничего этого не дал. Зато теперь все это "объясняется" упомянутыми "терпилами".
ИМХО - это тоже неправильно
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 10:52
Цитата:
Сообщение от Екатерина И.М.
Да, именно так. Зачем вводить людей в заблуждение?
|
Так что же ещё посоветовать вам, заблуждающимся, но которым ныне глаза открыли, как не покинуть этот богомерзкий и богопротивный форум, населенный либералами и атеистами и искать более "благочестивые" социальные структуры?
В чем проблема-то?
|
|
|
участник
|

Вообще, дожили! Как нашу Церковь критиковать - так это можно. И попробуй скажи, если вам так не нравятся наши церковные уставы и обычаи - валите отсюда. А как покритиковать портал - сразу возмущение и требование убраться. Смешно.
|
|
|
участник
|

Цитата:
Сообщение от Екатерина И.М.
Да, именно так. Зачем вводить людей в заблуждение?
|
А статьи на социальную тематику, о помощи нуждающимся (их здесь немало) - они тоже неправославные? На тему супружеских отношений от матушки священника и матери 11 детей, тоже дышат неправославием?
И как быть со второй частью названия сайта: "...и мир"? Печатать только жития саятых и тематические статьи к Праздникам, сделать сайт сусально-лубочным?
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 10:56
Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
Вообще, дожили! Как нашу Церковь критиковать - так это можно. И попробуй скажи, если вам так не нравятся наши церковные уставы и обычаи - валите отсюда. А как покритиковать портал - сразу возмущение и требование убраться. Смешно.
|
Верно подмечено. Себя либералы считают неприкосновенными.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 10:56
Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
При том, что оголтелые либералы не приемлют никакой критики. Чуть выразил недовольство - вали отсюда. Вот эта позиция меня умиляет. Если бы мне был безразличен форум, я бы давно ушла отсюда, благо статьи на сайте уже не читатаю. Но осталась привычка. Захочу - уйду. Вам-то что за дело? Или православные люди имеют право заходить только на православные ресурсы?
|
А зачем православным людям "неправославные" ресурсы? Душу свою грехами мира сего сквернить? Читать про социалку и Голунова? Особенно когда "у меня и так в интернете сразу кучу новостей вываливают и тут - тоже".
А мне никакого дела нет. Я просто вижу, что определенная часть людей так давно копила свое недовольство на либеральном форуме, но отчего-то до последнего молчала. И как только появился более менее солидный повод - стаей накинулись, наперебой вещая какой ПравМир неправославный и отвратительный форум.
И то, что либералы не приемлют критики - неправда. Оголтелой критики - да, не приемлют. А вот спокойной и обоснованной - вполне послушают. Только, ИМХО, тут ей даже не пахнет.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 10:57
Цитата:
А как по мне, ИМХО, если человеку что-то глубоко противно - то он с этим или не связывается, или перестает себя ассоциировать, или уходит.
|
Между беспрерывным "осанна!" и "глубоко противно" есть еще немалый спектр чувств. В этом и дело.
Цитата:
К чему недомолвки, к чему молчание? Пока о. Александр не сказал - все как в рот воды набрали, а тут раз инфоповод - и заговорили!
|
Такое часто бывает)
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 10:57
Цитата:
Сообщение от Андрей Бельский
Либералы значительно более фанатичны, чем традиционалисты. Это очевидно.
|
Нет, мне это совершенно неочевидно.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 10:58
Бесполезно всё это. Пропасть непреодолимая. Бог рассудит.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 10:59
Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
|
Ну так Церковь критикуют исключительно по делу, потому как заслужила. А портал - по причине скудоумия и зашоренности взглядов. Как говорится, почувствуйте разницу.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:00
Я православный национал-ультраконсерватор-традиционалист-третьеримлянец и верный путинец, но мне этот форум очень нравится! Он многолюдный и у меня тут много друзей!
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:00
Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
|
"Вали отсюда" - это то, что звучало бы, как намек в первом приближении как-то на пострадать за Веру. Комфортно, да.
Но на самом деле был задан некомфортный вопрос: если Вы считаете ресурс Вас недостойным, то раскройте тайнудвухокеанов, скажите, почему Вас все время тянет в недостойное Вас место? Вам рады и к Вам привыкли, но есть чисто научный, так сказать интерес в тайнам человеческой души, раскрыть которые Вы можете, ибо владеете материалом.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:01
Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
|
Вот уж неправда. Церковь как таковую никто не критикует - есть лишь обсуждение отдельных и достаточно спорных тенденций внутри нее. Тенденций, которые некоторые почитают за саму суть Церкви и малейшее у ним прикосновение считают проявлением верха неблагочестия и "либерализмом". И не замечают за собой как ни раз указывали на дверь други. Только не с простого форума, а из самой Церкви!
Любая критика должна быть обоснованной. А разговоры в духе "ПравМир - неправославный форум, потому что публикует вещи, которые лично мне не нравятся" под это не подпадает
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:02
Цитата:
|
И вновь неправильно. Сказано же вам: хотите - критикуйте. Только на твердых основаниях, а не на собственной вкусовщине
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:04
Цитата:
Сообщение от Нина А.
Ну так Церковь критикуют исключительно по делу, потому как заслужила. А портал - по причине скудоумия и зашоренности взглядов. Как говорится, почувствуйте разницу.
|
Действительно, "почувствуйте". Давайте так: "Церковь критикуют - по причине скудоумия и зашоренности. А портал исключительно по делу, потому как заслужил"
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:06
Цитата:
Сообщение от Нина А.
|
Проще: а никто не сказал "вали". И не собюирался. Но задали крайне некомфортный вопрос. Тут надо или отвечать или кричать. Отвечать - это дело моторошное, тяжелое, бесславное. То ли дело наорать на спрашивающего.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:11
Цитата:
Действительно, "почувствуйте". Давайте так: "Церковь критикуют - по причине скудоумия и зашоренности. А портал исключительно по делу, потому как заслужил"
|
Поэтому я и говорю - не надо никого выгонять. Нужен спокойный диалог, в идеале - без раздачи ярлыков и выписывания личностных характеристик участникам.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:12
Цитата:
Сообщение от Марина Коза
Проще: а никто не сказал "вали". И не собюирался.
|
Вообще-то сказали.
|
|
|
участник
|

13.07.2019, 11:12
Цитата:
|
Мы считаем себя неприкосновенными...., а в Ебурге начались обыски в квартирах у тех, кто протестовал против проекта церкви Алтушкинв-Козицина. Вещи выбрасывают из шкафов на затоптанный полицаями пол. Обложки книг вспарываются. Компьютеры конфискуются. Но мы неприкосновенны, да. Счмтать себя неприкосновенными у нас прямо все основания!
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|