Моя жизнь Человеку тяжело, человеку хорошо, человеку надо поделиться |
участник
|
SOS -
02.09.2009, 19:05
Я не могу сама справиться с тоской и одиночеством. Помогите пожалуйста. Не знаю даже чем. Мне 50. Дети выросли. Разъехались. с мужем в разводе. Мама недавно умерла.... Строго говоря, мне не на что жаловаться, - все обстоятельства у меня позитивные: замечательные дети, хорошая работа, здоровье... И при этом тоска и пустота на сердце. Читать молитвы не получается. Прихожу домой и ничего не могу делать, даже читать...
|
|
|
участник
|

02.09.2009, 19:35
Добрый день, Ирина! Приходите к нам на форум, мы вам поможем избавиться от одиночества.
Хорошим советом я считаю -занятие благотворительностью.
На свете много людей, которые нуждаются в вашей помощи. Оглянитесь вокруг себя и найдете их.
Есть конечно еще банальные вещи-как то-клуб по интересам-например вышивание, купить собачку и выгуливать ее -тогда познакомитесь с владельцеми собак и тд.
[url]http://www.proza.ru/avtor/kveta[/url]
|
|
|
участник
|

03.09.2009, 07:32
Цитата:
Сообщение от Ирина_
И при этом тоска и пустота на сердце. Читать молитвы не получается. Прихожу домой и ничего не могу делать, даже читать...
|
А не надо ЧИТАТЬ молитвы, Ирина... Надо молиться Господу нашему с молитвословом. Это разные вещи
Я понимаю,что звучит это напыщенно и банально, но поверьте пока не изменится Ваше отношение, ничего не произойдет... А насчет "не могу" Вы, уж, конечно, простите... но это лень. И бесята Вас так тихонечко от Господа уводят. Вы попробуйте ЧЕРЕЗ не могу. Я не хочу что бы меня восприняли неверно, но я пока для себя не могу представить ситуацию, когда НЕ МОГУ. Вот ситуацию НЕ ХОЧУ я вижу в себе каждый вечер. Но, не хочу и не могу это разные вещи....
Да, я сплю, зеваю, бывает отвлекаюсь, но пока я в сознании я утреннее и вечернее Правило вычитываю полностью. Плюс к нему с утра молитву Оптинских Страцев, а вечером молитву Александру Свирскому...
Я не могу сказать, что всегда с радостью встаю на Правило.... не дал пока Господь такого счастия.... заставляю. за волосы тащу... засыпаю на ходу... на я беру молитвослов и иду....
Да, а понять это все мне помогло одно маленькое открытие... я понял, что Правил о это именно Правил о от слова править. А не от слова правила... это не сборник правил или законов. Это то, что ПРАВИТ человека. Постепенно...
|
|
|
участник
|

03.09.2009, 10:05
Спасибо, дорогие! я умом все понимаю и говорю себе тоже самое: ругаю за лень, за уныние, когда начинаю молиться - слезы душат... Жалею себя? наверняка! а еще больше - чувсто вины... каждый вечер перед сном вспоминаю маму, хочу вспоминать ее светло, а думаю о том, что мало ей внимания уделяла, что умерла она в больнице ( у нее кома была), а меня не было рядом...что папа сейчас один, в другом городе... Хотела его перевезти к себе , но он пока не хочет... Я сама себе не рада. Ругаю себя за то, что была недостаточно внимательна к мужу... Для меня прежде всего были дети... он на это сильно обижался и говорил " Дети вырастут - разлетятся, а ты с кем останешься?" Так и получилось. а он ушел со словами, что хочет пожить для себя, что я его не люблю. А я люблю, и сейчас... только детей больше... А сейчас на сердце пусто, потому что рядом нет никого любимого...
|
|
|
участник
|

03.09.2009, 10:25
Цитата:
Сообщение от Ирина_
я умом все понимаю и говорю себе тоже самое: ругаю за лень, за уныние, когда начинаю молиться - слезы душат... Жалею себя? наверняка! а еще больше - чувсто вины... каждый вечер перед сном вспоминаю маму, хочу вспоминать ее светло, а думаю о том, что мало ей внимания уделяла, что умерла она в больнице ( у нее кома была), а меня не было рядом...что папа сейчас один, в другом городе... Хотела его перевезти к себе , но он пока не хочет... Я сама себе не рада. Ругаю себя за то, что была недостаточно внимательна к мужу... Для меня прежде всего были дети... он на это сильно обижался и говорил " Дети вырастут - разлетятся, а ты с кем останешься?" Так и получилось. а он ушел со словами, что хочет пожить для себя, что я его не люблю. А я люблю, и сейчас... только детей больше... А сейчас на сердце пусто, потому что рядом нет никого любимого...
|
Ирина. Слезы саможаления не принесут плодов. То, что сейчас Вы сами себя укоряете и распинаете это, конечно,здорово. Но, поймите одно. ВЫ ОПЯТЬ САМОВОЛЬНИЧАЕТЕ! ВЫ САМИ СЕБЕ НАЗНАЧИЛИ НАКАЗАНИЕ! Знаете, ДЛЯ ЧЕГО берется у священника благословение на что-либо? Что бы не заниматься самодеятельностью.... Я, в свое время, полностью отказался от мяса. Совсем. Жарил друзьям шашлыки, облизывался и ел рыбу... считая, что во имя Господа, вот такой вот пост... Потом дьякона знакомый посоветовали благословение взять у священника. И я гордый такой, пошел ему рассказывать про свои подвиги во имя Христа... он услышал и сказал НЕТ! НЕ БЛАГОСЛОВЛЮ! Потом улыбнулся..... эх, Лешка, говорит.... я сам лет пятнадцать назад так же к своему духовнику пришел.... мяса, лет пять не ел... он мне сказал то же самое, что я сейчас скажу тебе. ЭТО СВОЕВОЛИЕ!!!!!!!!! Ты сначала постись в ПОСТЫ научись правильно....
Так и в Вашем случае.... Вы себя укоряете, обвиняете.... но, это все СВОЕВОЛИЕ. Дойдите до священника.... поговорите с ним как правильнее жить. И все будет хорошо.... а лень свою надо бороть. Христианин подобен стреле... если он не движется вверх, он падает вниз, Ирин.... как-то так... У Вас сейчас наоборот, самое благодатное время. Вы свободны... есть возможность спокойно подумать о своей жизни и с вместе с Господом разобрать, что было прожито не так. НЕ САМОЙ С СОБОЙ, а с Богом.... попросить за свои ошибки прощения и просто жить. Правильно жить... тогда и радость и мир воцарится в сердце.
|
|
|
участник
|

14.09.2009, 15:39
Цитата:
Сообщение от Ирина_
Жалею себя? наверняка! а еще больше - чувсто вины... каждый вечер перед сном вспоминаю маму, хочу вспоминать ее светло, а думаю о том, что мало ей внимания уделяла, что умерла она в больнице ( у нее кома была), а меня не было рядом...
что папа сейчас один, в другом городе... Хотела его перевезти к себе , но он пока не хочет... Я сама себе не рада. Ругаю себя за то, что была недостаточно внимательна к мужу... Для меня прежде всего были дети... он на это сильно обижался и говорил " Дети вырастут - разлетятся, а ты с кем останешься?" Так и получилось. а он ушел со словами, что хочет пожить для себя, что я его не люблю. А я люблю, и сейчас... только детей больше... А сейчас на сердце пусто, потому что рядом нет никого любимого...
|
Вы так унываете и плачете потому , что вам кажется , что вы уже не можете ничего исправить, не можете оказать любовь своей маме. Но это ведь не так! Вы ей сейчас очень нужны! Начните молиться за нее ( имею в виду чтение псалтири по усопшим) и вы почувствуете связь с мамой и успокоение на душе. Говорю так уверенно, потому что пришлось через это пройти. А чувство вины? Принять со смирением. Ну да, слабый я человек Господи, прости меня и укрепи.
А мужу вы о своих чувствах не говорили?
|
|
|
участник
|

15.09.2009, 06:58
Цитата:
Сообщение от Аполлинария
Вы ей сейчас очень нужны! Начните молиться за нее ( имею в виду чтение псалтири по усопшим).
А мужу вы о своих чувствах не говорили?
|
Аполинария, не поняла про псалтырь. Я посмотрела тот что у меня есть но засомневалось что это то о чем Вы говорили. Есть специальный псалтырь по усопшим?
А мужу - нет, не говорила, хотя мы иногда видимся, - приходит в гости.
|
|
|
участник
|

15.09.2009, 11:11
Цитата:
Сообщение от Ирина_
Аполинария, не поняла про псалтырь. Я посмотрела тот что у меня есть но засомневалось что это то о чем Вы говорили. Есть специальный псалтырь по усопшим?
А мужу - нет, не говорила, хотя мы иногда видимся, - приходит в гости.
|
Если псалтирь у вас уже есть , то в любом случае -это то, что надо . Поскольку книга такая одна. Просто правила ее чтения могут быть различны.Все зависит от издания. Встречаются издания , в которых отражены только тексты псалмов царя Давида. Встречается и псалтирь, где имеются подробные указания о правилах ее чтения.
Обычно, в начале , перед псалмами идут тексты молитв, с которых начинается чтение псалтири. Вся книга делится на 20 кафизм (частей). После каждой кафизмы следуют молитвы о живых и усопших. Каждая кафизма , в свою очередь также делится на три части. В этих перерывах мы снова молимся о живых и усопших. В конце чтения также следуют специальные молитвы.
Можно читать псалтырь с молитвами только о живых, можно при чтении молится только о усопших, можно молится и за тех и за других. Каждый выбирает сам.
Если у вас книга без дополнительных молитв, то можно купить специальное издание в любой церковной лавке. Обычно оно так и называется "Псалтирь и молитвы по усопшим". Можно конечно и распечатать необходимые тексты молитв, но так молится будет сложнее, поскольку надо будет найти место в тексте, где они должны следовать.
А может стоит сказать мужу о своих чувствах? Приготовить ему какой-нибудь сюрприз.Если в гости заходит , то можно встретить как дорогого гостя.Или может открытку незаметно в карман подложить?
|
|
|
участник
|

23.09.2009, 08:44
Цитата:
Сообщение от Аполлинария
Если псалтирь у вас уже есть , то в любом случае -это то, что надо . Поскольку книга такая одна. Просто правила ее чтения могут быть различны.Все зависит от издания. Встречаются издания , в которых отражены только тексты псалмов царя Давида. Встречается и псалтирь, где имеются подробные указания о правилах ее чтения.
Обычно, в начале , перед псалмами идут тексты молитв, с которых начинается чтение псалтири. Вся книга делится на 20 кафизм (частей). После каждой кафизмы следуют молитвы о живых и усопших. Каждая кафизма , в свою очередь также делится на три части. В этих перерывах мы снова молимся о живых и усопших. В конце чтения также следуют специальные молитвы.
Можно читать псалтырь с молитвами только о живых, можно при чтении молится только о усопших, можно молится и за тех и за других. Каждый выбирает сам.
Если у вас книга без дополнительных молитв, то можно купить специальное издание в любой церковной лавке. Обычно оно так и называется "Псалтирь и молитвы по усопшим". Можно конечно и распечатать необходимые тексты молитв, но так молится будет сложнее, поскольку надо будет найти место в тексте, где они должны следовать.
А может стоит сказать мужу о своих чувствах? Приготовить ему какой-нибудь сюрприз.Если в гости заходит , то можно встретить как дорогого гостя.Или может открытку незаметно в карман подложить? 
|
Спасибо, Аполинария! Я купила "Псалтырь по усопшишим". И не понимаю как надо его читать: т.е не понятно надо ли вставлять имя усопшей мамы при чтении и где?
|
|
|
участник
|

03.09.2009, 10:21
..я согласна, что если хочешь - то и сможешь... я знаю, что лень. Но как же быть? Простите, я понимаю что ничего правильнее мне не скажите : заставлять себя..., через не хочу.но когда я начинаю молиться -слезы душат меня и мне становится совестно за свою расквашенность, противно самой себя... Простите...Еще такое: я одела маску: улыбаюсь, детям всегда говорю, что у меня все замечательно, друзьям тоже... А вот когда прихожу домой и маску снимаю, то думаю, что я одна... "один, совсем один", тут все и начинается.. простите за нытье....
|
|
|
участник
|

03.09.2009, 10:35
Цитата:
Сообщение от Ирина_
..я согласна, что если хочешь - то и сможешь... я знаю, что лень. Но как же быть? Простите, я понимаю что ничего правильнее мне не скажите : заставлять себя..., через не хочу.но когда я начинаю молиться -слезы душат меня и мне становится совестно за свою расквашенность, противно самой себя... Простите...Еще такое: я одела маску: улыбаюсь, детям всегда говорю, что у меня все замечательно, друзьям тоже... А вот когда прихожу домой и маску снимаю, то думаю, что я одна... "один, совсем один", тут все и начинается.. простите за нытье....
|
Да, ну о чем Вы говорите... какое нытье.... Знаете, я Вам могу лишь посоветовать... Вы попробуйте после обычных молитв поговорить с Ним... своими словами.... Я Вам, если честно, чуть-чуть завидую.... у нас много народу в квартире и мне всегда было немного стыдно, (глупо, но именно так) что ли на Правило вставать... стыдно было лампадку зажигать, когда купил.... стыдно было что скажут совсем справославился... Мы привыкли (мне 35 я тоже еще застал СССР) жить БЕЗ Христа. Это ложный стыд... но, тем не менее.... А Вам я завидую в том, что можно придти домой, встать перед иконой на колени и поговорить с Ним. Поплакаться Ему... вы, главное не старайтесь уложить свои слова в слова молитвослова. Попробуйте от сердца? Господь же все видит и слышит.... Вы попросите ПОМОЧЬ. Нигде в молитвослове не написано как учиться молиться... я, в свое время, начиная читать Правило, обращался ко Господу примерно так...
Господи! Я не умею правильно читать Правило! Я не понимаю значения всех слов, которые читаю... я запинаюсь, я зеваю, мысли разлетаются... но, Господи... я слаб... я слишком человек... Помоги мне, НАУЧИТЬСЯ делать это правильно! Дай мне сил, понять и принять это... а пока прости... я могу лишь обещать Тебе одно... с этого самого утра и до конца моей жизни я БУДУ ЧИТАТЬ ПРАВИЛО! Каждое утро и каждый вечер, пока я в сознании... если у меня не будет сил стоять, я буду делать это лежа.... если не смогу видеть, я буду пытаться вспомнить то, что заучил наизусть... но, если возможно, пронеси мимо эту чашу... Я много его еще не знаю, и если что-то делаю не так, направь, Отче...
И очень хорошо, первое время идет молитва Оптинских Старцев... посмотрите. Она на понятном русском языке.
Если совсем скучно и одиноко - стучитесь в аську 323215587 я, в меру сил своих, попробую чем-то помочь... я в icq довольно часто. Рад буду помочь...
|
|
|
участник
|

03.09.2009, 14:45
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за участие! Вы, Леша, наверное, даже представить себе не можете, как это важно для меня с кем-то поговорить об этом, открыть что на душе..я даже батюшке пока не могу вслух рассказать, потому как боюсь утопить в слезах, да и нет у меня сейчас духовника, которому я бы могла все рассказать. Я попробую сегодня же.
|
|
|
участник
|

03.09.2009, 15:16
Вы можете не только собачку взять, но ребёнка на воспитание: :girl_cray:
Забудете о себе вообще! :hihi:
|
|
|
участник
|

03.09.2009, 15:37
Цитата:
Сообщение от Мария Г.
|
Главное не делать поступков в состоянии "а шоб забыццо" Ибо, собачка-собачкой, но когда отпустит беда, поймешь что погорячился.... Я бы пока воздержался от воспитания других людей. Ирине сначала, думаю, стоит воспитать себя
Можно много чего делать во Славу Божию.... свечницей в храм, например... курсы какие православные... когда начинаешь общаться в кругу воцерковленных людей, с истинной верой, совсем по другому на вещи смотреть начинаешь...
|
|
|
участник
|

03.09.2009, 15:49
Если серьёзно начать думать о чужых детях, то на это уйдёт года два минимум, процесс долгий. За это время можно на ноги встать!
Да и просто детей не обязательно домой брать! С ними и в интернатах можно заниматься.
Труднее всего со стариками в доме присторелых.
А вообще Алексей прав, надо воцерковлятся!
|
|
|
участник
|

03.09.2009, 16:21
Цитата:
Сообщение от Мария Г.
|
Знаете, Мария, ведь по сути, нас ко Господу очень часто приводит именно горе. Когда человек начинает роптать на то, что "ну, почему на меня это все свалилось" я всегда привожу один пример. Доступный... Скажи, пожалуйста, если бы ты выиграл в лотерею миллион, ты бы побежал каяться в церковь?!  все просто... Господь наказывает детей своих именно потому, что любит... помните что Он говорил про розги? Любящий отец, не жалеет для сына своего розг... Так и здесь, беды происходят по Воле Господней... И совсем не потому, что Он такой злой, как раз наоборот. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс, порой, привести человека заблудшего к вере. Ну, не понимаем мы по другому...
Главное принять для себя (именно принять. не согласиться с тем, а ну и пусть так и будет, а сердцем принять) что все, что происходит, происходит ПО ЕГО ПРОМЫШЛЕНИЮ! И все проблемы и беды они подчас только укрепляют семью... И разрыв (развод) это еще не конец, а возможное НАЧАЛО
|
|
|
участник
|

04.09.2009, 07:45
Цитата:
Сообщение от Мария Г.
.
|
Хочу поделиться еще одним страхом. Лет 8 назад я впервые пришла на исповедь в церковь. Согласна с тем, что говорит Алексей: "Духовник - дар Господа." Тогда меня исповедовал удивительный священник, о. Георгий. Я легко стала называть его батюшкой. Стала потихоньку под его руководством изучать Библию, молиться, ходила на исповедь, причастие (правда не очень регулярно), заказывать сорокоуст.... И тут началось: на меня посыпались, как из рога изобилия, всякие беды: маленькие и большие... во время исповедей я рассказывала об этом батюшке, он помогал советом и поддерживал, действительно помогал. В какой-то момент я подумала, что все эти мои "проблемы" связаны с моей попыткой воцерковиться. Поделилась с батюшкой своими мыслями. он сказал: " Да, когда человек начинает свой путь к Богу, вокруг него начинают вертеться бесы,что б отвратить его от этого пути.... А что делать? все равно надо идти этой дорогой.Другого пути нет. А преодолев эти трудности, мы становимся только сильнее". А я испугалась, каюсь, позорно струсила и как-то реже стала ходить в церковь, реже исповедоваться, поститься...А о.Георгий в то время стал настоятелем храма, перестал исповедовать..
Со временем стало ясно, что многие из тех "бед" на самом деле оказались благом для меня... Я недавно опять пошла в ту церковь, но о.Георгий уже не служит там... Но я все равно боюсь, - а вдруг опять начнется такой же "камнепад"? но вчера и сегодня все-равно стала на молитву.. во многом благодаря вашей поддержке. Все-таки, действительно, другого пути нет.Сказала себе: "делай что дОлжно и будь, что будет".
|
|
|
участник
|

05.09.2009, 22:14
Цитата:
Сообщение от Мария Г.
|
Ох нет!!!Животные не могут и не должны быть вместо людей.
Ирина, используйте сейчас это время относительной свободы так, как говорит Алексей. Потом пойдут внуки и поверьте, очень займут Вас. Вам сейчас дано Господом относительно свободное время пока - не тратьте его впустую.
|
|
|
участник
|

03.09.2009, 15:34
Цитата:
Сообщение от Ирина_
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за участие! Вы, Леша, наверное, даже представить себе не можете, как это важно для меня с кем-то поговорить об этом, открыть что на душе..я даже батюшке пока не могу вслух рассказать, потому как боюсь утопить в слезах, да и нет у меня сейчас духовника, которому я бы могла все рассказать. Я попробую сегодня же.
|
Духовник, это очень не просто... я тоже долго искал и надеюсь, что нашел. По крайне мере есть священник у которого я чаще всего Исповедуюсь. Но, это не главное. Духовник - дар Господа. Его заслужить надо... а вот человека, который на первых порах за руку поведет мне не хватало... я до всего доходил сам. И стыдно было в храм первый раз ОСОЗНАНО придти. И перед священником было стыдно....
Будете смеяться... я на свою первую осознанную Исповедь шел по блату  Вот так вот... когда понял, что пора, стал по форумам лазить. Нашелся знакомый, который посоветовал храм. Посоветовал найти о. Александра... и я пошел... думал, дурачок, что по блату священник на меня меньше ругаться будет...
Раз приехал, посмотрел... отца Александра не было... второй раз приехал, не было.... началась Исповедь... и я стою перед алтарем, народуууууу... тьма-тмущая... и вдруг смотрю, на меня священник смотрит какой-то и говорит, ну что же ты... иди сюда и улыбается... и народ расступается передо мною... а я и не знаю что делать....  Подошел к нему.... поговорили... рассказал все, что вспомнил... а когда отошел от аналоя, в голове только одна фраза его крутится... да, Алексей.... натворил ты делов.... тебе теперь от церкви ни на шаг нельзя... и помню, что он это так полушутя сказал. Не стращал меня Господом и адом, атак полушутя раз.... и перечеркнул во мне что-то плохое.... Епитимью наложил. Велел по исполнении Причащаться приходить.... И так мне легко стало.... Просто надо понять, что священники не ругать и отчитывать тебя за грехи твои будут, а РАДОВАТЬСЯ, что донес ты, наконец, этот грех ко Господу... не в себе его тащишь, а избавиться решил.... и по блату, тут ничего не получится....  Так вот и началось мое воцерковление.... И стыдно стало за то, что я в себе столько дерьма и грязи носил, а не за то, что рассказал батюшке...
"Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не покидает девяноста
девяти в пустыне и не идет за пропавшей, доколе не найдет ее? И найдя, он
берет ее на плечи, радуясь; и, придя к себе в дом, созывает друзей и
соседей, и говорит им: "Порадуйтесь со мною, потому что я нашел овцу мою
пропавшую". Говорю вам, что так на небесах радость будет больше об одном
грешнике кающемся, чем о девяносто девяти праведниках, которые не нуждаются
в покаянии. Или какая женщина, имеющая десять драхм, если потеряет одну
драхму - не зажигает светильника, и не метет дома, и не ищет усердно, доколе
не найдет? И найдя, она созывает подруг и соседок и говорит: "Порадуйтесь со
мной, потому что я нашла драхму, которую потеряла". Так, говорю вам, бывает
радость перед ангелами Божиими об одном грешнике кающемся"
|
|
|
гость
|

03.09.2009, 16:14
Алексей, спасибо Вам. Как хорошо Вы рассказываете. У меня все было очень похоже. И совет заняться делом, по возможностям и по склонности, - в точку.
|
|
|
участник
|

03.09.2009, 16:33
Цитата:
Сообщение от Марина
Алексей, спасибо Вам. Как хорошо Вы рассказываете. У меня все было очень похоже. И совет заняться делом, по возможностям и по склонности, - в точку.
|
ну, рассказываю, как умею.... не вру, ни на грамм... в свое время у первых христиан была Исповедь прилюдная. Когда человек не только перед Господом и священником свои грехи проговаривал, но и перед всеми собравшимися людьми...
Отголосок этого можно увидеть в том, что до сих человек перед тем как предстать перед Господом и священником у аналоя, поворачивается к прихожанам в храме, и с поклоном просит "простите меня!"
Просто до сих пор бытует мнение (опять же говорю о себе года три назад) что православие это очень сложно... Для меня, новоначального, тоже казалось, что придти ко Господу нужно только подвигом! Вот так КААААААААААААААААк раз! и пришел.... И что я никогда на этот подвиг не созрею. Это очень частая ошибка.... и если кому-то то, что я рассказываю, сможет помочь не наступить на грабли, так и хорошо...
Я думал, что никогда не запомню молитвы, никогда не смогу понять, что же происходит на Литургии, никогда не пойму о чем там поют... и вообще я же верю в душе. И попы все обогащаются на мне  все стандартно и как у всех...
А когда только чуть-чуть приоткрыл для себя дверь, только краешком глаза заглянул, то понял, что оно все совсем по другому....
Я думал, что пост - сложно. Убеждал себя, что ты не сможешь... надо столько разбираться, понимать... ну его... Или нет. Я попробую... вот с Рождества... нет, с Нового Года.... ну, вот еще чуть-чуть погрешу, а уж потом-то исправляться начну....
И тут, друзья, я понял что значит фраза "Благими намерениями устлана дорога в ад" Я то раньше думал, что это примерно так: Захотел сделать доброе, как тебе кажется дело, сделал... а для кого-то оно НЕ доброе. Ты человеку сделал плохо, сосвоевольничал и ПОЭТОМУ ты попадешь в ад....
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Все куда проще.... ТЫ ХОТЕЛ СДЕЛАТЬ!!!! Разделяем слово "дела" и "намерения" ты только хотел помочь, но быт заел и ты плюнул. Похотел и бросил. Ты только СОБИРАЛСЯ поститься, но потом опять тебя жизнь заставила забыть об этом. Ты только СОБИРАЛСЯ в храм на исповедь... и прособирался всю жизнь. Под любым предлогам ОТТЯГИВАЯ.... вот это и есть "благие намерения" ВОТ ЗА НИХ ты и будешь отвечать перед Творцом... не за то добро, что ты сделал и не так, как надо получилось, а за то что собирался и НЕ сделал.
|
|
|
гость
|

03.09.2009, 16:43
Цитата:
Сообщение от Алексей_СПб
ну, рассказываю, как умею.... не вру, ни на грамм...
|
да Вы так рассказываете по-человечески, что это и есть настоящая поддержка. Светло и легко на душе от Ваших слов. И свое тоже вспоминается, такое похожее на Ваше. Спасибо Вам.
Цитата:
Сообщение от Алексей_СПб
А когда только чуть-чуть приоткрыл для себя дверь, только краешком глаза заглянул, то понял, что оно все совсем по другому....
|
Да, совсем по-другому. Глаза у людей другие.
Цитата:
Сообщение от Алексей_СПб
ты только хотел помочь, но быт заел и ты плюнул. Похотел и бросил. Ты только СОБИРАЛСЯ поститься, но потом опять тебя жизнь заставила забыть об этом. Ты только СОБИРАЛСЯ в храм на исповедь... и прособирался всю жизнь.
|
все верно. Так искренне собирался сделать, что, кажется, уже вроде почти и сделал. А на самом-то деле... верность - она ведь из самых маленьких шагов складывается.
|
|
|
участник
|

03.09.2009, 18:22
Цитата:
Сообщение от Марина
Да, совсем по-другому. Глаза у людей другие.
|
Ну, о поводу других глаз есть замечательнейшая притча. О следах на песке... я думаю, что все ее знают, но тем не менее приведу ее здесь, ибо, читаю каждый раз с душевным трепетом.
Итак...
Как-то раз одному человеку приснился сон, будто идет он по песчаному берегу, а рядом с ним — Господь. И начал человек вспоминать события своей жизни. Вспоминал радостные — и замечал на песке две цепочки следов, своих и Господа. Припоминал несчастья — и видел лишь одну.
Опечалился тогда человек и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путем Твоим, Ты не оставишь меня? Почему же в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку? Почему Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь ответил:
— Я люблю тебя и никогда тебя не покидал. Просто в пору бед и испытаний Я нес тебя на руках.
|
|
|
гость
|

03.09.2009, 18:28
Цитата:
Сообщение от Алексей_СПб
Ну, о поводу других глаз есть замечательнейшая притча. О следах на песке...
|
Да. Всегда трогает.
|
|
|
гость
|

03.09.2009, 19:50
Цитата:
Сообщение от Алексей_СПб
Ну, о поводу других глаз есть замечательнейшая притча. О следах на песке...
|
Вот флешка "Следы на песке"
http://www.russned.ru/leftcolumn/flash/sledy-na-peske
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|