|
|
|
участник
|
Дрожжи против Святой Руси -
04.09.2009, 00:02
«Теория трезвости» Владимира Жданова содержат сенсацию. «В Библии вино… означает виноградный сок. Именно в сок Иисус Христос претворил воду в Кане Галилейской», — утверждает «лингвист» Жданов, физик по образованию. Далее он, уже как биолог, разбирает губительность воздействия на организм алкоголя с выводом: алкоголь — яд в любых количествах...»
Постоянная ссылка на статью.
|
|
|
участник
|

04.09.2009, 01:19
Что у Жданова неправда,я понял.А что же правда?Или что пейте люди дорогие.Алкоголь в малых дозах,безвреден в любых количествах.И остаётся вопрос,а зачем лишать себя разума?
|
|
|
участник
|

04.09.2009, 09:18
Статья правильная, но алкоголикам её не показывайте. Авось поверят Жданову...
|
|
|
гость
|

04.09.2009, 13:37
ну, я этого от авентистов наслышался выше крыши.
|
|
|
участник
|

06.09.2009, 12:24
Появление такой статьи на этом сайте очень удивило. То, что в лекциях Жданова более чем достаточно неувязок, нестыковок, неточностей - факт. Но неужели автор (или авторы) статьи не видят, что проблема алкоголизма у нас - проблема №1, алкоголь за последние десятилетия сделал то, что может сделать разве что масштабная война? Неужели никто не понимает, что надо что-то делать?
Те же лекции Жданова заставили многих моих знакомых пересмотреть свое отношение к алкоголю. Методика восстановления зрения по теории Бейтса, которую он пропагандирует действует эфективно, - проверил на себе, уже казалось, очки неизбежны, но после того, как начал делать упражнения для глаз, зрение начало заметно улучшаться.
"Для настоящих, химически зависимых алкоголиков такие лекции бесполезны",-возможно. Но для тех, кто смотрит на алкоголь как на неизменый атрибут любого праздника, как на средство "расслабиться", "снять стресс" и т.д. они нужны, они просто необходимы.
|
|
|
гость
|

06.09.2009, 16:47
Цитата:
Сообщение от Николай Сив
для тех, кто смотрит на алкоголь как на неизменый атрибут любого праздника, как на средство "расслабиться", "снять стресс" и т.д. они нужны, они просто необходимы.
|
Николай, скажите, а врать - хорошо? Если вы читаете это враньё о том, что бактерии в шампанском поднимают хвост и испражняются, и вы верите в это, то я скорее удивлюсь и задам встречный вопрос: а вы не наркоман? Потому что это можно сказать (как бактерии поднимают хвост и испражняются) только после хорошей обкурки или нажравшись ЛСД, вам так не кажется?
|
|
|
участник
|

06.09.2009, 22:53
Цитата:
Сообщение от Алексей Вячеславович
, скажите, а врать - хорошо?
|
У меня возникает вопрос,почему вы так бурно реагируете нам Жданова(и в прошлый раз тоже)?Вы не терпите сознательной лжи?Или что то лично задевает?Да я тоже не люблю лож.Но он пользуется популярностью потому что вопрос актуальный.А природа не терпит пустоты.Вот и выходит "на безрыбье и рак рыба".Не любите лжи?мне например не понравился коментарий на 51 апостольское правило.Причём кроме логики есть свидетельство хирурга Углова http://www.miroslavie.ru/optimalist/uglovf.htm
И что?мне тут сделали предупреждение,этой темы не касатся.Вопрос как раз в том что недостоверная информация идёт не только от жданова.Виноделы заказывают статьи врачей о пользе вина,а народ спивается.Да и в церкви разные голоса.Но трезвенников мало слышно.
http://www.trezvenie.org/
Чтобы боротся с неправдой,нужно говорить правду.Природа не терпит пустоты.
|
|
|
гость
|

06.09.2009, 23:11
Цитата:
Сообщение от Сергей К
У меня возникает вопрос,почему вы так бурно реагируете нам Жданова(и в прошлый раз тоже)?
|
Как бы вы отреагировали, если бы игумен Тихон (Шевкунов) открыл бы проект "Трезвая Россия" совместно с колдуном Юрием Лонго, "православной целительницей" бабой Маней и астрологом Павлом Глоба? И вот, эти три деятеля втирали бы народу мозги, каждый как умеет! Баба Маня рассказывала бы, что аура человека и его карма очень от водки повреждаются, подтверждая свои слова страшными историями, как бесы проникают в треснувшую ауру даже малопьющих людей и что люди эти потом - не люди, а зомби, внутри которых бесы. Таким образом, почти всё население России - это людские оболочки, внутри которых сидят бесы. Закончила бы баба Маня своё бурное выступление словами о том, что надо это дело скорее побеждать, иначе все бесы выползут из ада, переселятся в людей и настанет конец света.
Потом вышел бы колдун Лонго и начал бы навроде Кашпировского "лечить" людей по телевизору.
Ну, а в заключение бы астролог Глоба рассказал бы астрологический прогноз для желающих бросить пить.
Под конец баба Маня, колдун и астролог расцеловываются с игуменом Тихоном (Шевкуновым), зрители рукоплещут и передача заканчивается.
Понравилась бы вам такая передача? Нет? А почему? ну да, шарлатаны, ну да, вранье. Но люди бы испугались историй бабы Мани о поломанной ауре и пить бы побросали! Главное ж не то, что они колдуны, а то, что люди, испугавшись их бреда, пить бросают! Ура! Мы спасаем людей!
|
|
|
гость
|

06.09.2009, 23:22
Цитата:
Сообщение от Сергей К
Виноделы заказывают статьи врачей о пользе вина,а народ спивается.
|
А может, дело в народе, а не в вине? Кто льет водку народу в глотку? Медведев? Путин? Жидокатоликомасоны? Или дядя Вася, покупающий пузырь с утра? А почему он его покупает? Потому что ему тяжело осознавать, что живет он для ничего. Так почему же дядя Вася не может, посмотрев на нас, сказать: "Во как! Православные-то, оказывается, совсем другие люди! Живут, радуются, трудятся. И без водки обходятся. Прямо завидно даже. Брошу-ка я пить. Может, тоже, как у них радость и смысл в жизни появятся".
Но мы не можем быть примером для дяди Васи, хотя должны. Мы очень заняты и серьезны: мы ищем кругом врагов. Там нам масоны грозят, вон там жЫды рвутся, католики с масонами тоже не дремлют. Да и тайное мировое правительство активизировалось. Нам не до дяди Васи. Кто такой дядя Вася, когда кругом враги!
|
|
|
участник
|

06.09.2009, 12:31
Кроме того, наверное не стоит брать в кавычки выражение "Тайное мировое правительство", потому что его существование уже не особо им же и скрывается
|
|
|
гость
|

06.09.2009, 15:54
Цитата:
Сообщение от Николай Сив
Кроме того, наверное не стоит брать в кавычки выражение "Тайное мировое правительство", потому что его существование уже не особо им же и скрывается
|
Если соберётесь повторить подвиг пензенских копателей - особо себя не утруждайте, приезжайте в Одессу - у нас 2 000 километров катакомб, всем место найдётся. :lol:
Я в том смысле, что за это мы знаем только то, что они захотели нам сообщить.
|
|
|
адм.
|

06.09.2009, 12:52
Цитата:
|
пожалуйста, огласите список кабинета этого правительства, а также источник вашей информации.
|
|
|
участник
|

06.09.2009, 14:00
Anatole, Ваша ирония мне не совсем понятна. Информации о нем сколь угодно. Прочитайте книгу Дж.Колеман "Комитет 300". Можно заглянуть сюда
http://www.soznanie.info/st_bilderberg.html
|
|
|
адм.
|

06.09.2009, 14:06
Владелец указанного вами сайта, видимо испугавшись мирового правительства, спрятался и зашифровал свои данные. Нечего сказать, источник надежный, будь здоров
Впрочем, это оффтопик. Прекращаем.
|
|
|
адм.
|

06.09.2009, 14:14
P.S. по теме статьи - в борьбе за трезвость все средства хороши, не уверен, правда, что дезинформация - наилучшее из этих средств.
|
|
|
участник
|

06.09.2009, 23:25
Алексею Вячеславовичу.
Что касается моего отношения к наркоте, отвечаю, - нет, не наркоман. И крепче самогона ничего не пробовал, и не хочу пробовать, если для Вас это так актуально. И ежели для кого-то аргумент поднятия бактерией хвоста, испражнения и т.д. послужит серьёзным поводом для того, чтобы подумать об очередной форме проведения досуга, это уже неплохо. Химически зависимыми алкоголиками люди не рождаются, ими становятся. И становятся не только абстрактные, ничейные, чьи-то люди, а наши с вами близкие, родственники, друзья. Вообще-то все равно удивляет появление этой статьи здесь, и тональность некоторых коментариев к ней. До свидания всем, следующий раз смогу заглянуть сюда через неделю.
|
|
|
гость
|

06.09.2009, 23:41
Николай Сив
Насчет того, что спиваются наши с вами родственники - отсылаю вас к посту номер 15. Там я вам ответил, что делать. Ну, и пост 14 тоже еще разок перечитайте.
|
|
|
участник
|

07.09.2009, 00:02
Алексею Вячеславовичу.Про оккультизм в православии есть книга о.Андрея Кураева.Да и в разных брошурках можно было "апокрифоф"начитатся.Сейчас перестал читать брошурки.Можно телегонию разоблачит(как на этом сайте уже сделали).Просто я понял что всё равно ничего не докажеш.Только душевное равновесие потеряеш.
Про дядю Васю.Извините придётся вспомнить личный опыт.
Перед воцерковлением я лет5 ничего крепче кваса не пил.При воцерковлении помогал организации небольшого миссионерского концерта"рок против наркотиков".Потом конечно банкет,за которым наверно я один не пил.И обращение ко мне"чего ты один тут как сектант сидиш",типа давай...И начал по немногу пкаЖданова не посмотрел.Кстати со мной ещо 2 перестали культурно потреблять.Вот я и думаю что в нашем мире многое с ног на голову поставлено,надо делать что то,в нашей реальности,а не только ругатся.И если у меня нет ничего лучше,я дам людям Жданова.
|
|
|
гость
|

07.09.2009, 00:50
Цитата:
Сообщение от Сергей К
И если у меня нет ничего лучше,я дам людям Жданова.
|
Да как желаете! Я всегда говорил, что мы православные до поры до времени. А как беда приключится - нам всё по барабану. Придет к нам сатанист, колдун, ворожея, и скажут: "Давай, парень, мы тебя щас вылечим" - и мы радостно закиваем: "Да, да, пожалуйста, сделайте это!"
Неважно, что взгляды Жданова оккультно - сектантские. Неважно, что он чушь несет и что люди, наслушавшись его лекций о том, что в Литургии нельзя вино употреблять, иногда впадают в ересь. Главное же, что они пить бросят!
Вот какие мы "православные"!
|
|
|
участник
|

07.09.2009, 10:08
Цитата:
Сообщение от Алексей Вячеславович
Вот какие мы "православные"!
|
Хорошо,будьте православным.Рассуждение величайшая добродетель,сами знаете.Христианство вырастая на почве язычества трансформировало что можно.Целитель Пантеилимон учился у языческих врачей.Один из основателей нашего самбо мальчиком учился в Японии традиционным боевым искуствам ,по благословению свт.Николая Японского.
Сектанство может развится на разной почве.Пример,Была секта Иоаниток.Женщины почитали св.праведного Иоанна Кронштадского.
Повторю природа не терпит пустоты.Запрещаете Жданова,предложите замену.И потом,может у него есть здравые мысли,востребованые обществом.Общества трезвости создавал Иоан Кронштадский.
А что касается медицинской стороны,то я больше доверяю Доктору Углову http://www.miroslavie.ru/optimalist/uglovf.htm
Человек в возрасте 100 лет сохранил работо способность,может есть чему у него поучится?
|
|
|
администратор
|

07.09.2009, 10:31
Цитата:
Сообщение от Сергей К
Христианство вырастая на почве язычества...
Сектанство может развится на разной почве.Пример,Была секта Иоаниток.Женщины почитали св.праведного Иоанна Кронштадского.
Повторю природа не терпит пустоты.Запрещаете Жданова,предложите замену.
|
Христианство вырастает не на почве язычества. Скорее на почве отказа от него при взращивании семени Благой вести.
А вот пример с сектой, возникшей от неумеренного почитания святого Иоанна - да, согласен, очень характерный. Т.е. даже благое дело при сектантском подходе можно использовать как душевредное и пагубное.
|
|
|
участник
|

07.09.2009, 21:42
Всем противникам идеи Жданова о трезвости хочу рассказать историю
В одном городе случился пожар. Один человек поднялся на колокольню и ударил в набат. Рядом оказались двое и стали рассуждать меду собой: "А чего это он туда полез, а ВЫМЫЛ ли он перед этим руки, а православный ли он, да и верёвку как-то не так держит, набат какой-то у него "не набатистый", и ещё он с бабкой-колдуньей вчера поздоровался...нет! ПУСТЬ СЛАЗИТ С КОЛОКОЛЬНИ! НЕДОСТОИН ЗВОНИТЬ В НАБАТ!"
...Короче! Умники и умницы! Можете сделать лучше - вперёд! (да, и пожалуйста, только православный уклон! (а я посмотрю на ваши дела на этом поприще). Я лекцию слушал и ВИДЕЛ ПЕЧАТНОЕ ИЗДАНИЕ! (если Жданова начинает "заносить" в оккультную тематику - это печально, хотя я этого не видел.
...по поводу "глазика, ротика.." и бактерии. Если не ошибаюсь, то это называется "метафора". Вспомните, как Христос говорил про закваску фарисейскую. Если так дальше рассудать, то задайте вопрос Христу и попросите переписать Писание, а то "мы, ызвыныты не бэ, ни мэ не понимэ"
|
|
|
гость
|

07.09.2009, 11:14
Цитата:
Сообщение от Сергей К
Запрещаете Жданова,предложите замену.
|
Аллен Карр "Лёгкий способ бросить пить". Книга подойдет всем. В ней нет ничего о религии - просто рассказ о том, что выпивка абсолютно ничего не дает (соответственно, и пить просто бессмысленно).
P.S но мы ее использовать не будем - иностранец же написал! Вон как один человек писал о книге Карра простив курения: "в нее зашит штрих-код, который зомбирует людей". Финиш.
Цитата:
Сообщение от Сергей К
И потом,может у него есть здравые мысли,востребованые обществом..
|
У кого - у Жданова здравые мысли? Это ж православный Жириновский!
Цитата:
Сообщение от Сергей К
А что касается медицинской стороны,то я больше доверяю Доктору Углову
|
С интересом ознакомлюсь с мыслями вышеназванного доктора. Благодарю вас за ссылку.
|
|
|
адм.
|

07.09.2009, 01:45
Цитата:
Неважно, что взгляды Жданова оккультно - сектантские. Неважно, что он чушь несет и что люди, наслушавшись его лекций о том, что в Литургии нельзя вино употреблять, иногда впадают в ересь. Главное же, что они пить бросят!
|
Все-таки я бы не делал таких категоричных выводов, со Ждановым сотрудничает о.Тихон (Шевкунов), не думаю, чтобы он начал работать с откровенным сектантом.
|
|
|
гость
|

07.09.2009, 07:31
Цитата:
Сообщение от Anatole
со Ждановым сотрудничает о.Тихон (Шевкунов)
|
Вот это-то и есть главный позорище! Я, когда услышал в первый раз пугалки-страшилки Жданова, призадумался: а действительно ли такие кошмары произойдут, если я выпью хотя бы рюмку коньяку? Что я сделал: выбрал наиболее смачные места из его лекций и отправил для ознакомления врачам - наркологам. Ответ меня просто в шок привел: "Алексей, это ВСЁ ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД и чушь. Ты что, читаешь такие вещи?"
Я представляю, как смеются врачи: "Вот с кем православные сотрудничают! Ну что тут взять, тёмные люди, да и только!"
И это я говорил пока что только о медицинском аспекте этого шарлатана Жданова. Если брать его заявления о том, что Христос был назореем именно для того, чтобы не пить вино и что в Кане Галилейской он превратил воду в виноградный сок, а не в вино - это как вам? Один мой интернет-знакомый побывал на форуме последователей Жданова и видел, как они там впадают уже в откровенную ересь, говоря, что в Литургии надо вино заменить на сок. А это как вам, Анатолий?
И теперь давайте вместе спросим отца Тихона: "батюшка, почему, несмотря на все это, вы не прекращаете сотрудничество с оккультистом и сектантом Ждановым?"
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|