|
|
|
участник
|

19.05.2019, 12:57
Цитата:
Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович
Екатерина! Вы же знаете моё отношение к святым и мученикам. Фанатики и безумцы всегда были, а повод для фанатичного безумства может любой - и светский и религиозный.
|
Простите, мне кажется, Вы не понимаете - ведь редко кто-то нарочно идет на мучение. Но если приходится исповедовать Христа Богом или отречься - человек выбирает Его. И мучения. Но иначе нельзя. Фанатизм тут ни с какого краю.
Фанатизм имеет источником прямо противоположное - когда тьма внушает человеку "доброе дело" ценой своей жизни/жизни других. При этом тьма знает, что душа погибнет. Но человек этого не понимает.
Пример такого фанатизма - А.Гайдар, имхо. Даже песня к фильму "Судьба барабанщика" - "Я это сделать должен, В этом судьба моя, Если не - я, то кто же?.." (На меня в свое время она сильно повлияла). Но это дорога в бездну под видом добра.
|
|
|
участник
|

19.05.2019, 13:05
Цитата:
Сообщение от Екатерина И.М.
Простите, мне кажется, Вы не понимаете - ведь редко кто-то нарочно идет на мучение. Но если приходится исповедовать Христа Богом или отречься - человек выбирает Его. И мучения. Но иначе нельзя. Фанатизм тут ни с какого краю.
|
Екатерина!
Это как посмотреть. Для кого-то и Протопоп Аввакум мученик за веру и исповедник Христа, поставленный перед выбором - Христос или отречение от Христа, и выбравший Христа и мучения. А для меня, он - обычный фанатик от веры и религиозный безумец.
Последний раз редактировалось Кузнецов Евгений Борисович; 19.05.2019 в 13:25.
|
|
|
участник
|
«Это не протест против храма. И даже не борьба за сквер». Главные вопросы о строительстве собора в Екатеринбурге и ответы на них -
19.05.2019, 14:10
Что будет со сквером и откуда взялся проект с коммерческой недвижимостью
Прочитать статью полностью...
|
|
|
участник
|

19.05.2019, 14:47
Цитата:
Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович
Екатерина! Вы же знаете моё отношение к святым и мученикам. Фанатики и безумцы всегда были, а повод для фанатичного безумства может любой - и светский и религиозный.
|
Оукей, что тогда скажете про Христа? Многие ли Ему были рады? Не был ли Он безумным фанатиком?
п.с. ой...
|
|
|
участник
|

19.05.2019, 14:53
Цитата:
Сообщение от Сергей из анапы
И вы поддерживаете его неправду( уже с 5 мин) - "Что ВСЕ Московские протесты на 100% инспирированны НЕНАВИСТНИКАМИ Церкви" ???
|
Я про Екатеринбург могу говорить, про Москву не знаю. Но думаю, что технологии примерно одни и те же.
О. Георгий же не голословно говорит, он приводит конкретные примеры, из которых становится явной ложь организаторов этих протестов, что они якобы ничего не имеют против строительства храма в принципе, но ни на этом месте. При этом против строительства других объектов они на митинги не выходят.
И у нас то же самое происходит. Вот рядом буквально стоит Ельцин-центр, и занимает он площадь гораздо большую, чем планируемый храм. Его построили всего несколько лет назад и тоже на месте бывшего сквера, вырубив тогда еще больше деревьев, чем планировалось сейчас. Где тогда были те люди, которые сейчас с таким ожесточением протестуют против храма? Вопрос риторический.
|
|
|
участник
|

19.05.2019, 15:03
Цитата:
Сообщение от pravmir.ru
|
Ну вот кажется уже исчерпывающая информация, все аргументы храмоборцев и деревопоклоников разрушены, но чувствует моё сердце всё равно будут гнуть свою линию.
Всех труднее приобретается смирение.
|
|
|
участник
|

19.05.2019, 15:27
Цитата:
Сообщение от Николай-1983
Оукей, что тогда скажете про Христа? Многие ли Ему были рады?
п.с. ой...
|
Можно за одно вспомнить кто ненавидел Христа из евреев больше всего (собственно они его и гнали)?
|
|
|
участник
|

19.05.2019, 16:07
Цитата:
Сообщение от Иер. Владислав
Я про Екатеринбург могу говорить, про Москву не знаю. Но думаю, что технологии примерно одни и те же.
О. Георгий же не голословно говорит, он приводит конкретные примеры, из которых становится явной ложь организаторов этих протестов,
|
Ну во первых священник коего вы порекомендовали ссылается именно на многочисленный опыт Москвы. Во вторых ложь есть в равной мере с обоих сторон, и технологии грязные применяли "храмостройцы"
|
|
|
участник
|

19.05.2019, 16:11
Цитата:
Сообщение от pravmir.ru
|
Огромное спасибо Дмитрию Соколову-Митричу за объективный анализ ситуации!
Цитата:
В случае с Екатерининским собором власть как раз таки проявила аномальную восприимчивость и пошла на компромисс с уличными протестами, причем дважды. После историей с Площадью Труда был еще 2016-й год, когда собор попытались построить на насыпном острове городского пруда, чтобы вообще никому не мешать. Сторонником “храма-на-воде” был даже Евгений Ройзман, но тем не менее волна протестов снова поднялась, активисты стали регулярно проводить акцию «обними пруд» – и к ним опять прислушались. Так что попытка заблокировать третью попытку строительства выглядела уже как прямая травля проекта и признак недоговороспособности со стороны протестующих.
|
Вот это точно на 100%.
Цитата:
Боюсь поранить чувства коренных екатеринбуржцев, сам я в этом городе бывал лишь раз 25, но много гулял по городу с моими друзьями и как-то не заметил особой тяги горожан к этому скверу.
|
Да нечего тут ранить. ))) Большинство екатеринбуржцев вообще узнало об этом сквере только на этой неделе. ))))))))))))
|
|
|
участник
|

19.05.2019, 16:13
Цитата:
Сообщение от Николай-1983
Оукей, что тогда скажете про Христа? Многие ли Ему были рады? Не был ли Он безумным фанатиком?
|
Христос - Сын Божий, а фактически Сам Бог. Я же о обычных людях, которым свойственны все пороки, в том числе светский и религиозный фанатизм.
Последний раз редактировалось Кузнецов Евгений Борисович; 19.05.2019 в 16:21.
|
|
|
участник
|

19.05.2019, 19:44
Меня вот другие факты удивили.
1) Вопрос о строительстве собора не обсуждался в городской думе!!! Я не нашел ни одного упоминания о соответствующей вопросе в повестке заседаний. Плохо искал? Или же важнейший вопрос для города не обсуждался публично в представительном органе?
2) Не было публичного конкурса проектов. При том, что НИ ОДИН из проектов, которые когда-либо обсуждались, не воссоздавали оригинальный собор. Зачем, например, в Екатеринбурге строить копии питерских или владимирских соборов?
3) Инициативы строительства исходили от застройщиков, а не от общества, не от общественных объединений, не от граждан. По существу, нынешний застройщик - это прикрытие для офшора. Как это понимать, почему горожане не участвуют в материальной стороне дела?
|
|
|
участник
|

19.05.2019, 22:00
Цитата:
Сообщение от Сила Иваныч
И что так без храма и остались?
Гордиться и на Страшном суде будите?
Там тоже деревьям поклонитесь.
|
вы прочтите вопрос, на который был дан ответ, и утрудитесь - поищите информацию, за огульность осуждения не боитесь суда? Или вам кажется, что вас что то минует?
|
|
|
участник
|

19.05.2019, 22:19
Что может быть страшнее зрелища христианина- потеряшки.
Бегите в Храмы, которые уже построены, и кайтесь до
кровавых мозолей.
Цитата:
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа,
путем новым и живым,
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
и имея великого Священника над домом Божиим,
да приступаем с искренним сердцем, с полною верою,
кроплением очистив сердца от порочной совести,
и омыв тело водою чистою,
будем держаться исповедания упования неуклонно,
ибо верен Обещавший.
Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай;
но будем увещевать друг друга, и тем более,
чем более усматриваете приближение дня оного.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим,
то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях,
без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот,
кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета,
которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение,
Я воздам, говорит Господь.
И еще: Господь будет судить народ Свой.
Страшно впасть в руки Бога живаго!
|
|
|
|
участник
|

19.05.2019, 22:37
Цитата:
Сообщение от Марк Моск
Бегите в Храмы, которые уже построены, и кайтесь до кровавых мозолей.
|
Марк! Умеете Вы нагнать страха на бедных овец Христовых - Бегите в Храмы, которые уже построены, и кайтесь до кровавых мозолей.
Если слегда перефразировать Шарикова - Вы бы могли деньги проповедями зарабатывать. Стесняюсь спросить - где должны образоваться кровавые мозоли?
Последний раз редактировалось Кузнецов Евгений Борисович; 19.05.2019 в 22:42.
|
|
|
участник
|

19.05.2019, 23:40
Цитата:
Сообщение от pravmir.ru
|
Ну вот - здравый смысл. А то возникает впечатление, что этот екатеринбургский промышленник слегка не в своём уме: зачем-то собирается строить храм, чтобы таким путём извлекать доход из чего-то, построенного совсем в другом месте.
И про ПЗЗ всё верно, как и про то, что СМИ не удосуживаются минимально вникнуть в проблему до того как запевать "вихри враждебные! скандал вокруг компромата! эксклюзивная правда про истину!"
|
|
|
участник
|

19.05.2019, 23:54
Цитата:
Сообщение от Афросинья
за огульность осуждения не боитесь суда?
|
А Вы, написав про учреждения для соборования вместо бесплатных больниц, из-за которых церковь что-то у кого-то теряет "семимильными шагами", просто мило пошутили, да?
|
|
|
участник
|

20.05.2019, 00:12
Цитата:
Сообщение от екатерина56
А Вы, написав про учреждения для соборования вместо бесплатных больниц, из-за которых церковь что-то у кого-то теряет "семимильными шагами", просто мило пошутили, да?
|
Увы, это правда жизни, больницы везде сокращаются, церкви строятся. На прошлой неделе была на похоронах. Отпевание (не в Храме. в морге) стоит 5 тр. , в Храме еще дороже, и здесь же на форуме - больные предпочитают заниматься самолечением. Странно, не так ли?
Для всех, кто с гуглом и прочими поисками не дружен, мы отстояли свой парк от ТЦ, так что гиены огненные оставьте для себя
|
|
|
участник
|

20.05.2019, 00:26
Цитата:
Сообщение от Афросинья
Увы, это правда жизни, больницы везде сокращаются, церкви строятся. На прошлой неделе была на похоронах. Отпевание (не в Храме. в морге) стоит 5 тр. , в Храме еще дороже, и здесь же на форуме - больные предпочитают заниматься самолечением. Странно, не так ли?
|
К стати о похоронах. Навеяло. Похоронили мы бабушку. Отпевание на кладбище у могилы. Возвращаемся и везём батюшку в храм, а он по телефону разговаривает - Да как прошло.. Так себе. Бедные сегодня попались.
Уж не знаю, может быть и правда бедные, хотя вроде бы не жадничали. Спросить постеснялся и поэтому до сих пор не знаю, что для батюшки мало, много и в самый раз. Так может быть ценник лучше? А то попадёшь в разряд бедных или ещё хуже - жадных.
Последний раз редактировалось Кузнецов Евгений Борисович; 20.05.2019 в 00:30.
|
|
|
участник
|

20.05.2019, 00:36
Цитата:
Сообщение от Афросинья
гиены огненные оставьте для себя
|
Храм, в который лично Вы ходите вместо какой конкретно больницы построен?
По поводу цены отпевания удивлена: три года назад я хоронила свекровь (СПб) и отпевание в церкви стоило существенно дешевле, чем Вы написали, строгого "прейскуранта" (как при отпевании в крематории) не было. Впрочем, на фоне остальных похоронных расходов, оно вообще было мало ощутимо. А какое отношение это имеет к больничной теме: считаете, что больницы сокращают, чтобы на отпеваниях заработать? Это звучит несколько фантастично.....
Самолечением любили заниматься ещё во времена журнала Здоровье, с появлением Интернета таких любителей стало в разы больше. Ничего странного в этом я не вижу: люди вообще любят быть умнее экспертов, это повышает самооценку. В СПб нет больших проблем с мед.учреждениями, а любители самолечения не иссякают.
Про гиен (и даже про геенну) - это не ко мне, что-то Вы напутали. Я ни гиенами, не гееннами никого не пугала ни в этой теме, ни в других.
Последний раз редактировалось екатерина56; 20.05.2019 в 00:40.
|
|
|
участник
|

20.05.2019, 01:37
Цитата:
Сообщение от Афросинья
Для всех, кто с гуглом и прочими поисками не дружен, мы отстояли свой парк от ТЦ, так что гиены огненные оставьте для себя
|
Ну с живого то прихожанина больше 5 тыс. можно выманить, особенно если мозги хорошо запудрить, так что не выгодно выходит храмы вместо больниц. Тут скорее совмещать надо, лечащийся и молебен и акафист и прочее закажет с удовольствием.
|
|
|
участник
|

20.05.2019, 08:09
Цитата:
Сообщение от Афросинья
вы прочтите вопрос, на который был дан ответ, и утрудитесь - поищите информацию, за огульность осуждения не боитесь суда? Или вам кажется, что вас что то минует?
|
Ну Вы бы сразу и написали что отстаивали от тц, тем более когда дискусия идёт о строительстве храма.
Меня лично возмущает то что когда вопрос встаёт между храмом и деревьями православные отдают предпочтение второму.
И вообще не понимаю зачем проблему медобслуживания связывать с проблемой строительства храмов?
Последний раз редактировалось Сила Иваныч; 20.05.2019 в 08:22.
|
|
|
участник
|

20.05.2019, 08:19
Цитата:
Сообщение от Сила Иваныч
И вообще не понимаю зачем проблему медобслуживания связывать с проблемой строительства храмов?
|
Наверное потому что храм для группы, а медобслуживание для всех. Когда речь идёт о здоровье, даже Высшее Духовенство, больше доверяет врачам, нежели Богу.
|
|
|
участник
|

20.05.2019, 08:46
Цитата:
Сообщение от Сила Иваныч
Ну Вы бы сразу и написали что отстаивали от тц, тем более когда дискусия идёт о строительстве храма.
Меня лично возмущает то что когда вопрос встаёт между храмом и деревьями православные отдают предпочтение второму.
|
Ну, такое вот восприятие у людей. Верующие для них - это кто-то типа поклонников Кашпировского и Чумака. Или какие-нибудь белые братья и т.п.
Последний раз редактировалось Елена Ш; 20.05.2019 в 08:56.
|
|
|
участник
|

20.05.2019, 09:20
В данном случае это - толпа. Грамотно управляемая кем то охлократия.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|