Православная трапеза лента рецептов вкусной и здоровой пищи от сайта http://trapeza.pravmir.ru |
гость
Сообщений: 15,517
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Україна, Одеса
|
Фаршированные синие. -
07.09.2009, 22:04
Фаршированные синие.
Разрезаем синие пополам, 2-3 штуки, и вырезаем мякоть. Аккуратно, и не до конца.
Мякоть посолить.
Попасировать цыбулю до золотистого цвета, потом там же попасировать порезанные мелкими кубиками 3-4 морковки.
Выложить в тарелку.
Мелко порезать мякоть синих, и пожарить в масле, где жарились цыбуля и морковка.
Добавить в сковородку мелко порезанный болгарский перец, и 3-4 очищенные от шкурки и мелко порезанные помидоры. Можно добавить мелко порезанные кабачки, патиссоны.
Немного обжарить.
Добавить цыбулю с морквой, мелко порезанные жаренные грибы, мелко порезанное отварное или жаренное мясо, и ещё немного потомить под крышкой.
Получившуюся начинку налаживаем в синие (вот поэтому с ними нужно было обращаться аккуратно), немного поливаем майонезом, затираем сыром.
И на 20 минут в горячую духовку.
"Вкус-с-с - спецфически" (С) А.И.Райкин.
К сожалению съели быстро - не успел сфотографировать. :smile:
|
|
|
Автор
Сообщений: 811
Регистрация: 16.02.2009
Адрес: Новосибирск
|

08.09.2009, 05:49
а цыбуля это хто?
Аще есть в тебе разум, отвещай искреннему твоему, аще ли ни: то буди рука твоя на устех твоих. (Ифика иерополитика)
|
|
|
участник
Сообщений: 582
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Новосибирск
|

08.09.2009, 08:51
Марин, лук!
|
|
|
участник
Сообщений: 1,178
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Одинцовский р-н
|

08.09.2009, 10:45
Репчатый. А если мясо не добавлять-получится постное блюдо.  Тоже неплохо будет, по-моему.
|
|
|
гость
Сообщений: 15,517
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Україна, Одеса
|

08.09.2009, 13:18
Цитата:
Сообщение от *Ольга*
Репчатый. А если мясо не добавлять-получится постное блюдо.  Тоже неплохо будет, по-моему.
|
О! Замечательная идея, конечно.
|
|
|
участник
Сообщений: 278
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: за горами
|

08.09.2009, 16:01
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
а цыбуля это хто? 
|
Цитата:
Сообщение от Юлия В.
Марин, лук!
|
Ух ты!
А хто такие "синенькие" - тут все знают?!:lol::lol:
|
|
|
модератор
Сообщений: 8,029
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Москва
|

08.09.2009, 17:56
Цитата:
Сообщение от Валерия с Урала
Ух ты!
А хто такие "синенькие" - тут все знают?!:lol::lol:
|
Вспомнила старый советский анекдот.
Покупательница: - Дайте мне вон тех, синеньких!
Продавщица: - Дура, это цыплята!!!
|
|
|
участник
Сообщений: 54
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Москва
|

08.09.2009, 18:18
Цитата:
Сообщение от ИринаМ
Вспомнила старый советский анекдот.
Покупательница: - Дайте мне вон тех, синеньких!
Продавщица: - Дура, это цыплята!!!
|
Баклажаны.:dash2:
|
|
|
участник
Сообщений: 278
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: за горами
|

08.09.2009, 20:58
:lol::lol::lol:
|
|
|
участник
Сообщений: 813
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Москва
|

08.09.2009, 21:37
Рецепт прямо загляденье,только вот я решила что цибуля это картошка,и все раздумывала как ее пассеровать до золотистотго цвета??  ))))
|
|
|
гость
Сообщений: 15,517
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Україна, Одеса
|

08.09.2009, 22:10
"Продолжаем разговор" (С) Карлсон
Обжарить говядину.
Вынуть со сковороды мясо, в оставшемся масле обжарить порезанную кольцами цыбулю. Положить туда мелко порезанные 3-4 маринованных огурца и 4-5 порезанных на 4 части и освобождённых от кожуры маринованных в собственном соку помидор.
Слегка протушить, высыпать мясо и продолжать тушить.
В это время приготовить соус: 0,5 л сметаны, 1-2 ложки горчицы, 2 ложки томата, стакан куринного бульона.
Размешать, высыпать в сковородку, тушить до готовности.
|
|
|
гость
Сообщений: 15,517
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Україна, Одеса
|

08.09.2009, 22:11
А это просто заглядение:
Красная рыба под соусом.
Обвалять в слегка подсоленной муке рыбу (можно лосось или семгу), обжарить.
Вскипятить 0,5 л сливок, добавить 2 ложки муки, предварительно размешав её с небольшим количеством воды, размешать до загустения; добавить 4 ложки красной икры, посолить.
Выложить рыбу на тарелку, залить соусом, посыпать мелко порезанной петрушкой, укропом и кинзой.
|
|
|
участник
Сообщений: 1,178
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Одинцовский р-н
|

08.09.2009, 22:35
Наталия, картошка-это бульба.  И то, кажется, по-белорусски.  .
Александр, а говядину Вы сами пробовали готовить?
|
|
|
гость
Сообщений: 15,517
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Україна, Одеса
|

08.09.2009, 22:40
Угу, очень-очень вкусно.
и рыбу пробовал готовить - очень красивое, и торжественное блюдо получается
|
|
|
участник
Сообщений: 1,178
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Одинцовский р-н
|

08.09.2009, 23:21
А помидоры, маринованные в собственном соку-это те, что в магазине в банках продаются? И куринный бульон специально для этого блюда варить? И ещё вопросик: мясо какими кусочками резать-мелкими или крупными?
|
|
|
гость
Сообщений: 15,517
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Україна, Одеса
|

09.09.2009, 02:41
Цитата:
Сообщение от *Ольга*
А помидоры, маринованные в собственном соку-это те, что в магазине в банках продаются? И куриный бульон специально для этого блюда варить? И ещё вопросик: мясо какими кусочками резать-мелкими или крупными?
|
Да, помидоры вполне подходят магазинные. Куриный бульон можно и с кубиков. Ну не совсем уж мелко, а то на отдельные волокна разлезется. Так, сантиметра два.
|
|
|
участник
Сообщений: 1,178
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Одинцовский р-н
|

09.09.2009, 18:26
Спасибо большое, Александр! Вы меня вдохновили  . В выходные попробую приготовить-о результате сообщу.
|
|
|
гость
Сообщений: 15,517
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Україна, Одеса
|

09.09.2009, 18:54
А ещё я готовил мясо в дыней.
Порезать мясо кубиками 3-4 см, обжарить.
Залить водичкой, как вариант - можно бульоном, и тушить на медленном огне.
Воды должно быть немного, и под конец она должна практически полностью выкипеть.
Потом порезать на небольшие кусочки дыню, закинуть в мясо, добавить специи. Тушить ещё минут 20 - за это время дыня превращается в густой соус.
Очень вкусно.
|
|
|
участник
Сообщений: 1,178
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Одинцовский р-н
|

20.09.2009, 21:42
Александр, сегодня я приготовила говядину по Вашему рецепту  . Такой необычный вкус, всем очень понравилось! А благодаря соусу она ещё и очень сытная получается. Так что даже на завтра чуть-чуть осталось. Кстати, и времени не очень много надо тратить на приготовление. Большое спасибо!
|
|
|
гость
Сообщений: 15,517
Регистрация: 30.06.2009
Адрес: Україна, Одеса
|

20.09.2009, 21:51
Ангела за трапезой:give_rose:
|
|
|
участник
Сообщений: 35
Регистрация: 02.07.2009
|

24.09.2009, 13:44
Спасибо за рецепты!
|
|
|
участник
Сообщений: 741
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Красногорск
|

03.10.2009, 23:07
вот еще про синенькие:
Баклажаны очищаем, разрезаем вдоль не до конца, отвариваем в соленой воде –10 минут, но чтобы не распались, подсаливаем (отвар должен быть солёней, чем обычная пища).
Перец болгарский и чеснок мелко режем; добавляем кинзу, петрушку, укроп. Сильно посолить, добавить уксус.
Фаршируем баклажаны, перевязываем их ниточками, чтобы фарш не высыпался, поливаем маслом, складываем в посуду под груз и в холодильник на 3 дня. Получается очень вкусно.
На 3 средней величины баклажана потребуется половинка болгарского перца, по 1 пучку зелени: кинзы (кориандра), петрушки, укропа, можно и базилик добавить.
|
|
|
участник
Сообщений: 35
Регистрация: 02.07.2009
|

04.10.2009, 12:26
можно на зиму,можно так на еду:
баклажаны нарезать вдоль и в крутую солен.воду на 4 ч.Отжать,жарить в масле .Приготовить фарш-помидоры,сладк.перец,горький перец,чеснок=через мясорубку-немного проварить+зелень укропа+сахар+соль.В готовые жарен.баклажаны заворачиваем фарш-"рулетом",укладываем в банки или др.тару.Каждый слой заливаем проварен.помидорами(соком).Если на зиму,то банки стерилизуют 7-10мин.0,5л я еще добавляю уксус.
|
|
|
гость
|
Re: Фаршированные синие. -
19.07.2010, 16:46
Спасибо, Александр! Хорошие и простые рецепты  и еще приятно, что так хорошо готовит мужчина
Как говорится: лучшие повара - мужчины, а лучшие поварихи - женщины
|
|
|
участник
Сообщений: 340
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Самара
|
Re: Фаршированные синие. -
20.07.2010, 10:53
Кстати, про рыбку. Подойдет любая, главное, чтобы из нее можно было сделать филе. Я пробовала и дорогую (семга, осетр) и попроще (пангасиус, скумбрия). В глубокую сковородку наливаем маринад от огурчиков или помидорчиков, когда закипит, кладем в него куски рыбы, которую ни солить, ни обваливать в муке не нужно. Под крышкой она готовится не более 10 минут. Получается нежной и пикантной. Гарнируется зеленым горошком (только не из банок, а свежемороженным, который предварительно солим и заливаем кипятком), кружочками лимончика, которые нужно сложить друг на друга, сделать надрез до центра, макнуть в свежерубленный укроп краем, противоположным надрезу, а надрез раскрыть и поставить на него лимончик рядом с рыбой. Еще рыба любит белый соус, который можно сделать из не сладкого густого йогурта, потерев в него на мелкой терке свежий огурец, посолить, добавить очень мелко порубленный укроп и для желающих 1 зубчик чеснока. Это греческий соус цацики.
Все, не могу больше, иду завтракать!
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Реклама:
|