Христос – путь, истина и жизнь Св.Писание и наша жизнь |
участник
|

21.07.2017, 19:47
Цитата:
Сообщение от дмитрий м
прошли годы...
кто-нибудь начал понимать что Иисус желает чтобы кающиеся в своих грехах искренне, не искали пищи и пития вкусного?
|
Нет такого желания у Иисуса.
Есть вкусную пищу, каждый день, это не грех.
Вкусно, это не значит обжираться деликатесами.
|
|
|
участник
|

21.07.2017, 20:00
Цитата:
Сообщение от Татьяна 50
Есть вкусную пищу, каждый день, это не грех....
|
обратимся к отцам...
Если же теперь Господь заботу об одежде, о приятностях вкуса и других удовольствиях и вообще заботу обо всем излишнем как не о существенно необходимом из нас желает исторгнуть, то что сказал бы Он о страсти к нарядам, об окрашивании в различные цвета шерсти и о пестрых одеждах, о погоне за драгоценными камнями, об украшениях из золота, об искусственной прическе волос и о завивании их в локоны? Что сказал бы Он о подведении глаз, о сведении с тела волос, об употреблении различных притираний, свинцовых белил и румян, о подкрашивании волос и об употреблении разных других искусственных средств обольщения? Нельзя ли с полной вероятностью об этих аляповатых прикрасах того же сказать, что ранее о сене было сказано?
(Климент Александрийский)
что согласно со словами самого Иисуса:
- не ищите для души вашей что вам есть и что пить...
т.е. не ищите вкусного.
кто не ищет, тот и являет плоды достойные покаяния(и это, из множества, только один момент, который православные нарушают)
|
|
|
участник
|

21.07.2017, 20:01
Цитата:
Сообщение от Татьяна 50
Есть вкусную пищу, каждый день, это не грех.
Вкусно, это не значит обжираться деликатесами.
|
Так два дня в неделю дают возможность вкушать и постную пищю....еще посты. Да и какие там деликатесы....щи да каша - пища наша....Цены то цены.....
Последний раз редактировалось Любовь; 21.07.2017 в 20:11.
|
|
|
участник
|

21.07.2017, 20:08
Цитата:
Сообщение от дмитрий м
обратимся к отцам...
Если же теперь Господь заботу об одежде, о приятностях вкуса и других удовольствиях и вообще заботу обо всем излишнем как не о существенно необходимом из нас желает исторгнуть, то что сказал бы Он о страсти к нарядам, об окрашивании в различные цвета шерсти и о пестрых одеждах, о погоне за драгоценными камнями, об украшениях из золота, об искусственной прическе волос и о завивании их в локоны? Что сказал бы Он о подведении глаз, о сведении с тела волос, об употреблении различных притираний, свинцовых белил и румян, о подкрашивании волос и об употреблении разных других искусственных средств обольщения? Нельзя ли с полной вероятностью об этих аляповатых прикрасах того же сказать, что ранее о сене было сказано?
т.е. не ищите вкусного.
кто не ищет, тот и являет плоды достойные покаяния(и это, из множества, только один момент, который православные нарушают)
|
Дмитрий, Вы одни сухари грызете невкусные и воду только пьете?
Наряды и подводка глаз - это другое.
По-моему Вы впадаете в неверную монастырскую крайность.
Да и в монастыре едят довольно вкусно и разнообразно.
|
|
|
участник
|

21.07.2017, 20:25
Цитата:
Сообщение от дмитрий м
читайте Нагорную проповедь Христа, она не крайность а начало покаяния и веры.
так что в крайность впадаю не я, а ваше понимание(сухари, вода..) того что я пишу.
|
Дмитрий, чем Вы питаетесь? Вы едите только невкусное?
Или когда съедите мороженое Вы потом долго каетесь во вретище и пепле?
|
|
|
участник
|

21.07.2017, 20:36
Цитата:
Сообщение от Любовь
Так два дня в неделю дают возможность вкушать и постную пищю....еще посты. Да и какие там деликатесы....щи да каша - пища наша....Цены то цены..... 
|
Действительно.
Едим, потому что нужно, а не потому что вкусно. Бывает и праздник вкуса, не зря Богом нам даны рецепторы вкуса, обоняния, но редко и не объедаясь.
|
|
|
участник
|

21.07.2017, 20:42
Цитата:
Сообщение от дмитрий м
обратимся к отцам...
т.е. не ищите вкусного.
|
Что для Вас "вкусно"?
|
|
|
участник
|

21.07.2017, 20:43
Цитата:
начало ... веры
дмитрий·м ) 2017·07·21 ) [pozt=1088697]20·22[/post]
|
Начало веры вот в этом:
Цитата:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
) евангелие·от·иоанна ( 14·6 (
|
Иначе никакого пути к Богу
|
|
|
участник
|

21.07.2017, 22:16
Цитата:
Сообщение от дмитрий м
Иисус сказал ..:
- если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
|
то есть надо быть с имением?
|
|
|
участник
|

21.07.2017, 22:18
Цитата:
Сообщение от Катя М.
Дмитрий, мне очень нравится (если можно так сказать))) эта заповедь.
Я без нее была не совсем верующей. А когда положилась (надеюсь совершенно) на волю Господа, у меня столько камней с души свалилось, Он просто вывел меня из круга непосильных проблем.
Поверила Ему и всё. (Маловером быть очень тяжело, оказывается, и не нужно).
Теперь, по мере сил, ищу Царства Божия и правды его.
Мир Вам!
|
что же, можно ничего не делать? уволиться с работы?
|
|
|
участник
|

21.07.2017, 22:36
Цитата:
то есть надо быть с имением?
|
В каком смысле? Зачем? Он же для того и должен раздать чтобы не было, ибо:
Цитата:
Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
|
|
|
|
участник
|

21.07.2017, 23:39
да как же раздать то, чего нету?
|
|
|
участник
|

22.07.2017, 06:38
Цитата:
Сообщение от Татьяна 50
Что для Вас "вкусно"?
|
для вас важно не то что для меня вкусно, а то что для вас вкусно... и не искать этого, по заповеди Господней.
Цитата:
Сообщение от Николай-1983
что же, можно ничего не делать? уволиться с работы?
|
неверно понимаете.
Вот что говорил апостол Павел:
- ...трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
Цитата:
Сообщение от Николай-1983
да как же раздать то, чего нету?
|
нет ни рубля???
И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им:
- истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
|
|
|
участник
|

22.07.2017, 12:26
Цитата:
Сообщение от ) денис (
Вообще-то:
И если ты будешь чисто внешне это обрезать сути это не поменяет
А кто понимает? Как бы там ни было, есть вот такой пример:
|
Последователи Христа - отцы Церкви - понимают.
Оскверняют страсти, которые и выходят.
|
|
|
участник
|

23.07.2017, 14:38
Цитата:
Сообщение от дмитрий м
для вас важно не то что для меня вкусно, а то что для вас вкусно... и не искать этого, по заповеди Господней.
|
Вкусно и вкусности, и делитатесы, это разное!
Простите, но...речь в заповеди о пище вообще. Не заботиться - будет день будет пища, если не лениться, работать посильно, будут средства...или со своего огорода...
Дальше наша забота не испортить продукты, плоды, ягоды, не превратить в невкусное.
Нынче клубника уродилась, - награда за труд. Вкусная!
Борщ, хлеб, чай, компот, пирожки, котлетки и пр.пр. должны быть вкусными! Иначе нельзя, какая же я буду хозяйка.
Порог вкуса у каждого разный, и всё от Бога. Вот я и спросила Вас.
|
|
|
участник
|

23.07.2017, 14:52
Надо запретить все кулинарные книги, рестораны, кафе, бистро. Надо запретить вкусно готовить и вернуть советский общепит.
Тогда Дмитрий, возможно, будет доволен.
|
|
|
участник
|

23.07.2017, 16:05
Цитата:
Сообщение от Павел Горюшкин
Надо запретить вкусно готовить и вернуть советский общепит.
.
|
Очень хорошие были диетические столовые, я, когда холостяковал обедал в них. Да и в ресторане на Ярославском вокзале в Москве хорошо готовили. А вообще, у нас сегодня шашлык из баранины и крылышки Куринные на решетке
|
|
|
участник
|

23.07.2017, 16:09
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
Очень хорошие были диетические столовые, я, когда холостяковал обедал в них. Да и в ресторане на Ярославском вокзале в Москве хорошо готовили.
|
Помню отвратительные котлеты и толстых поварих из школьного детства.
Перловка и пшенка - прекрасная вещь, если умело приготовить.
И надо было умудриться внедрить к ним отвращение на долгие годы, благодаря общепиту.
|
|
|
участник
|

23.07.2017, 16:15
Цитата:
Помню отвратительные котлеты и толстых поварих из школьного детства.
Перловка и пшенка - прекрасная вещь, если умело приготовить.
И надо было умудриться внедрить к ним отвращение на долгие годы, благодаря общепиту.
|
У нас в школьной столовой хорошо готовили. Запомнились пирожки жаренные по 5 коп, пюре горкой, в центре дырочка с плавающим сливочным маслом и вкуснейшие котлеты. В магазинах были полуфабрикат по 12 коп., крупные, вкусные. Но это 1971-73 гг. А вы про какое время?
|
|
|
участник
|

23.07.2017, 16:16
Цитата:
Сообщение от Иванфилософ
У нас в школьной столовой хорошо готовили. Запомнились пирожки жаренные по 5 коп, пюре горкой, в центре дырочка с плавающим сливочным маслом и вкуснейшие котлеты. В магазинах были полуфабрикат по 12 коп., крупные, вкусные. Но это 1971-73 гг. А вы про какое время?
|
80-е
-------
|
|
|
участник
|

23.07.2017, 16:25
Цитата:
80-е
-------
|
Голодные годы, я помню 69 г. Мен отец взял в баню, после бани в буфет, там встретили бригадира сталеваров (он получал 500-600 р.). Мне лимонад Буратино, два эклера с шоколадным кремом по 22 коп. А они по 150 водки и по кружуке пива и по бутерброду с красной икрой. Икра легка подсохшая, никто не брал, дорого, а в 66 г. теща вспоминала черная икра свободно лежала по 16 р. Народ-то получал копейки по 60-100 р. Но были кто и по 500 получал, например, на северных и сибирских стройках (да что там по 500, по 1000 имели). Мой отец тогда первым секретарём парткома крупного завода был, рублей 300 имел, мать 200. На 4 хватало.
|
|
|
участник
|

23.07.2017, 17:03
Цитата:
Сообщение от дмитрий м
...
нет ни рубля???
...
|
есть рубли, но я их трачу на кров и пропитание, так как я БОМЖ)
|
|
|
участник
|

23.07.2017, 19:15
Цитата:
Сообщение от Татьяна 50
Вкусно и вкусности, и делитатесы, это разное!
|
в том-то и дело что всё это одно - желание вкусностей или вкусного. А деликатесы - это часть того, что эти желания удовлетворяет.
Цитата:
Простите, но...речь в заповеди о пище вообще. Не заботиться - будет день будет пища...
|
это лишь один из смыслов и притом обобщённый, т.е. общий смысл всей речи.
Цитата:
Дальше наша забота не испортить продукты, плоды, ягоды, не превратить в невкусное.
|
об этом уже говорили, что нет такой цели.
Цитата:
...
Борщ, хлеб, чай, компот, пирожки, котлетки и пр.пр. должны быть вкусными! Иначе нельзя, какая же я буду хозяйка...
|
мера вкусности должна быть такой, чтобы не соблазнять человека есть, когда он уже не голоден. Иначе сбывается - и враги человеку домашние его.
Цитата:
Порог вкуса у каждого разный, и всё от Бога. Вот я и спросила Вас.
|
это верно и кто не стремится искать вкусного для души своей(по заповеди Христовой), у того этот порог снижается.
и то что ещё "вчера" было невкусным для человека - "сегодня" уже очень даже ничего.
Последний раз редактировалось дмитрий м; 23.07.2017 в 19:22.
|
|
|
участник
|

24.07.2017, 02:39
Цитата:
Сообщение от дмитрий м
и то что ещё "вчера" было невкусным для человека - "сегодня" уже очень даже ничего.
|
У вас дети есть?
[FONT=Comic Sans MS] [RIGHT][URL="https://www.facebook.com/pages/All-Saints-Ukrainian-Orthodox-Church/713184148761206?ref=bookmarks"]Наш храмик[/URL][/RIGHT]
[/FONT][RIGHT][FONT="Comic Sans MS"][URL="https://www.facebook.com/Daria-Webb-Photography-Lloydminster-491834084314446/timeline/?ref=bookmarks"]Моя фото страничка[/URL][/FONT][/RIGHT]
|
|
|
участник
|

24.07.2017, 04:37
вероятно, он бедная бездетная вдова)
|
|
|
Опции темы |
|