Православный просветительский форум
  (#1) Старый
Ирина Зубакина Ирина Зубакина вне форума
участник

Talking Про котов - 06.05.2015, 11:52

Цитата:
Сообщение от Лена755 Посмотреть сообщение
У нас похожая битва с кошкой. Закрыться от кошки нельзя, она всю ночь будет драть дверь, биться об неё и мяукать, в результате ни покоя, ни двери.
Ох уж, эти кошки. Так получилось, что у меня их четыре. Закрыться от них тоже нельзя, потому что, во-первых, в комнате становится очень душно, окна там нет, а открывать балкон не всегда можно, а во-вторых, они так орать на все голоса начинают, скребутся и пытаются сделать под дверью подкоп, что все равно спать не дадут. А самое веселое, что один их них не совсем здоров (врожденная патология), из-за чего самостоятельно вылизываться он не может, и запах от него соответствущий, часто ведь мыть его тоже нельзя. А еще у него, как у бульдога, слюни текут. Вонючие. Сидит он, а с морды слюна свисает, длинная такая. Попробуешь вытереть, он головой мотнет, так приятно, когда эти слюни на тебя прилетают. Или когда он на кровать запрыгивают и слюнями орошает. Это я не то, чтобы юмор, просто к слову.
  (#2) Старый
Елена54 Елена54 вне форума
участник

По умолчанию 06.05.2015, 12:09

Цитата:
Сообщение от Ирина Зубакина Посмотреть сообщение
Ох уж, эти кошки. Так получилось, что у меня их четыре. Закрыться от них тоже нельзя, потому что, во-первых, в комнате становится очень душно, окна там нет, а открывать балкон не всегда можно, а во-вторых, они так орать на все голоса начинают, скребутся и пытаются сделать под дверью подкоп, что все равно спать не дадут. А самое веселое, что один их них не совсем здоров (врожденная патология), из-за чего самостоятельно вылизываться он не может, и запах от него соответствущий, часто ведь мыть его тоже нельзя. А еще у него, как у бульдога, слюни текут. Вонючие. Сидит он, а с морды слюна свисает, длинная такая. Попробуешь вытереть, он головой мотнет, так приятно, когда эти слюни на тебя прилетают. Или когда он на кровать запрыгивают и слюнями орошает. Это я не то, чтобы юмор, просто к слову.
Всем, включая хозяев, валерьянки!
  (#3) Старый
Лена755 Лена755 вне форума
участник

По умолчанию 06.05.2015, 12:33

Цитата:
Да, про кошек надо отдельную тему. Любим мы их, но и терпим от них же. И терпим долго, моей старшей кошке скоро 21 год. Интересно, если вытирать лужи по углам 20 лет и кошку не убить и даже не побить, это смирение?
  (#4) Старый
участник

По умолчанию 06.05.2015, 12:58

Цитата:
Да, про кошек надо отдельную тему. Любим мы их, но и терпим от них же. И терпим долго, моей старшей кошке скоро 21 год. Интересно, если вытирать лужи по углам 20 лет и кошку не убить и даже не побить, это смирение?
Наверное, это милосердие, ибо "блажен, иже и скоты милует" (Пртич., 12:10). Причем, не как какая-то особая добродетель, а просто нормальное человечское качество. Человек, которому не жалко больную тварь Божию, не нормален в этом отношении. Но, это другая тема.
  (#5) Старый
участник

По умолчанию 06.05.2015, 13:05

Цитата:
Сообщение от ГалинаКа Посмотреть сообщение
я чуть подзадержалась - фотки загружала
Отличная фотка, очень трогательная.
  (#6) Старый
участник

По умолчанию 06.05.2015, 13:23

Цитата:
Наверное, это милосердие, ибо "блажен, иже и скоты милует" (Пртич., 12:10). Причем, не как какая-то особая добродетель, а просто нормальное человечское качество. Человек, которому не жалко больную тварь Божию, не нормален в этом отношении. Но, это другая тема.
Божья тварь эта не больная, просто вредная. Это я про свою, конечно.
  (#7) Старый
участник

По умолчанию 06.05.2015, 13:30

Цитата:
Божья тварь эта не больная, просто вредная.
Вредной молодой Божьей твари можно и поддать маленько. Для вразумления. У меня большой опыть приучения кошечек к лотку. Правда, я думаю, что к животным не применимо понятие вредности. В ее кошачьей голове есть какая-то причина, почему она так делает. Кошки-территориальные животные и часто, гадя в неположенном место, просто инстинктивно стремятся доказать, что это-их территория. Так часто бывает, когда кошку как-то притесняет другое животное или люди. Кто их знает, чего у них на уме. Но нас сейчас за оффтоп наругают, надо-бы это все в отдельную тему.
  (#8) Старый
участник

По умолчанию 06.05.2015, 13:49

Я эти выводы почерпнула из передач по Анимал-плэнет. Там у них есть кошачьи и собачьи психологи. Их вызывают, когда зверушки безобразничают. Конечно, психологи на самом деле больше нужны их хозяевам. Например, хозяйка кота делает людям аюрведический массаж, вправляет чакры и чистит кармы. А котик ее вламывается к ней в кабинет, мяукает, отвлекает людей от столь важного процесса. Она прямо и не знала, что с ним делать. В итоге решили котику тоже чакры вправить и ауру освежить, чтобы потом он присутствовал на сеансах на правах консультанта и помогал хозяйке. Еще кто-то сильно переживает, что его собачка упала в бассейн, испугалась и теперь не может там плавать вместе с хозяином. Его жизнь от этого неполноценна, очень мучается и хозяин, и питомец. Это ж вам не просто так-поплавать вместе не могут! Вот психолог снимает стресс у песика, тот опять начинает плавать в бассейне, жизнь налаживается. Но среди всего этого бреда иногда промелькивают здравые мысли, ведущие вроде знают природу поведения животных и иногда говорят и делают что-то полезное.
  (#9) Старый
Игорь Алексеевич Игорь Алексеевич вне форума
участник

Lightbulb 07.05.2015, 09:34

Кошки способны проспать до 20-ти часов в сутки.
  (#10) Старый
Игорь Алексеевич Игорь Алексеевич вне форума
участник

Lightbulb 07.05.2015, 09:41

Для того чтобы осмотреться кошка может провернуть голову на 270 ˚ в каждую из сторон и на 120 ˚ поднять вверх или опустить вниз.
  (#11) Старый
участник

По умолчанию 07.05.2015, 09:45

Я сама недавно узнала, может быть вам будет интересно. Кожа кошек выделяет витамин D, так что, когда они вылизываются, заодно и витаминизируются.
  (#12) Старый
АлевтиночкаИ АлевтиночкаИ вне форума
участник

По умолчанию 07.05.2015, 17:23

Цитата:
Страшные вещи рассказываете. У меня 18 лет прожил шикарный кот. Когда пришло время кастрировали и больше НИКОГДА НИКАКИХ проблем. Лопал любой корм. Был спокойный дома,драдся с кошаками на улице. На даче заходил в дом исключительно через второй этаж в форточку. Забирался по ставням. Вырастил мне всех моих собак. Не поцарапал никого никогда. Не кот, а мечта. Сейчас 4 бенгальские кошки. Живут в своей комнате. Не орут, подкопов не делают. Послушны как собаки. )))
  (#13) Старый
участник

По умолчанию 07.05.2015, 17:24

Цитата:
На лужи есть обычно причина. Её нужно выяснять. И решать проблему. Но, наверное, бывают исключения, когда причины просто нет.
  (#14) Старый
участник

По умолчанию 07.05.2015, 17:28

Цитата:
Сообщение от АлевтиночкаИ Посмотреть сообщение
Когда пришло время кастрировали и больше НИКОГДА НИКАКИХ проблем.
Повезло Вам. Но мой котик больной, его кастрировать нельзя, да и ни к чему. Дело в том, что остальные три кошки-девочки. У них периодически зов инстинкта. Уж они и так перед ним и эдак. А он презрительно глянет на них свысока, перешагнет и дальше пошел. Так что и котик, и кошечки до сих пор "непорочны".
  (#15) Старый
Игорь сын Алексеев Игорь сын Алексеев вне форума
участник

По умолчанию 08.05.2015, 10:54

Кошки животные весьма привязчивые, большая ошибка думать, что кошка привыкает к месту, а не к хозяину, киска на фото сбежав погулять со старой квартиры в одном районе Москвы через два месяца нашла хозяев на новой в другом.
  (#16) Старый
участник

По умолчанию 13.05.2015, 22:09

Цитата:
Повезло Вам. Но мой котик больной, его кастрировать нельзя, да и ни к чему. Дело в том, что остальные три кошки-девочки. У них периодически зов инстинкта. Уж они и так перед ним и эдак. А он презрительно глянет на них свысока, перешагнет и дальше пошел. Так что и котик, и кошечки до сих пор "непорочны".
Почему кастрировать нельзя? Чем болеет, что нельзя. Впервые слышу о таком. Интересно даже. Операция простейшая. Если почки, подбирается корм. Ну это так , для разговорУ. Дело каждого свое делать или нет. И девочки не стерилизованные метят. Не так ядрёно как коты, но все же.
  (#17) Старый
Роман северо-запад Роман северо-запад вне форума
участник

По умолчанию 15.05.2015, 15:25

(#18) Старый
участник

По умолчанию 19.05.2015, 17:05

Цитата:
Сообщение от АлевтиночкаИ Посмотреть сообщение
Почему кастрировать нельзя? Чем болеет, что нельзя. Впервые слышу о таком. Интересно даже.
Я не помню, как называется, что-то вроде ДЦП, но не так сильно. Когда ходит, его заносит. Вообще-то я насчет кастрации у ветеринаров специально не спрашивала, нам ведь это не надо, он кошками не интересуется.
  (#19) Старый
Егор-Мск Егор-Мск вне форума
участник

По умолчанию 19.05.2015, 17:36

"Рождественская история" про больших котов

http://anton-klyushev.livejournal.com/674348.html
  (#20) Старый
Роман северо-запад Роман северо-запад вне форума
участник

По умолчанию 20.05.2015, 21:29

Цитата:
Сообщение от Егор-Мск Посмотреть сообщение
"Рождественская история" про больших котов

http://anton-klyushev.livejournal.com/674348.html
я думаю что взаимопомощ в каждом живом заложена, только не все этим пользуются, отсюда и недомёки бывают
Ответ

Опции темы
Опции просмотра