Православный просветительский форум
  (#1) Старый
Антон Ш. Антон Ш. вне форума
участник

По умолчанию Дарить детям цветы? - 30.11.2015, 23:42

Уважаемые братья и сестры!

Помогите советом. Подарил на день рождения маленькой сестренке (8 лет) букет цветов. В семье у нас так принято дарить женщинам цветы не зависимо от возраста.

Рассказал про подарок своей девушке, она меня упрекнула, что цветы детям не дарят и это не правильно, несмотря на традиции. Как поступить теперь не знаю и кто в этой ситуации прав.
  (#2) Старый
Марина_М Марина_М вне форума
участник

По умолчанию 01.12.2015, 00:31

Подарили и хорошо. Не понимаю этого "дарят - не дарят". Если она рада была и все довольны, нет вопроса вообще.
  (#3) Старый
Арина Берды Арина Берды вне форума
участник

По умолчанию 01.12.2015, 08:47

В нашей семье принято дарить цветы. Всем ! День рождения -- это праздник. В доме должно быть празднично -- шарики, цветы. Независимо от возраста. Если дети ходят друг к другу в этот день --- пусть идут с букетиком. Правила хорошего тона.
  (#4) Старый
Геннадий 1970 Геннадий 1970 вне форума
участник

По умолчанию 01.12.2015, 19:27

Подарок это подарок он не бывает плохим или не к месту он подарок! слава Богу за Все!
  (#5) Старый
Павел Горюшкин Павел Горюшкин вне форума
участник

По умолчанию 01.12.2015, 19:35

Цитата:
Сообщение от Марина_М Посмотреть сообщение
Если она рада была и все довольны, нет вопроса вообще.
Это тоже не довод. Бывает так, что всем нравится - а это грех.

Я думаю, смотря что, какой смысл вкладывать в подарок, в цветы.
  (#6) Старый
Мари Мари вне форума
участник

По умолчанию 01.12.2015, 19:38

Цитата:
Сообщение от Павел Горюшкин Посмотреть сообщение
Это тоже не довод. Бывает так, что всем нравится - а это грех.

Я думаю, смотря что, какой смысл вкладывать в подарок, в цветы.
А какой нехороший смысл можно вложить в цветы?
  (#7) Старый
Павел Горюшкин Павел Горюшкин вне форума
участник

По умолчанию 01.12.2015, 19:49

Цитата:
Сообщение от Мари Посмотреть сообщение
А какой нехороший смысл можно вложить в цветы?
Ну, мало ли...

Раньше за букет тюльпанов малознакомой женщине можно было получить этим букетом по физиономии.

Тюльпан считался символом чувственности.
  (#8) Старый
Мари Мари вне форума
участник

По умолчанию 01.12.2015, 21:56

Думаю 8 летняя девчушка таких историй не знает и просто порадуется. А символизм цветов это присуще различным, но довольно ограниченным по времени и пространству общностям людей. В разное время в разных странах разные символы. А если в обществе этих символов нет или одариваемые в них не верят, то дарить надо те цветы, которые любит человек кому даришь. Просто.
Я например спокойно отношусь к четному числу цветов в букете. В вазе часто могу составить композицию с 2-умя цветками. А есть люди которые почему то решили. что четное число только на похоронах уместно. Почему? С какой такой балды?
  (#9) Старый
Александрй Александрй вне форума
участник

По умолчанию 02.12.2015, 08:34

ТС: Почему бы и нет) Если у вас тем более традиция такая).

Цитата:
Думаю 8 летняя девчушка таких историй не знает и просто порадуется. А символизм цветов это присуще различным, но довольно ограниченным по времени и пространству общностям людей. В разное время в разных странах разные символы. А если в обществе этих символов нет или одариваемые в них не верят, то дарить надо те цветы, которые любит человек кому даришь. Просто.
Я например спокойно отношусь к четному числу цветов в букете. В вазе часто могу составить композицию с 2-умя цветками. А есть люди которые почему то решили. что четное число только на похоронах уместно. Почему? С какой такой балды?
А вообще, если честно я всегда старался все-таки дарить нечетное число цветов, мне казалось это почтением к традициям предков. А потом вспоминая тот случай, когда Христос всем сказал, то есть объяснил, что "платят не сыны". Но потом, чтобы не соблазнились повелел принести две монеты.

Так и с цветами, думаю, нужно просто сказать - "Дарю вам, вот здесь нечетное число, но смысла в нем нет!" Ахахаха)

Хотя, если по-честно надо бы посмотреть! Может быть это как -то связано с событием? Когда, например, яйцо в руке императора стало красными мы красим яйца.
Но как оказалось:
Цитата:
Это суеверие появилось на Руси ещё в языческие времена. Волхвы восточнославянских племён считали, что чётные числа олицетворяют завершённость жизненного цикла, то есть смерть. Отсюда и пословица про то, что «беда не приходит одна». Нечётные же числа, по представлению наших предков, напротив, символизировали жизнь и выступали в качестве своеобразного оберега против тех злых духов, которые могли нанести человеку вред.
Цитата:
Сколько цветов можно приносить в храм – четное или нечетное количество?
– Можно приносить любое количество цветов. Имеет значение не количество, а сердечное расположение приносящих.
Обычай дарить живым людям букеты с нечетным количеством цветов, а на кладбище нести четное их количество является человеческим установлением, не имеющим под собой никакого разумного обоснования, и лишь способствует возникновению суеверий. Например, некоторые люди панически боятся получить букет с четным количеством цветов, предвидя в этом свою скорую смерть. Однако количество подаренных цветов никаким образом не влияет на продолжительность жизни, которая всецело зависит от Бога.
С уважением, Александр)

Последний раз редактировалось Александрй; 02.12.2015 в 08:39.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра