ТС: Почему бы и нет) Если у вас тем более традиция такая).
Цитата:
Думаю 8 летняя девчушка таких историй не знает и просто порадуется. А символизм цветов это присуще различным, но довольно ограниченным по времени и пространству общностям людей. В разное время в разных странах разные символы. А если в обществе этих символов нет или одариваемые в них не верят, то дарить надо те цветы, которые любит человек кому даришь. Просто.
Я например спокойно отношусь к четному числу цветов в букете. В вазе часто могу составить композицию с 2-умя цветками. А есть люди которые почему то решили. что четное число только на похоронах уместно. Почему? С какой такой балды?
|
А вообще, если честно я всегда старался все-таки дарить нечетное число цветов, мне казалось это почтением к традициям предков. А потом вспоминая тот случай, когда Христос всем сказал, то есть объяснил, что "платят не сыны". Но потом, чтобы не соблазнились повелел принести две монеты.
Так и с цветами, думаю, нужно просто сказать - "Дарю вам, вот здесь нечетное число, но смысла в нем нет!" Ахахаха)
Хотя, если по-честно надо бы посмотреть! Может быть это как -то связано с событием? Когда, например, яйцо в руке императора стало красными мы красим яйца.
Но как оказалось:
Цитата:
Это суеверие появилось на Руси ещё в языческие времена. Волхвы восточнославянских племён считали, что чётные числа олицетворяют завершённость жизненного цикла, то есть смерть. Отсюда и пословица про то, что «беда не приходит одна». Нечётные же числа, по представлению наших предков, напротив, символизировали жизнь и выступали в качестве своеобразного оберега против тех злых духов, которые могли нанести человеку вред.
|
Цитата:
Сколько цветов можно приносить в храм – четное или нечетное количество?
– Можно приносить любое количество цветов. Имеет значение не количество, а сердечное расположение приносящих.
Обычай дарить живым людям букеты с нечетным количеством цветов, а на кладбище нести четное их количество является человеческим установлением, не имеющим под собой никакого разумного обоснования, и лишь способствует возникновению суеверий. Например, некоторые люди панически боятся получить букет с четным количеством цветов, предвидя в этом свою скорую смерть. Однако количество подаренных цветов никаким образом не влияет на продолжительность жизни, которая всецело зависит от Бога.
|
С уважением, Александр)