Хозяйке и хозяину дом, уют, дача, сад, огород |
гость
|
Домашние животные -
27.03.2009, 18:25
Кому как, а я очень плохо представляю себе жизнь без домашних животных. В свое время у меня были собаки, кошки, хомяки, птички и черепаха.
Однако в собственном рейтинге прочно лидируют декоративные крысы. Замечательные зверьки во всех отношениях - умные, социальные и преданные. Очень просты в уходе, едят все и главное - им все можно (ну, кроме алкоголя, сладостей и газировки). Никогда не укусят и поддаются дрессировке. Мои дочки строят на полу "крысиный город" из кубиков и деталей конструктора - и все вместе (ребята и зверята) подолгу играют, к огромному взаимному удовольствию.
Ушастых ежей активно рекламировать не буду. Это сложное животное, достаточно сказать, что ему необходим живой корм время от времени. Ежики неплохо соображают, но не так ориентированы на людей, как собаки, кошки или крыски.
А кто у вас?
|
|
|
модератор
|

27.03.2009, 18:36
Крыски это классно  Пугает, что век их недолог. К домашней твари привязываешься...
А у меня кошка и ее племянник. Или кот-котенок и его тетка. Что в принципе одно и то же. Ориентальные.
|
|
|
гость
|

27.03.2009, 18:40
Цитата:
Сообщение от ИринаМ
Крыски это классно  Пугает, что век их недолог. К домашней твари привязываешься...
|
Да, короткая жизнь, пожалуй, единственный крысиный недостаток.
Приглашаю всех заценить мое зверье. Даже не поленилась сделать альбом :yes:
З.Ы. ИринаМ, а лошадка Ваша?
|
|
|
модератор
|

27.03.2009, 19:07
Цитата:
Сообщение от Ольга И.
З.Ы. ИринаМ, а лошадка Ваша?
|
Не, лошадка не моя. Прокат. Но в "дружественной" конюшне 
Свою лошадку держать я не решусь - слишком ответственное дело. Мне двух кошаков хватает
|
|
|
участник
|

27.03.2009, 19:49
А мы живем в съемной квартире и по контракту держать домашних животных нам нельзя. Да и рыбок особо не заведешь, 2 раза в год ездим в Россию - то есть кого-то напрягать надо, чтобы последили.
Но вот как-то раз дочка принесла со школьного двора улитку. Потом другую. Взяли у друзей аквариум... Словом было у нас в итоге 10 виноградных улиток. Наблюдать за ними не очень интересно, они в основном спят и едят. Да еще постоянно закапываются в землю, прячутся под листики - что заставляло паниковать нас всех - а вдруг выползли? (Говорят, когда улитка погибает, то запах стоит ужасный) Через 8 месяцев наблюдений, мы их выпустили. Но вот что они навсегда развеяли - так это миф о своей медлительности! :girl_yes:
|
|
|
Автор
|

27.03.2009, 21:25
У нас три собаки породы голден ретривер: мама, дочка и внучка. И котёнок породы московская помоечная.
А на даче под домом живут препотешные ёжики, но они совсем дикие.
Крыски у меня в детстве были, замечательные зверики.
Цитата:
Прокат. Но в "дружественной" конюшне
|
А где, если не секрет?
|
|
|
гость
|

01.04.2009, 21:16
Часто мне бывает очень обидно, что к декоративным крысам относятся негативно
При этом никто и никогда даже не подумает не любить, например, хомяков. У моих любимцев плохой пиар - будем бороться с предрассудками :yes:
1) В плане интеллекта и взаимопонимания с хозяином крысы не уступают кошкам и собакам. Они отличают хозяина от всех остальных, отзываются на имя, играют с рукой, их также можно научить простейшим командам. При этом крыс гораздо проще содержать.
2) Негативное отношение к крысам связано, прежде всего, с дикими крысами, которые являются источником определенной опасности. Домашние же - это лабораторная популяция, столетиями у которых выбраковывали ген агрессивности, они отбирались по характеру, выводились в окрасах, маркировках, вариациях.
3) С "бытовой" точки зрения декоративная крыса дома - это оптимальный вариант для бесконечно занятого человека, подстраивается под график хозяина, не требует выгула на улице, мало ест. Слава же о крысином интеллекте соответствует действительности. Уже давно известно, что крысы способны устанавливать причинно-следственные связи между явлениями и предвидеть многие события на основании косвенных свидетельств. Крысы почти сравнялись по успешности решения психологических тестов с собаками (85%), которые, как известно, почти не уступают в этом отношении таким высокоорганизованным животным, как дельфины, слоны и человекообразные обезьяны. Общение с этим зверьком приносит человеку массу удовольствия.
4)В небольшом тельце умещается бездна преданности, любви, любопытства и энергии. Каждая крыска – это индивидуальность. Крысы очень социальные животные, им просто неинтересно без любимых хозяев. Такой же любви и заботы ждут от нас и наши питомцы. Ориентиром в отношениях с ними должно послужить высказывание Антуана де Сент-Экзюпери "Мы в ответе за тех, кого приручили"!
|
|
|
участник
|

01.04.2009, 21:36

любоф наша!
|
|
|
участник
|

01.04.2009, 22:56
Аааа, не могу больше слушать и смотреть на ваши "любоффи"!!! У меня свои есть! Посмотрите в моем профиле фотоальбом - не пожалеете!
Конечно, сына я ограничила этими двумя зверями. А моя строгая мама, видимо, смирилась с "зоопарком". Многих несчастных видела наша квартира. Некоторые погибали... Зато многих удалсь вылечить и вернуть в природу.
Крысы, Ольга И., в самом деле, невероятные создания. Единственная причина, почему они у нас не заводятся - это мои зверские хищники семейства кошачьих. С ужасом представляю картину: Мила поедает крыску, а из пасти торчит хвостик...
Мне было лет 10-11, когда появилась Нюра. Крыса-альбинос. Кто-то, вроде бы, отдал - вместе с клеткой. А вторая альбиноска Машка была найдена бегущей в сторону подвального окна в лютый декабрьский мороз. Я ее опознала по белой шерстке - такие не бывают подвальными! Представляю, что бы с ней ее "соплеменники" сделали...
Им, двум красноглазым альбиноскам, пришлось-таки подружиться! Хоть и две тетки... После того, как младшей залечили обмороженные голые лапки и голый хвост. Ничего, в одной конуре жили долго потом.
Единственное, что меня в них раздражает, это как раз лысый хвост. Все остальное (особенно рацион) очень радует.
Но Дуся (рыжая, наполовину сиамская, кошка) однажды, будучи больной странной болезнью, поймала и загрызла наивную синичку, случайно залетевшую к нам в форточку... Крыс она так не оставит.
|
|
|
участник
|

01.04.2009, 23:08
Цитата:
Сообщение от Валерия с Урала
Аааа, не могу больше слушать и смотреть на ваши "любоффи"!!! У меня свои есть! Посмотрите в моем профиле фотоальбом - не пожалеете!
|
Валерия, я на этом форуме не могу свою ссылку на ЖЖ найти, не то, что чужие. Куда они тут прячутся- не понятно  )
|
|
|
администратор
|

01.04.2009, 23:23
Цитата:
Сообщение от Ольга И.
Часто мне бывает очень обидно, что к декоративным крысам относятся негативно
При этом никто и никогда даже не подумает не любить, например, хомяков.
|
Я встречал людей, активно не любящих хомяков.
А я их люблю 
У меня их 2 шт. Точнее, у детей - они ими занимаются.
|
|
|
гость
|

01.04.2009, 23:42
Цитата:
|
Замечательные киски! И фотки отличные!
Цитата:
Крысы, Ольга И., в самом деле, невероятные создания. Единственная причина, почему они у нас не заводятся - это мои зверские хищники семейства кошачьих.
|
У меня несколько лет назад знакомый (надо ж было додуматься:fool3  купил своему коту крысу - чтоб тот съел. Но кот оказался умнее - он не стал крысу есть. Они вполне мирно жили вместе и очень умильно спали в обнимку:smile:
Цитата:
Представляю, что бы с ней ее "соплеменники" сделали.. Им, двум красноглазым альбиноскам, пришлось-таки подружиться! Хоть и две тетки... После того, как младшей залечили обмороженные голые лапки и голый хвост.
|
Ужасно, но некоторые люди вообще рассматривают крысу как игрушку на сезон. Покупают ребенку на лето - типа "осенью отпустим":zireful: Надо четко понимать, что декоративные крысы на улице сразу погибнут!
Цитата:
Единственное, что меня в них раздражает, это как раз лысый хвост. Все остальное (особенно рацион) очень радует.
|
Хвост крысе нужен! Мы сняли на камеру, как Шпулька прыгает с детского стульчика на диван. При покадровом воспроизведении хорошо видно, как хвост работает. Кстати, наш рекорд по прыжкам в длину - 50 см. Жаль, что здесь видео не повесить:negative:
Читала, что в США вывели новую породу бесхвостых крыс. Но у нас таких пока не найти.
|
|
|
гость
|

01.04.2009, 23:44
Цитата:
Сообщение от Виктор Судариков
Я встречал людей, активно не любящих хомяков.
А я их люблю 
У меня их 2 шт. Точнее, у детей - они ими занимаются.
|
Так мы бывшие коллеги:z_hurrah:
У меня огромный стаж "хомячьего" хобби. Джунгарики даже успешно размножались.
|
|
|
администратор
|

02.04.2009, 00:14
Цитата:
Сообщение от Ольга И.
Так мы бывшие коллеги:z_hurrah:
У меня огромный стаж "хомячьего" хобби. Джунгарики даже успешно размножались.
|
У меня стаж небольшой.
Но два лохматеньких товарища есть.
http://forum.pravmir.ru/album.php?al...&pictureid=211
|
|
|
участник
|

02.04.2009, 02:59
Цитата:
Валерия, я на этом форуме не могу свою ссылку на ЖЖ найти, не то, что чужие. Куда они тут прячутся- не понятно
|
Yulala, я не виновата! Может, у модераторов спросить? :lol:
|
|
|
участник
|

02.04.2009, 03:13
Цитата:
...купил своему коту крысу - чтоб тот съел. Но кот оказался умнее - он не стал крысу есть.
|
Слава Богу! А я тоже грешным делом подумывала... :lol:
|
|
|
участник
|

02.04.2009, 03:28
Ольга, спасибо за тему! Все время, пока читала - счастливая улыбка до ушей :y_cheesy:.
Лучшая тема.
Важным показателем наличия положительных душевных качеств в человеке считаю наличие теплого отношения к зверью... (смайлика тут не хватает с какой-нибудь змеищей в обнимку :lol
|
|
|
участник
|

02.04.2009, 03:35
Цитата:
А мы живем в съемной квартире и по контракту держать домашних животных нам нельзя. Да и рыбок особо не заведешь, 2 раза в год ездим в Россию - то есть кого-то напрягать надо, чтобы последили.
|
Вы в Германии живете, Дуняша?
Мои германские (русские) друзья в России постоянно держали зверье. А теперь только кроликов дочка может за домом иногда увидеть, они на окраине Дюссельдорфа живут. Белки, ежи, очень разные птицы - это всё в лесу.
Недавно их родственник насмешил - увез из России тещиного любимого кота. Где теперь этот кот...
|
|
|
участник
|
мои кошатинки -
02.04.2009, 14:46
У меня живут 2 кота.Васе(который черный) 15 лет,Феде(рыжий) 1 год.Старшенький очень ласковый,спокойный,вобщем душка,можно брать на руки,будет благодарно хрюкать и слова грубого не скажет.С Федей тут сложнее.Это домашний тигр.Все домашние исцарапаны и выдрессированы.Лично у меня уже выработался условный рефлекс,когда Федя ночью прыгает на ручку двери и орёт,зачит надо идти и кормить,иначе всё равно не отстанет.:woman_wacko:На руки брать нельзя,гладить нельзя,только когда спит и то только первые 3 секунды и когда на мобильном телефоне включается мелодия из фильма "Дживс и Вустер".Кота как будто подменяют-становится просто ангельский и сам приходит и трется:yes:
|
|
|
участник
|

02.04.2009, 15:37
Замечательные фотки, замечательные звери!
У Вас, Илона, два кота - черный и желтый, а у меня таких же мастей две кошки.
Я даже Вас хочу попросить создать альбом в профиле "про котов".
|
|
|
участник
|

03.04.2009, 14:18
Спасибо за альбом, Илона! Вы в самом деле талантливый человек. Всё, что Вы делаете, получается здорово!
|
|
|
участник
|

03.04.2009, 14:36
 Спасибо!Обхвалили всю с ног до головы:woman_wacko:
|
|
|
гость
|

03.04.2009, 20:27
Цитата:
Сообщение от Илона
 Спасибо!Обхвалили всю с ног до головы:woman_wacko:
|
А как Вас не хвалить? Сегодня целый день сижу, смотрю Ваши работы и Ваших животных. И всем вышеперечисленным искренне восхищаюсь :z_sunny:
|
|
|
участник
|

03.04.2009, 20:57
Оля, надо еще комментировать, да побольше! 
А я от твоих кофточек (и от твоих девочек) млела... 
Хватает же у вас терпения!
А я могу вам только свои пироги и булочки выложить. Только из духовки, еще пар идет. Румяненькие такие. Жаль, запах тут не приложить к изображению... :z_windfan:
Но с пирогами меня в другую тему попросют.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|