|
|
|
участник
|

04.08.2017, 20:13
Цитата:
Сообщение от Наталья ВЛГ
Ну по факту-то бывшая Югославия, распавшись, живет ныне неплохо. Или вы допускаете, что Россия, теоретически, могла бы удержать ее в рамках "советского" состояния и было бы лучше, чем сейчас?
|
Это Хорватия и Словения относительно неплохо живут. А вот Черногория и Сербия этим не отличаются.
|
|
|
участник
|

04.08.2017, 20:41
Цитата:
Сообщение от Дмитрий1111
Комедию? Хотят, или нет? Надо было спросить у солдат вермахта: кто не хотел в Россию ехать в 41-м? А что, вполне себе оправдание: меня заставили, а так, вообще-то, я фермер. У меня четверо военнообязанных братьев, все как-то смогли не поехать. Кто-то съехал с адреса, кто-то вообще в Россию умотал.
|
Да, надо было. Но когда армия непрофессиональная не спрашивают. Кто-то и сам себя не спрашивал: что я делаю? Кто-то спрашивал и соглашался с пропагандой, сшитой из кусков правды: Германия поднимается с колен (современный российский слоган далеко не ноу-хау, уже было), большевики (в это понятие вкладывалось то, что мы сейчас вкладываем в "бандеровцы") грядут и превратят. Кто-то умел, не имея никаких дополнительных источников (и-нета не было, свобода слова была приблизительно как в России того же временного отрезка), хорошо считывать структуры текстов и радиопередач (телевизоры были по цене недоступной массе и средством масс-инфы, точнее масс-дезы, как сегодня еще не были) спрашивал и приходил к выводу, что куда-то не туда мы лезем и не надо в этом участвовать, но выбор был негустой: дезертировать, рискуя, что тебя сдадут "осторожные/внимательные соседи" (понятие существует до сих пор и до сих пор как позитивное) и ты или будешь расстрелян, а семья попадет в загадочное место за забором, или ты вместе с семье туда попадешь.. Я про вермахт. Вы знаете, что даже евреи все не смогли уехать.
Про Украину. Вы всерьез думаете, или считаете ниже своего достоинства со мной всерьез разговаривать, что пол-страны может съехать с адреса и/или умотать в Россию? Но тогда почему население Донецкой и Луганской республик или Новороссии или еще чего-то не снялдось все зараз и не утекло в Россию, а продолжает сидеть под обстрелом Киева и погребать мертвецов, как от прямого попадания, так и от косвенного - старые, малые, хворые без лекарств, в антисанитарии и т.п.? Чго ждут-то? Дизентирии или "если смерти, то мгновенной"?
И скажить, будь ласка, если это, конечно, не подвергнет какой-то опасности Ваших близких (и-нет ведь прозрачный, включая личку), с каким количеством ребятишек тикали Ваши братья?
И что, в конце концов, происходит на форуме? С утра Егора в Соловки. Теперь строй еще раз поредел? Чтобы козу забанить повод дать, раз пошла такая пьянка? Если чо, то в умении стремительно материться коза и без баяна Надежду Савченко за пояс заткнет.
Паша - нервный. Почему нельзя в личке с ним поговорить и добром попросить притормозить? Он актер. В смысле профессии. Им по чину положено входить в роль, а как выходить обратно по системе Станиславского, между прочим, не учат. И это основная запятая в отношении западной театральной школы к школе Станиславского. И мужчина. Т.е. нервы вообще ни к шуту лысому, когда речь о войне заходит.
|
|
|
участник
|

04.08.2017, 20:54
Цитата:
Сообщение от Василий890
Сообщение от Михаил_
«При любом раскладе Москва не бросит Новороссию и не допустит там голода, обещает собеседник, близкий к руководству российского правительства.»
Не думаю, что на первом месте, но они наши, и их сопротивление важно для нас. Были бы на первом месте, уже ввели бы войска.
|
|
|
участник
|

04.08.2017, 20:56
Цитата:
Сообщение от Дмитрий1111
В смысле? Выслать добрую половину мужского населения региона? Может, вообще зачистить? Ну, всех, кто против, выселить? И заселить благонадежными львовчанами? Может, и Вам землички нарезать? А что, как на Диком Западе было, и все довольны...
|
Так вот только что Вы же мне писали, что кто не хочет воевать, тот мирно выбывает с места прописки и жительства либо в направлении России, либо в неопределенном и это, мол, выход.
|
|
|
участник
|

04.08.2017, 20:57
Цитата:
Сообщение от Марина Коза
Да,
И что, в конце концов, происходит на форуме? С утра Егора в Соловки. Теперь строй еще раз поредел? Чтобы козу забанить повод дать, раз пошла такая пьянка? Если чо, то в умении стремительно материться коза и без баяна Надежду Савченко за пояс заткнет...
|
Материться все умеют, только здесь не надо. И Егор, и Павел отдыхают за прямые оскорбления в адрес участников. Без этого никак нельзя?
|
|
|
участник
|

04.08.2017, 21:00
Цитата:
Сообщение от Дмитрий1111
Мне интересно услышать причину, которая оправдывает беспорядочное применение тяжелого вооружения по жилым кварталам. Озвучте, пожалуйста.
|
Если мы озвучим Вам причину, Вы забаните, по крайней мере меня, за политический лексикон, который я получила по наследству от моей бабушки, хотя и красавицы, плясуньи, гиттаристки, сказительности, но еще и прорабки на ну очень русскох стройках. Или в сторону яценюшенко можно?
|
|
|
участник
|

04.08.2017, 21:07
Цитата:
Сообщение от Дмитрий1111
Материться все умеют, только здесь не надо. И Егор, и Павел отдыхают за прямые оскорбления в адрес участников. Без этого никак нельзя?
|
Тема такая. На нее у мужиков "нервный костюм" (немецкое обозначение нервной системы) тонкий. Я всерьез. Амигдала у вас реально другая. Вы по физиологическим и анатомическим причинам к разговорам о войне без того, чтобы нет-нет, да посносить всем подряд головы, от природы не можете. Это у вас безусловный рефлекс на войну.
Выдавайте вначале красную карту что ли, а после третьей - удаление с поле. Так тормоза сработать могут. Пашу, буйную голову, сколько раз уже блокировали, ему уже орден форумного блокадника положен, и что - и ничего. Не может он тотчас остановиться.
|
|
|
участник
|

04.08.2017, 21:13
Цитата:
Сообщение от Михаил_
Не думаю, что на первом месте, но они наши, и их сопротивление важно для нас. Были бы на первом месте, уже ввели бы войска.
|
Они не наши. Это территория соседнего государства.
|
|
|
участник
|

04.08.2017, 21:27
Цитата:
Сообщение от Василий890
|
Если Вы еще не поняли, то обьясняю: все земли, на которых концентрируется русская диаспора в принципе наши. Просто руки пока не дошли. И деньги кончились. Так что пока... фотообои клеим. Это правда. Но не вся. А когда она не вся, то уже неправда.
Так что коза дополняет: Германия считает, что вообще все люди братья. Ее. Кровные. Прям как деньги. И, соответсвенно, у ней диаспора везде. Но тоже руки пока заняты. Тоже фотообои пока в работе.
|
|
|
заблокирован!
|

04.08.2017, 21:37
Цитата:
Сообщение от Марина Коза
Если Вы еще не поняли, то обьясняю: все земли, на которых концентрируется русская диаспора в принципе наши. Просто руки пока не дошли. И деньги кончились. Так что пока... фотообои клеим. Это правда. Но не вся. А когда она не вся, то уже неправда.
Так что коза дополняет: Германия считает, что вообще все люди братья. Ее. Кровные. Прям как деньги. И, соответсвенно, у ней диаспора везде. Но тоже руки пока заняты. Тоже фотообои пока в работе.
|
Коза, у Вас же в руках табличка "сарказм?
|
|
|
участник
|

04.08.2017, 21:39
Цитата:
Сообщение от Дмитрий1111
|
Александр тоже?
|
|
|
участник
|

04.08.2017, 21:54
Цитата:
Сообщение от Вера@
Ну вы то и его не посмотрели. А 10 минут, это как раз достоинство.
А зачем вам отношение к Трампу? Вы его лично знаете?
Получается, что в США есть противовес культу личности и вечным генсекам, ну или незаменимым.
|
А Вы уверены, что вечный генсек- это всегда плохо?
Был в Египте один президент. решили, что он засиделся- пришли братья-мусульмане, начали всех резать и взрывать.
Был в Сирии Асад, а перед этим его отец. Элита ездила в Европу учиться, жен оттуда привозили, а религиозных фанатиков держали в ежовых рукавицах. Обеспечили сменяемость власти, теперь там никакого культа личности, отрезание голов, сбрасывание разных меньшинств с минаретов и прочее насилие поставлено на поток .
Какие варианты развития ситуации Вы видите, если власть от Путина перейдет к тем, кто последовательно критиковал и критикует его за Минск-1 и Минск-2?
Что вам говорят о таких перспективах?
|
|
|
гость
|

04.08.2017, 22:08
Цитата:
Сообщение от НатальяАл
Александр тоже?
|
Ведь только вышел.
Жаль.
|
|
|
гость
|

04.08.2017, 22:20
Цитата:
Сообщение от Евгений-65
Был в Египте один президент. решили, что он засиделся- пришли братья-мусульмане, начали всех резать и взрывать.
Был в Сирии Асад, а перед этим его отец. Элита ездила в Европу учиться, жен оттуда привозили, а религиозных фанатиков держали в ежовых рукавицах. Обеспечили сменяемость власти, теперь там никакого культа личности, отрезание голов, сбрасывание разных меньшинств с минаретов и прочее насилие поставлено на поток .
Какие варианты развития ситуации Вы видите, если власть от Путина перейдет к тем, кто последовательно критиковал и критикует его за Минск-1 и Минск-2?
|
Странно получается, мне раньше нравился Путин, даже завидно было, что нам так не везёт с президентами.
Я не знаю, что там всей этой элите сверху видно, и почему так решают.
Но мне никогда даже приснится не могло, что с нашими народами может такое произойти, что будем чего то делить, выяснять кто от кого произошёл и все такое.
Мы не выиграли, никто. Я хочу чтобы это все наконец закончилось.
А что говорят, разное.
Вот это вам может ,, понравиться,, это аналитика Погребинского.
http://rian.com.ua/analytics/20170804/1026463294.html
|
|
|
заблокирован!
|

04.08.2017, 22:35
Цитата:
Сообщение от Евгений-65
|
Попробуйте послушать Шульман https://www.youtube.com/watch?v=UpxnyYWpu0A Очень любопытная дама. Только, пожалуйста, не обращайте внимания на пафосные описание к видео, не смогла найти оригинал записи.
Если не хватит времени или желания, ответ на ваш вопрос на 18:30
Последний раз редактировалось ЯИрина; 04.08.2017 в 22:39.
|
|
|
участник
|

04.08.2017, 23:03
Цитата:
Сообщение от ЯИрина
Коза, у Вас же в руках табличка "сарказм?
|
На рогах у меня эта табличка. Задолбал и Кремль М-й со своим бей-спасай. И замок Берлинский со своим: ах, мы так любим украинцем, ажж не можем. Именно, что не могут. Не могуть никак скинуться и снять с Украины задолженности хотя бы по топливу.
|
|
|
участник
|

04.08.2017, 23:21
Цитата:
Сообщение от Василий890
|
Наши. Русские. Не по своей воле оказавшиеся за пределами России в 1991 году.
То кричали : бросили русских на произвол судьбы! Никакой помощи от родины! Имея в виду трибалтику, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и т.д.
Первый раз взялись помогать русским в очередной передряге, заложенной при произвольном нарезании границ, - опять плохо. Опять не так. Что характерно - кричат одни и те же. Вечно всем недовольные. И всегда с дивана знающие как надо.
|
|
|
участник
|

04.08.2017, 23:23
Цитата:
Сообщение от Михаил_
|
Да, есть мнение, что сейчас на Донбассе решается будущее всего русского мира.
|
|
|
участник
|

04.08.2017, 23:33
Цитата:
Сообщение от Ольга Шапа.
Да, есть мнение, что сейчас на Донбассе решается будущее всего русского мира.
|
Вы так авторитетно заявляете... намекаете на свою особую осведомленность... Уж скажите тогда, не томите, чьё же это мнение?
А заодно, пожалуйста, поясните, что же такое - "русский мир"?
|
|
|
заблокирован!
|

05.08.2017, 00:05
Цитата:
Сообщение от Михаил_
Это нормально: военная тайна должна сохраняться.
Это война. А до В. Путина, при Б. Ельцине лучше было?Не меня обсуждаем  .
У некоторых русских парней оказалось иное мнение о своём долге и никаких международных законов они своим участием в войне против укрокарателей в Донбассе не нарушили. Укрепляя позиции ДНР и ЛНР, помогаем тем самым сами себе: не будет надёжной границы с Западом — не будет нам спокойной жизни."Русские Вани" добровольно затыкают украинскую мясорубку.
|
Для вас абстрактное благо государства важнее реальных человеческих жизней. Любой человек – расходный материал для достижения цели. Вы можете сколько угодно оправдывать боевые действия, только, правда в том, что все войны рано или поздно заканчиваются, и после них остаются лишь трупы и руины.
У Вас позиция агрессивно-милитаристическая, как впрочем, у самого Путина и Ко: «Вокруг война, везде враги, надо сражаться, затянем пояса и за ценой не постоим!». Только вот в чем штука, огромное количество тех же самых олигархов и чиновников отправили своих детей за границу. Детки получают образование, обустраивают свою жизнь, получают гражданство и совсем не желают возвращаться на родину. На западе уже приготовлены запасные аэродромчики, счета, куплены виллы, замки и прочие мелкие радости. И Вы серьезно думаете, что кто-то начнет войну? Так что… военная риторика только для внутреннего потребления, а сами, подобно Усманову или Якунину будут всячески строить из себя хороших джентльменов и стараться обелиться в Лондонах и Швейцариях.
А населению просто продолжат затягивать поясок (на шее), благословенные годы космических цен на нефть прошли, и результат работы команды Путина на лицо. При 50$ бюджет уже дефицитный, а ведь в 90-ые годы нефть часто падала ниже 20%! К этому добавить провальную внешнюю политику и получится совсем грустный результат. Население продолжает нищать, олигархи богатеют. Зарплаты ниже, чем в Китае http://www.rbc.ru/economics/18/05/20...7947907ddb0f37
Да чего там? Чиновникам откровенно плевать на граждан. Замечательная статистика http://www.rbc.ru/politics/09/12/201...7947140f04eab5 Национальная оборона 16%, национальная безопасность - 11%, общегосударственные вопросы – 7%, и любопытная засекреченная часть – 12%. Таким образом, на поддержание своей власти уходит – 46%, почти половина официального бюджета.
«Если сравнить разделы федерального бюджета отдельно, то в 2017 году общегосударственные вопросы обойдутся бюджету примерно втрое дороже здравоохранения (на него было выделено 360 млрд руб.) и вдвое дороже образования (542 млрд руб.)».
сравнение Путин - Ельцин настолько избито, что просто смешно. Вы еще сравните Путин и Сталин в 46. Бывший недочекист ничего не может создать, он может только использовать уже созданное другими. Да и чем занималось НКВД? Прессингом собственного народа. Для Путина нет морали, и цель всегда оправдывает средства. И к чему он ведет? К Северной Корее? Замечательный риторический вопрос: "Кто кроме Путина?" показывает, что политическое поле выжжено. Конкуренции нет, значит, будет застой и деградация. И за все, что берется его компания, заканчивается провалом. Космодром со скандалами и не выплатами зарплат, позорище Зенит-арена, Сочи, которые так и не стала курортом мирового уровня, ненужный мост на остров Русский. Путин - Мидас наоборот. А его дружок Сечин в Роснефти? Это же гений!
Сделка по ТНК: Для финансирования приобретений компания привлекла кредиты в зарубежных банках на 31 млрд долларов, заключила сделки предэкспортного финансирования на 10 млрд долларов с нефтетрейдерами Glencore и Vitol, а также разместила бонды на 3 млрд, сообщает РБК daily[45]. После девальвации рубля капитализация «Роснефти» упала до $35,6 млрд.
А вы продолжайте петь песни о том, как здорово поддерживать сепаратистов и «строить русский мир». Только вот нюанс. Сами вы не захотите рисковать здоровьем или погибнуть за идею и предпочтете поддерживать ополченцев на безопасном расстоянии. А других вам не жалко: пусть дурачки едут из депрессивных регионов за копейкой. Люди, прошедшие Вторую Мировую говорили: «Только б не было войны», потому что знали, какой это ад.
Последний раз редактировалось ЯИрина; 05.08.2017 в 00:12.
|
|
|
участник
|

05.08.2017, 00:08
Цитата:
Сообщение от Вера@
Вот как ко всему этому прилепить стенания по детям и старикам.
Они то как раз в права сильного не вписываются.
Закон джунглей подразумевает выживание сильнейших особей.
Ну или Шапа барышня с лирикой.
|
Я и дальше планирую напоминать вам о более 200 загубленных детях Донбасса. Вы же деньги собирали и на их убийства тоже. Как можно называть себя миротворцем и собирать деньги на войну! Непостижимо!
Последний раз редактировалось Ольга Шапа.; 05.08.2017 в 00:17.
|
|
|
участник
|

05.08.2017, 00:14
Цитата:
Сообщение от ЯИрина
Для вас абстрактное благо государства важнее реальных человеческих жизней. Любой человек – расходный материал для достижения цели. Вы можете сколько угодно оправдывать боевые действия, только, правда в том, что все войны рано или поздно заканчиваются, и после них остаются лишь трупы и руины.
У Вас позиция агрессивно-милитаристическая, как впрочем, у самого Путина и Ко: «Вокруг война, везде враги, надо сражаться, затянем пояса и за ценой не постоим!». Только вот в чем штука, огромное количество тех же самых олигархов и чиновников отправили своих детей за границу. Детки получают образование, обустраивают свою жизнь, получают гражданство и совсем не желают возвращаться на родину. На западе уже приготовлены запасные аэродромчики, счета, куплены виллы, замки и прочие мелкие радости. И Вы серьезно думаете, что кто-то начнет войну? Так что… военная риторика только для внутреннего потребления, а сами, подобно Усманову или Якунину будут всячески строить из себя хороших джентльменов и стараться обелиться в Лондонах и Швейцариях.
А населению просто продолжат затягивать поясок (на шее), благословенные годы космических цен на нефть прошли, и результат работы команды Путина на лицо. При 50$ бюджет уже дефицитный, а ведь в 90-ые годы нефть часто падала ниже 20%! К этому добавить провальную внешнюю политику и получится совсем грустный результат. Население продолжает нищать, олигархи богатеют. Зарплаты ниже, чем в Китае http://www.rbc.ru/economics/18/05/20...7947907ddb0f37
Да чего там? Чиновникам откровенно плевать на граждан. Замечательная статистика http://www.rbc.ru/politics/09/12/201...7947140f04eab5 Национальная оборона 16%, национальная безопасность - 11%, общегосударственные вопросы – 7%, и любопытная засекреченная часть – 12%. Таким образом, на поддержание своей власти уходит – 46%, почти половина официального бюджета.
«Если сравнить разделы федерального бюджета отдельно, то в 2017 году общегосударственные вопросы обойдутся бюджету примерно втрое дороже здравоохранения (на него было выделено 360 млрд руб.) и вдвое дороже образования (542 млрд руб.)».
сравнение Путин - Ельцин настолько избито, что просто смешно. Вы еще сравните Путин и Сталин в 46. Бывший недочекист ничего не может создать, он может только использовать уже созданное другими. Да и чем занималось НКВД? Прессингом собственного народа. Для Путина нет морали, и цель всегда оправдывает средства. И к чему он ведет? К Северной Корее? Замечательный риторический вопрос: "Кто кроме Путина?" показывает, что политическое поле выжжено. Конкуренции нет, значит, будет застой и деградация. И за все, что берется его компания, заканчивается провалом. Космодром со скандалами и не выплатами зарплат, позорище Зенит-арена, Сочи, которые так и не стала курортом мирового уровня, ненужный мост на остров Русский. Путин - Мидас наоборот. А его дружок Сечин в Роснефти? Это же гений!
Сделка по ТНК: Для финансирования приобретений компания привлекла кредиты в зарубежных банках на 31 млрд долларов, заключила сделки предэкспортного финансирования на 10 млрд долларов с нефтетрейдерами Glencore и Vitol, а также разместила бонды на 3 млрд, сообщает РБК daily[45]. После девальвации рубля капитализация «Роснефти» упала до $35,6 млрд.
А вы продолжайте петь песни о том, как здорово поддерживать сепаратистов и «строить русский мир». Только вот нюанс. Сами вы не захотите рисковать здоровьем или погибнуть за идею и предпочтете поддерживать ополченцев на безопасном расстоянии. А других вам не жалко: пусть дурачки едут из депрессивных регионов за копейкой. Люди, прошедшие Вторую Мировую говорили: «Только б не было войны», потому что знали, какой это ад.
|
А ваша позиция пораженческая. Сдалисьбынемцампилибыбаварское. Люди, прошедшие войну, имели право так говорить, потому что они нечеловеческими усилия отстояли Родину. А с вашей позицией только в полицаи наниматься если что.
|
|
|
участник
|

05.08.2017, 00:21
Цитата:
Сообщение от Ольга Шапа.
Наши. Русские. Не по своей воле оказавшиеся за пределами России в 1991 году.
То кричали : бросили русских на произвол судьбы! Никакой помощи от родины! Имея в виду трибалтику, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и т.д.
Первый раз взялись помогать русским в очередной передряге, заложенной при произвольном нарезании границ, - опять плохо. Опять не так. Что характерно - кричат одни и те же. Вечно всем недовольные. И всегда с дивана знающие как надо.
|
Кто кричал? Я кричал? Не надо придумывать, пожалуйста.
|
|
|
заблокирован!
|

05.08.2017, 00:22
Цитата:
Сообщение от Ольга Шапа.
А ваша позиция пораженческая. Сдалисьбынемцампилибыбаварское. Люди, прошедшие войну, имели право так говорить, потому что они нечеловеческими усилия отстояли Родину. А с вашей позицией только в полицаи наниматься если что.
|
А вы попробуйте почитать повнимательнее.
Надо обустраивать Россию и заботиться о россиянах в России, а не о гражданах других государствах. Вам напомнить в каком году распался Советский Союз?
И нужно понимать почему русских стравливают с украинцами. Какой же избитый прием запугивать население внешними врагами, чтобы оно послушно затянуло пояса и не смело что-то требовать от государства!
Избегать войны и уметь решать проблемы дипломатический путем - это нормально и цивилизованно. Если вам хочется воен - вперед! Покажите пример поддержки! Наверняка ополченцам нужны медсестры. Или вы не пойдете? У вас есть дети или муж? Пошлите их!
Но вы ничего подобного не сделаете, потому как намного приятнее сидеть в безопасности и писать пафосные фразы, ведь так?
Последний раз редактировалось ЯИрина; 05.08.2017 в 00:27.
|
|
|
участник
|

05.08.2017, 00:30
Цитата:
Сообщение от Василий890
Кто кричал? Я кричал? Не надо придумывать, пожалуйста.
|
Я не имела ввиду лично вас. Если бы имела - так бы и написала. Ваши рассуждения о ненаших навеяли.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|