Православный просветительский форум
  (#4501) Старый
Ольга05 Ольга05 вне форума
участник

По умолчанию 04.08.2017, 20:13

Цитата:
Сообщение от Наталья ВЛГ Посмотреть сообщение
Ну по факту-то бывшая Югославия, распавшись, живет ныне неплохо. Или вы допускаете, что Россия, теоретически, могла бы удержать ее в рамках "советского" состояния и было бы лучше, чем сейчас?
Это Хорватия и Словения относительно неплохо живут. А вот Черногория и Сербия этим не отличаются.
  (#4502) Старый
Марина Коза Марина Коза вне форума
участник

По умолчанию 04.08.2017, 20:41

Цитата:
Сообщение от Дмитрий1111 Посмотреть сообщение
Комедию? Хотят, или нет? Надо было спросить у солдат вермахта: кто не хотел в Россию ехать в 41-м? А что, вполне себе оправдание: меня заставили, а так, вообще-то, я фермер. У меня четверо военнообязанных братьев, все как-то смогли не поехать. Кто-то съехал с адреса, кто-то вообще в Россию умотал.
Да, надо было. Но когда армия непрофессиональная не спрашивают. Кто-то и сам себя не спрашивал: что я делаю? Кто-то спрашивал и соглашался с пропагандой, сшитой из кусков правды: Германия поднимается с колен (современный российский слоган далеко не ноу-хау, уже было), большевики (в это понятие вкладывалось то, что мы сейчас вкладываем в "бандеровцы") грядут и превратят. Кто-то умел, не имея никаких дополнительных источников (и-нета не было, свобода слова была приблизительно как в России того же временного отрезка), хорошо считывать структуры текстов и радиопередач (телевизоры были по цене недоступной массе и средством масс-инфы, точнее масс-дезы, как сегодня еще не были) спрашивал и приходил к выводу, что куда-то не туда мы лезем и не надо в этом участвовать, но выбор был негустой: дезертировать, рискуя, что тебя сдадут "осторожные/внимательные соседи" (понятие существует до сих пор и до сих пор как позитивное) и ты или будешь расстрелян, а семья попадет в загадочное место за забором, или ты вместе с семье туда попадешь.. Я про вермахт. Вы знаете, что даже евреи все не смогли уехать.

Про Украину. Вы всерьез думаете, или считаете ниже своего достоинства со мной всерьез разговаривать, что пол-страны может съехать с адреса и/или умотать в Россию? Но тогда почему население Донецкой и Луганской республик или Новороссии или еще чего-то не снялдось все зараз и не утекло в Россию, а продолжает сидеть под обстрелом Киева и погребать мертвецов, как от прямого попадания, так и от косвенного - старые, малые, хворые без лекарств, в антисанитарии и т.п.? Чго ждут-то? Дизентирии или "если смерти, то мгновенной"?

И скажить, будь ласка, если это, конечно, не подвергнет какой-то опасности Ваших близких (и-нет ведь прозрачный, включая личку), с каким количеством ребятишек тикали Ваши братья?

И что, в конце концов, происходит на форуме? С утра Егора в Соловки. Теперь строй еще раз поредел? Чтобы козу забанить повод дать, раз пошла такая пьянка? Если чо, то в умении стремительно материться коза и без баяна Надежду Савченко за пояс заткнет.

Паша - нервный. Почему нельзя в личке с ним поговорить и добром попросить притормозить? Он актер. В смысле профессии. Им по чину положено входить в роль, а как выходить обратно по системе Станиславского, между прочим, не учат. И это основная запятая в отношении западной театральной школы к школе Станиславского. И мужчина. Т.е. нервы вообще ни к шуту лысому, когда речь о войне заходит.
  (#4503) Старый
Михаил_ Михаил_ вне форума
участник

По умолчанию 04.08.2017, 20:54

Цитата:
Сообщение от Василий890 Посмотреть сообщение
Сообщение от Михаил_
«При любом раскладе Москва не бросит Новороссию и не допустит там голода, обещает собеседник, близкий к руководству российского правительства.»
  (#4504) Старый
участник

По умолчанию 04.08.2017, 20:56

Цитата:
В смысле? Выслать добрую половину мужского населения региона? Может, вообще зачистить? Ну, всех, кто против, выселить? И заселить благонадежными львовчанами? Может, и Вам землички нарезать? А что, как на Диком Западе было, и все довольны...
Так вот только что Вы же мне писали, что кто не хочет воевать, тот мирно выбывает с места прописки и жительства либо в направлении России, либо в неопределенном и это, мол, выход.
  (#4505) Старый
Дмитрий1111 Дмитрий1111 вне форума
участник

По умолчанию 04.08.2017, 20:57

Цитата:
Сообщение от Марина Коза Посмотреть сообщение
Да,

И что, в конце концов, происходит на форуме? С утра Егора в Соловки. Теперь строй еще раз поредел? Чтобы козу забанить повод дать, раз пошла такая пьянка? Если чо, то в умении стремительно материться коза и без баяна Надежду Савченко за пояс заткнет...
Материться все умеют, только здесь не надо. И Егор, и Павел отдыхают за прямые оскорбления в адрес участников. Без этого никак нельзя?
  (#4506) Старый
участник

По умолчанию 04.08.2017, 21:00

Цитата:
Мне интересно услышать причину, которая оправдывает беспорядочное применение тяжелого вооружения по жилым кварталам. Озвучте, пожалуйста.
Если мы озвучим Вам причину, Вы забаните, по крайней мере меня, за политический лексикон, который я получила по наследству от моей бабушки, хотя и красавицы, плясуньи, гиттаристки, сказительности, но еще и прорабки на ну очень русскох стройках. Или в сторону яценюшенко можно?
  (#4507) Старый
участник

По умолчанию 04.08.2017, 21:07

Цитата:
Материться все умеют, только здесь не надо. И Егор, и Павел отдыхают за прямые оскорбления в адрес участников. Без этого никак нельзя?
Тема такая. На нее у мужиков "нервный костюм" (немецкое обозначение нервной системы) тонкий. Я всерьез. Амигдала у вас реально другая. Вы по физиологическим и анатомическим причинам к разговорам о войне без того, чтобы нет-нет, да посносить всем подряд головы, от природы не можете. Это у вас безусловный рефлекс на войну.
Выдавайте вначале красную карту что ли, а после третьей - удаление с поле. Так тормоза сработать могут. Пашу, буйную голову, сколько раз уже блокировали, ему уже орден форумного блокадника положен, и что - и ничего. Не может он тотчас остановиться.
  (#4508) Старый
Василий890 Василий890 вне форума
участник

По умолчанию 04.08.2017, 21:13

Цитата:
Сообщение от Михаил_ Посмотреть сообщение
Не думаю, что на первом месте, но они наши, и их сопротивление важно для нас. Были бы на первом месте, уже ввели бы войска.
Они не наши. Это территория соседнего государства.
  (#4509) Старый
участник

По умолчанию 04.08.2017, 21:27

Цитата:
Если Вы еще не поняли, то обьясняю: все земли, на которых концентрируется русская диаспора в принципе наши. Просто руки пока не дошли. И деньги кончились. Так что пока... фотообои клеим. Это правда. Но не вся. А когда она не вся, то уже неправда.

Так что коза дополняет: Германия считает, что вообще все люди братья. Ее. Кровные. Прям как деньги. И, соответсвенно, у ней диаспора везде. Но тоже руки пока заняты. Тоже фотообои пока в работе.
  (#4510) Старый
ЯИрина ЯИрина вне форума
заблокирован!

По умолчанию 04.08.2017, 21:37

Цитата:
Сообщение от Марина Коза Посмотреть сообщение
Если Вы еще не поняли, то обьясняю: все земли, на которых концентрируется русская диаспора в принципе наши. Просто руки пока не дошли. И деньги кончились. Так что пока... фотообои клеим. Это правда. Но не вся. А когда она не вся, то уже неправда.

Так что коза дополняет: Германия считает, что вообще все люди братья. Ее. Кровные. Прям как деньги. И, соответсвенно, у ней диаспора везде. Но тоже руки пока заняты. Тоже фотообои пока в работе.
Коза, у Вас же в руках табличка "сарказм?
  (#4511) Старый
НатальяАл НатальяАл вне форума
участник

По умолчанию 04.08.2017, 21:39

Цитата:
Александр тоже?
  (#4512) Старый
Евгений-65 Евгений-65 вне форума
участник

По умолчанию 04.08.2017, 21:54

Цитата:
Сообщение от Вера@ Посмотреть сообщение
Ну вы то и его не посмотрели. А 10 минут, это как раз достоинство.

А зачем вам отношение к Трампу? Вы его лично знаете?
Получается, что в США есть противовес культу личности и вечным генсекам, ну или незаменимым.
А Вы уверены, что вечный генсек- это всегда плохо?
Был в Египте один президент. решили, что он засиделся- пришли братья-мусульмане, начали всех резать и взрывать.
Был в Сирии Асад, а перед этим его отец. Элита ездила в Европу учиться, жен оттуда привозили, а религиозных фанатиков держали в ежовых рукавицах. Обеспечили сменяемость власти, теперь там никакого культа личности, отрезание голов, сбрасывание разных меньшинств с минаретов и прочее насилие поставлено на поток .

Какие варианты развития ситуации Вы видите, если власть от Путина перейдет к тем, кто последовательно критиковал и критикует его за Минск-1 и Минск-2?
Что вам говорят о таких перспективах?
  (#4513) Старый
Вера@ Вера@ вне форума
гость

По умолчанию 04.08.2017, 22:08

Цитата:
Сообщение от НатальяАл Посмотреть сообщение
Александр тоже?
Ведь только вышел.
Жаль.
  (#4514) Старый
Вера@ Вера@ вне форума
гость

По умолчанию 04.08.2017, 22:20

Цитата:
Сообщение от Евгений-65 Посмотреть сообщение
Был в Египте один президент. решили, что он засиделся- пришли братья-мусульмане, начали всех резать и взрывать.
Был в Сирии Асад, а перед этим его отец. Элита ездила в Европу учиться, жен оттуда привозили, а религиозных фанатиков держали в ежовых рукавицах. Обеспечили сменяемость власти, теперь там никакого культа личности, отрезание голов, сбрасывание разных меньшинств с минаретов и прочее насилие поставлено на поток .

Какие варианты развития ситуации Вы видите, если власть от Путина перейдет к тем, кто последовательно критиковал и критикует его за Минск-1 и Минск-2?
Странно получается, мне раньше нравился Путин, даже завидно было, что нам так не везёт с президентами.
Я не знаю, что там всей этой элите сверху видно, и почему так решают.
Но мне никогда даже приснится не могло, что с нашими народами может такое произойти, что будем чего то делить, выяснять кто от кого произошёл и все такое.
Мы не выиграли, никто. Я хочу чтобы это все наконец закончилось.

А что говорят, разное.
Вот это вам может ,, понравиться,, это аналитика Погребинского.
http://rian.com.ua/analytics/20170804/1026463294.html
  (#4515) Старый
ЯИрина ЯИрина вне форума
заблокирован!

По умолчанию 04.08.2017, 22:35

Цитата:
Сообщение от Евгений-65 Посмотреть сообщение

Попробуйте послушать Шульман https://www.youtube.com/watch?v=UpxnyYWpu0A Очень любопытная дама. Только, пожалуйста, не обращайте внимания на пафосные описание к видео, не смогла найти оригинал записи.

Если не хватит времени или желания, ответ на ваш вопрос на 18:30

Последний раз редактировалось ЯИрина; 04.08.2017 в 22:39.
  (#4516) Старый
участник

По умолчанию 04.08.2017, 23:03

Цитата:
Сообщение от ЯИрина Посмотреть сообщение
Коза, у Вас же в руках табличка "сарказм?
На рогах у меня эта табличка. Задолбал и Кремль М-й со своим бей-спасай. И замок Берлинский со своим: ах, мы так любим украинцем, ажж не можем. Именно, что не могут. Не могуть никак скинуться и снять с Украины задолженности хотя бы по топливу.
  (#4517) Старый
Ольга Шапа. Ольга Шапа. вне форума
участник

По умолчанию 04.08.2017, 23:21

Цитата:
Наши. Русские. Не по своей воле оказавшиеся за пределами России в 1991 году.

То кричали : бросили русских на произвол судьбы! Никакой помощи от родины! Имея в виду трибалтику, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и т.д.
Первый раз взялись помогать русским в очередной передряге, заложенной при произвольном нарезании границ, - опять плохо. Опять не так. Что характерно - кричат одни и те же. Вечно всем недовольные. И всегда с дивана знающие как надо.
  (#4518) Старый
участник

По умолчанию 04.08.2017, 23:23

Цитата:
Не думаю, что на первом месте, но они наши, и их сопротивление важно для нас. Были бы на первом месте, уже ввели бы войска.
Да, есть мнение, что сейчас на Донбассе решается будущее всего русского мира.
  (#4519) Старый
Ольга05 Ольга05 вне форума
участник

По умолчанию 04.08.2017, 23:33

Цитата:
Сообщение от Ольга Шапа. Посмотреть сообщение
Да, есть мнение, что сейчас на Донбассе решается будущее всего русского мира.
Вы так авторитетно заявляете... намекаете на свою особую осведомленность... Уж скажите тогда, не томите, чьё же это мнение?
А заодно, пожалуйста, поясните, что же такое - "русский мир"?
  (#4520) Старый
ЯИрина ЯИрина вне форума
заблокирован!

По умолчанию 05.08.2017, 00:05

Цитата:
Это нормально: военная тайна должна сохраняться.
Это война. А до В. Путина, при Б. Ельцине лучше было?Не меня обсуждаем .
У некоторых русских парней оказалось иное мнение о своём долге и никаких международных законов они своим участием в войне против укрокарателей в Донбассе не нарушили. Укрепляя позиции ДНР и ЛНР, помогаем тем самым сами себе: не будет надёжной границы с Западом — не будет нам спокойной жизни."Русские Вани" добровольно затыкают украинскую мясорубку.

Для вас абстрактное благо государства важнее реальных человеческих жизней. Любой человек – расходный материал для достижения цели. Вы можете сколько угодно оправдывать боевые действия, только, правда в том, что все войны рано или поздно заканчиваются, и после них остаются лишь трупы и руины.

У Вас позиция агрессивно-милитаристическая, как впрочем, у самого Путина и Ко: «Вокруг война, везде враги, надо сражаться, затянем пояса и за ценой не постоим!». Только вот в чем штука, огромное количество тех же самых олигархов и чиновников отправили своих детей за границу. Детки получают образование, обустраивают свою жизнь, получают гражданство и совсем не желают возвращаться на родину. На западе уже приготовлены запасные аэродромчики, счета, куплены виллы, замки и прочие мелкие радости. И Вы серьезно думаете, что кто-то начнет войну? Так что… военная риторика только для внутреннего потребления, а сами, подобно Усманову или Якунину будут всячески строить из себя хороших джентльменов и стараться обелиться в Лондонах и Швейцариях.

А населению просто продолжат затягивать поясок (на шее), благословенные годы космических цен на нефть прошли, и результат работы команды Путина на лицо. При 50$ бюджет уже дефицитный, а ведь в 90-ые годы нефть часто падала ниже 20%! К этому добавить провальную внешнюю политику и получится совсем грустный результат. Население продолжает нищать, олигархи богатеют. Зарплаты ниже, чем в Китае http://www.rbc.ru/economics/18/05/20...7947907ddb0f37

Да чего там? Чиновникам откровенно плевать на граждан. Замечательная статистика http://www.rbc.ru/politics/09/12/201...7947140f04eab5 Национальная оборона 16%, национальная безопасность - 11%, общегосударственные вопросы – 7%, и любопытная засекреченная часть – 12%. Таким образом, на поддержание своей власти уходит – 46%, почти половина официального бюджета.
«Если сравнить разделы федерального бюджета отдельно, то в 2017 году общегосударственные вопросы обойдутся бюджету примерно втрое дороже здравоохранения (на него было выделено 360 млрд руб.) и вдвое дороже образования (542 млрд руб.)».

сравнение Путин - Ельцин настолько избито, что просто смешно. Вы еще сравните Путин и Сталин в 46. Бывший недочекист ничего не может создать, он может только использовать уже созданное другими. Да и чем занималось НКВД? Прессингом собственного народа. Для Путина нет морали, и цель всегда оправдывает средства. И к чему он ведет? К Северной Корее? Замечательный риторический вопрос: "Кто кроме Путина?" показывает, что политическое поле выжжено. Конкуренции нет, значит, будет застой и деградация. И за все, что берется его компания, заканчивается провалом. Космодром со скандалами и не выплатами зарплат, позорище Зенит-арена, Сочи, которые так и не стала курортом мирового уровня, ненужный мост на остров Русский. Путин - Мидас наоборот. А его дружок Сечин в Роснефти? Это же гений!

Сделка по ТНК: Для финансирования приобретений компания привлекла кредиты в зарубежных банках на 31 млрд долларов, заключила сделки предэкспортного финансирования на 10 млрд долларов с нефтетрейдерами Glencore и Vitol, а также разместила бонды на 3 млрд, сообщает РБК daily[45]. После девальвации рубля капитализация «Роснефти» упала до $35,6 млрд.

А вы продолжайте петь песни о том, как здорово поддерживать сепаратистов и «строить русский мир». Только вот нюанс. Сами вы не захотите рисковать здоровьем или погибнуть за идею и предпочтете поддерживать ополченцев на безопасном расстоянии. А других вам не жалко: пусть дурачки едут из депрессивных регионов за копейкой. Люди, прошедшие Вторую Мировую говорили: «Только б не было войны», потому что знали, какой это ад.

Последний раз редактировалось ЯИрина; 05.08.2017 в 00:12.
  (#4521) Старый
участник

По умолчанию 05.08.2017, 00:08

Цитата:
Сообщение от Вера@ Посмотреть сообщение
Вот как ко всему этому прилепить стенания по детям и старикам.
Они то как раз в права сильного не вписываются.
Закон джунглей подразумевает выживание сильнейших особей.
Ну или Шапа барышня с лирикой.
Я и дальше планирую напоминать вам о более 200 загубленных детях Донбасса. Вы же деньги собирали и на их убийства тоже. Как можно называть себя миротворцем и собирать деньги на войну! Непостижимо!

Последний раз редактировалось Ольга Шапа.; 05.08.2017 в 00:17.
  (#4522) Старый
участник

По умолчанию 05.08.2017, 00:14

Цитата:
Сообщение от ЯИрина Посмотреть сообщение
Для вас абстрактное благо государства важнее реальных человеческих жизней. Любой человек – расходный материал для достижения цели. Вы можете сколько угодно оправдывать боевые действия, только, правда в том, что все войны рано или поздно заканчиваются, и после них остаются лишь трупы и руины.

У Вас позиция агрессивно-милитаристическая, как впрочем, у самого Путина и Ко: «Вокруг война, везде враги, надо сражаться, затянем пояса и за ценой не постоим!». Только вот в чем штука, огромное количество тех же самых олигархов и чиновников отправили своих детей за границу. Детки получают образование, обустраивают свою жизнь, получают гражданство и совсем не желают возвращаться на родину. На западе уже приготовлены запасные аэродромчики, счета, куплены виллы, замки и прочие мелкие радости. И Вы серьезно думаете, что кто-то начнет войну? Так что… военная риторика только для внутреннего потребления, а сами, подобно Усманову или Якунину будут всячески строить из себя хороших джентльменов и стараться обелиться в Лондонах и Швейцариях.

А населению просто продолжат затягивать поясок (на шее), благословенные годы космических цен на нефть прошли, и результат работы команды Путина на лицо. При 50$ бюджет уже дефицитный, а ведь в 90-ые годы нефть часто падала ниже 20%! К этому добавить провальную внешнюю политику и получится совсем грустный результат. Население продолжает нищать, олигархи богатеют. Зарплаты ниже, чем в Китае http://www.rbc.ru/economics/18/05/20...7947907ddb0f37

Да чего там? Чиновникам откровенно плевать на граждан. Замечательная статистика http://www.rbc.ru/politics/09/12/201...7947140f04eab5 Национальная оборона 16%, национальная безопасность - 11%, общегосударственные вопросы – 7%, и любопытная засекреченная часть – 12%. Таким образом, на поддержание своей власти уходит – 46%, почти половина официального бюджета.
«Если сравнить разделы федерального бюджета отдельно, то в 2017 году общегосударственные вопросы обойдутся бюджету примерно втрое дороже здравоохранения (на него было выделено 360 млрд руб.) и вдвое дороже образования (542 млрд руб.)».

сравнение Путин - Ельцин настолько избито, что просто смешно. Вы еще сравните Путин и Сталин в 46. Бывший недочекист ничего не может создать, он может только использовать уже созданное другими. Да и чем занималось НКВД? Прессингом собственного народа. Для Путина нет морали, и цель всегда оправдывает средства. И к чему он ведет? К Северной Корее? Замечательный риторический вопрос: "Кто кроме Путина?" показывает, что политическое поле выжжено. Конкуренции нет, значит, будет застой и деградация. И за все, что берется его компания, заканчивается провалом. Космодром со скандалами и не выплатами зарплат, позорище Зенит-арена, Сочи, которые так и не стала курортом мирового уровня, ненужный мост на остров Русский. Путин - Мидас наоборот. А его дружок Сечин в Роснефти? Это же гений!

Сделка по ТНК: Для финансирования приобретений компания привлекла кредиты в зарубежных банках на 31 млрд долларов, заключила сделки предэкспортного финансирования на 10 млрд долларов с нефтетрейдерами Glencore и Vitol, а также разместила бонды на 3 млрд, сообщает РБК daily[45]. После девальвации рубля капитализация «Роснефти» упала до $35,6 млрд.

А вы продолжайте петь песни о том, как здорово поддерживать сепаратистов и «строить русский мир». Только вот нюанс. Сами вы не захотите рисковать здоровьем или погибнуть за идею и предпочтете поддерживать ополченцев на безопасном расстоянии. А других вам не жалко: пусть дурачки едут из депрессивных регионов за копейкой. Люди, прошедшие Вторую Мировую говорили: «Только б не было войны», потому что знали, какой это ад.
А ваша позиция пораженческая. Сдалисьбынемцампилибыбаварское. Люди, прошедшие войну, имели право так говорить, потому что они нечеловеческими усилия отстояли Родину. А с вашей позицией только в полицаи наниматься если что.
  (#4523) Старый
Василий890 Василий890 вне форума
участник

По умолчанию 05.08.2017, 00:21

Цитата:
Наши. Русские. Не по своей воле оказавшиеся за пределами России в 1991 году.

То кричали : бросили русских на произвол судьбы! Никакой помощи от родины! Имея в виду трибалтику, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и т.д.
Первый раз взялись помогать русским в очередной передряге, заложенной при произвольном нарезании границ, - опять плохо. Опять не так. Что характерно - кричат одни и те же. Вечно всем недовольные. И всегда с дивана знающие как надо.
Кто кричал? Я кричал? Не надо придумывать, пожалуйста.
  (#4524) Старый
ЯИрина ЯИрина вне форума
заблокирован!

По умолчанию 05.08.2017, 00:22

Цитата:
А ваша позиция пораженческая. Сдалисьбынемцампилибыбаварское. Люди, прошедшие войну, имели право так говорить, потому что они нечеловеческими усилия отстояли Родину. А с вашей позицией только в полицаи наниматься если что.
А вы попробуйте почитать повнимательнее.

Надо обустраивать Россию и заботиться о россиянах в России, а не о гражданах других государствах. Вам напомнить в каком году распался Советский Союз?

И нужно понимать почему русских стравливают с украинцами. Какой же избитый прием запугивать население внешними врагами, чтобы оно послушно затянуло пояса и не смело что-то требовать от государства!

Избегать войны и уметь решать проблемы дипломатический путем - это нормально и цивилизованно. Если вам хочется воен - вперед! Покажите пример поддержки! Наверняка ополченцам нужны медсестры. Или вы не пойдете? У вас есть дети или муж? Пошлите их!

Но вы ничего подобного не сделаете, потому как намного приятнее сидеть в безопасности и писать пафосные фразы, ведь так?

Последний раз редактировалось ЯИрина; 05.08.2017 в 00:27.
  (#4525) Старый
участник

По умолчанию 05.08.2017, 00:30

Цитата:
Кто кричал? Я кричал? Не надо придумывать, пожалуйста.
Я не имела ввиду лично вас. Если бы имела - так бы и написала. Ваши рассуждения о ненаших навеяли.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра