Православный просветительский форум
  (#1) Старый
pravmir.ru pravmir.ru вне форума
участник

По умолчанию 6 мифов о домашнем насилии, о которых вы точно слышали - 06.08.2017, 08:40

Глава из книги Светланы Морозовой «Немые слезы»

Прочитать статью полностью...
  (#2) Старый
Сергей_82 Сергей_82 вне форума
участник

По умолчанию 07.08.2017, 11:21

1 "миф" - бальзам на сердце некоторых женщин. Но опять же, позволю себе привести такую ссылку:

"А в 1995 году М.Страус в своей статье "Женское насилие в отношении мужчин как социальная проблема", выдвигает проблему женской преступности в семье как одну из наиболее острых. Кроме всего прочего, автор предлагает выход из сложившейся ситуации. Так, для того, чтобы снизить уровень насилия в отношении жен, он советует всем женщинам перестать делать то, что они периодически делают, называя "безобидными" пощечинами, бросанием предметов в мужчину-партнера, приводя его в состояние близкое к бешенству, в котором он теряет способность спокойно выслушивать какие-либо оправдания.

Еще одно исследование касающееся исследования насилия в межличностных отношениях было проведено в 1996 году в России. В его результате ученые не выявили зависимости гендерной принадлежности к частоте совершения вербальной агрессии женщинами и мужчинами. Однако, 72% женщин сообщили, что несколько раз повышали голос при выяснении отношений с мужьями (против 54% мужчин), а 36% женщин делали это часто (против 9% мужчин).

Кроме этого женщин, которые оскорбляли, унижали (как лично, так и публично) своих мужей оказалось более чем в три раза больше. И, более чем в два раза было больше женщин, которые угрожали своим мужьям изменой, разводом, уничтожением личного имущества. Физической расправой партнеру угрожало примерно равное количество мужчин и женщин, 18% против 16% соответственно. "
http://soyl.com.ua/blog/read/mify_o_...em_zhenshchiny
  (#3) Старый
Наталья07 Наталья07 вне форума
участник

По умолчанию 07.08.2017, 11:43

О, снова тема о домашнем насилии. И, как обычно, в ней Сергей.)) Ещё Михаила_ не хватает, наверное, появится.
  (#4) Старый
Светлана Трофимова Светлана Трофимова вне форума
участник

По умолчанию 07.08.2017, 11:47

Цитата:
И, более чем в два раза было больше женщин, которые угрожали своим мужьям изменой, разводом, уничтожением личного имущества. Физической расправой партнеру угрожало примерно равное количество мужчин и женщин, 18% против 16% соответственно.
А почему сразу угроза? Не перевелись ещё жёны, которые предупреждают...
  (#5) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 11:55

Цитата:
Сообщение от Светлана Трофимова Посмотреть сообщение
В любом случае, вербальное насилие в отношении мужа - это не физическое насилие в отношении жены. Даже сравнение некорректно. Физическое насилие опасно для жизни и здоровья женщины.
  (#6) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 12:03

Цитата:
Сообщение от Наталья07 Посмотреть сообщение
О, снова тема о домашнем насилии. И, как обычно, в ней Сергей.)) Ещё Михаила_ не хватает, наверное, появится.
Ну без Вас тоже не обойтись. Кто ж ещё расскажет, что даже избитый женою муж будет являться виновником данной ситуации
  (#7) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 12:06

Цитата:
эм... считаете подобный шантаж оправданным? В данном случае я говорю о пунктах "измена" и "уничтожение личного имущества"
  (#8) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 12:08

Цитата:
В любом случае, вербальное насилие в отношении мужа - это не физическое насилие в отношении жены. Даже сравнение некорректно. Физическое насилие опасно для жизни и здоровья женщины.
Слабым звеном в семье, где практикуют насилие – дети. Взрослые ещё кое-как разберутся, разойдутся, или договорятся, а дети порой не выживают в семейных баталиях. Знаю случай, где погиб ребёнок.
  (#9) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 12:11

Цитата:
Слабым звеном в семье, где практикуют насилие – дети. Взрослые ещё кое-как разберутся, разойдутся, или договорятся, а дети порой не выживают в семейных баталиях. Знаю случай, где погиб ребёнок.
А супруги оба применяли физическое насилие друг к другу?
  (#10) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 12:16

Цитата:
подобный шантаж оправданным? В данном случае я говорю о пунктах "измена" и "уничтожение личного имущества"
Цитата:
угрожали своим мужьям изменой, разводом, уничтожением личного имущества.
До прямых действий дело не доходило (как я поняла из предложения). Так получается, что жёны вполне возможно предупреждали...
Насилие оправданию не подлежит….
  (#11) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 12:17

Цитата:
Ну вообще неспроста супругам не рекомендуют выяснять отношения на глазах детей. Не должна кроха видеть, как мама унижает папу(только не надо "он не понимает" - интонации дети разбирают отлично), а папа колотит маму.
  (#12) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 12:22

Цитата:
До прямых действий дело не доходило (как я поняла из предложения). Так получается, что жёны вполне возможно предупреждали...
Насилие оправданию не подлежит….
Знаете, в подобных темах я наблюдаю тот же настрой, что в теме про изнасилования. Мол "чего я должна следить за своим поведением, пусть лучше он следит". Увы только, если желание во что бы то ни стало надеть миниюбку и отплясывать в клубе с незнакомой компанией, принимая между танцами что-то спиртное можно списать на наивность, то попытки оправдать то, что выше названо вербальной агрессией, аргументами навроде "ну и что, что я себе это позволила, всё равно держи себя в руках" граничат с подлостью.
  (#13) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 12:22

Цитата:
А супруги оба применяли физическое насилие друг к другу?
Там не было физического насилия. Была попытка создать идеальную семью. Все были слишком молоды и не замечали, как пара загоняет себя в тупик. Муж требовал, жена подчинялась, пока не решила покончить с собой и ребёнком… Её спасли, ребёнка нет….
  (#14) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 12:32

Цитата:
Там не было физического насилия. Была попытка создать идеальную семью. Все были слишком молоды и не замечали, как пара загоняет себя в тупик. Муж требовал, жена подчинялась, пока не решила покончить с собой и ребёнком… Её спасли, ребёнка нет….
Кошмар. Видимо, муж не справился с ролью главы семьи и ответственностью, а жена неверно понимала что есть подчинение.
  (#15) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 12:33

Цитата:
Сообщение от Сергей_82 Посмотреть сообщение
Знаете, в подобных темах я наблюдаю тот же настрой, что в теме про изнасилования. Мол "чего я должна следить за своим поведением, пусть лучше он следит". Увы только, если желание во что бы то ни стало надеть миниюбку и отплясывать в клубе с незнакомой компанией, принимая между танцами что-то спиртное можно списать на наивность, то попытки оправдать то, что выше названо вербальной агрессией, аргументами навроде "ну и что, что я себе это позволила, всё равно держи себя в руках" граничат с подлостью.
Берите пример с Сократа.)
  (#16) Старый
Настя-мск Настя-мск вне форума
участник

По умолчанию 07.08.2017, 12:47

Цитата:
Сообщение от Сергей_82 Посмотреть сообщение
Ну без Вас тоже не обойтись. Кто ж ещё расскажет, что даже избитый женою муж будет являться виновником данной ситуации
Ну, если только тот, кто уверял, что жертва сексуального насилия самавиновата. Если не применит двойных стандартов.
  (#17) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 13:08

Снова батл Настя&Сергей?
  (#18) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 13:20

Надеюсь, что нет ))) просто мимо двойных стандартов пройти не могу. Не только у Сергея - он просто у нас самый яркий представитель.
  (#19) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 13:22

Цитата:
Сообщение от Настя-мск Посмотреть сообщение
Надеюсь, что нет ))) просто мимо двойных стандартов пройти не могу. Не только у Сергея - он просто у нас самый яркий представитель.
Да, он все на одном месте так и топчется. Может, всё-таки сделает шаг вперёд?
  (#20) Старый
Роман11 Роман11 вне форума
участник

По умолчанию 07.08.2017, 13:27

А что, жены мужей не бьют? Тоже бывает. Равно как и изнасилование женщинами мужчин.
  (#21) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 13:29

Цитата:
Вряд ли. Это уже взрослый человек, с давно сформировавшимися взглядами...
  (#22) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 13:46

Цитата:
Ну, если только тот, кто уверял, что жертва сексуального насилия самавиновата. Если не применит двойных стандартов.
А теперь вспомните, в каких случаях и почему
З.Ы.:"чем кумушек считать, трудиться..." (с) Это к теме о двойных стандартах)))
З.З.Ы.: а вообще можете тут поделиться с девушками своим оригинальным мнением по домашнему насилию, которое ранее неоднократно высказывали, но всё больше мне и в других темах
  (#23) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 13:47

Когда Вы считали, что жертва "сама спровоцировала". Но это же можно сказать и в отношении избитого мужа, верно?
  (#24) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 13:51

Цитата:
Подобное обсуждение моей персоны заставляет вспомнить одну нехитрую истину - "женщина зовёт козлом того, из кого не получилось сделать барана" Как мы видим, на православном форуме у многих девушек те же повадки.
  (#25) Старый
участник

По умолчанию 07.08.2017, 13:53

Цитата:
Когда Вы считали, что жертва "сама спровоцировала". Но это же можно сказать и в отношении избитого мужа, верно?
Верно. Либо мы осуждаем за провокацию, либо нет. Независимо от пола. Вам какой вариант больше по душе?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра