О жизни форума и форумчан о дискуссиях, и о возможных встречах в реале и т.п. |
участник
|
«Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» -
11.07.2019, 15:26
«В самом начале 2000-х годов в приходе храма Всемилостивого Спаса, настоятелем которого я являюсь, появился славный молодой человек, ныне покойный Анатолий Данилов. Однажды он обратился ко мне с предложением создать приходской сайт. Я благословил его инициативу и сказал, что не следует ограничиваться только рамками прихода, круг интересов должен быть шире, надо говорить обо всем с православных позиций доходчиво, содержательно, интересно и доброжелательно. Поэтому я нарек нашему начинанию имя "Православие и мир"», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» заявлении протоиерея Александра Ильяшенко.
«Наши прихожане подхватили эту идею и с энтузиазмом стали развивать новый проект. В первую очередь это были, конечно, сам Анатолий, Анна Любимова, которая по моему благословению стала Главным редактором, а через год-два совместной работы стала Даниловой, создав с Толиком прекрасную семью. Надо назвать еще Сергея и Софию Зеленовых, Екатерину Сысину, Татьяну Алешину, Максима Власова. Благодаря их энтузиазму, а также исключительным таланту, инициативе, работоспособности А. Даниловой сайт стал быстро развиваться, приобрел широкую известность и весьма обширную аудиторию», - вспоминает священник.
«В 2013 году произошло большое несчастье: скоропостижно скончался Анатолий Данилов, - говорится в заявлении далее. - Тяжелая потеря не сломила Анечку, активная работа продолжалась, и проект по-прежнему набирал обороты. К сожалению, из тех, кто начинал работу на Правмире практически никого не осталось, редакция работает в обновленном составе. В последние несколько лет вопреки моим неоднократным возражениям на сайте стали регулярно появляться материалы, недопустимые на православном ресурсе. Очевидно, Главный редактор и возглавляемая им редакция руководствуются далеко не всегда согласными с моими принципами. Один из главных принципов - принцип свободы. Христианство понимает его, как свободу от греха, а не свободу делать то, что кажется правильным, проявляя непонятное упрямство и нежелание видеть и исправлять свои ошибки».
«Нынешнее издание перестало в полной мере соответствовать названию "Православие и мир". Политика редакции, подчас не церковная и не православная, нанесла сильный удар по репутации Правмира, с него ушли многие серьезные православные читатели и авторы. Но неприемлемая политика редакции нанесла удар не только по репутации Правмира. Подобные публикации ударяют и по моей личной репутации, ведь читатели имеют право думать, что это делается с моего ведома и одобрения», - справедливо подчеркивает пастырь.
«Мои требования не встретили понимания со стороны редакции, поэтому нет моего благословения на деятельность, ставшую носить явно не православный характер. В силу принципиального расхождения моей церковной позиции с редакционной политикой интернет-портала "Православие и мир" считаю свое дальнейшее пребывание в составе редакции этого портала невозможным, выхожу из ее состава и прекращаю всякое сотрудничество с ней. Прошу меня с этим порталом не ассоциировать», - заявил протоиерей Александр Ильяшенко.
http://********.ru/news_rl/2019/07/1..._associirovat/
Засекаю, через сколько минут тему удалят ))
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 15:35
И жаловаться об этом о. Александр побежал на РНЛ. Что ж, хорошо. Не хочет, чтобы его ассоциировали с ПравМиром - значит будем ассоциировать с РНЛ
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 15:42
Цитата:
Сообщение от Феодор77
Засекаю, через сколько минут тему удалят ))
|
Не удалят. Сейчас все прикидываются, что их нет дома, чтобы не отвечать за враньё об аппарате ИВЛ, по которому требует ответа представитель немецкой фирмы.
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 15:43
Смысл удалять? Другие издания уже напечатали.
"К сожалению, из тех, кто начинал работу на «Правмире», практически никого не осталось, редакция работает в обновленном составе. В последние несколько лет, вопреки моим неоднократным возражениям, на сайте стали регулярно появляться материалы, недопустимые на православном ресурсе. Очевидно, главный редактор и возглавляемая им редакция руководствуются далеко не всегда согласными с моими принципами", — говорится в заявлении Ильяшенко, имеющемся в распоряжении РИА Новости. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/424824...ource=copylink
Последний раз редактировалось Елена Ш; 11.07.2019 в 15:46.
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 16:22
Цитата:
Сообщение от Александр Черных
И жаловаться об этом о. Александр побежал на РНЛ. Что ж, хорошо. Не хочет, чтобы его ассоциировали с ПравМиром - значит будем ассоциировать с РНЛ 
|
 печаль .......
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 17:02
Ну и ну.
С Православие. Ру
"Например, в последнее время приходилось сталкиваться с публикациями, авторы которых публично придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, а также и другими недопустимыми на православном ресурсе публикациями." - это когда ж такое было.
И далее
"С сожалением сообщаю, что в Отдел поступают регулярные жалобы от верующих людей на деятельность портала “Правмир”, задаются вопросы о том, насколько его содержание соответствует учению Православной Церкви."
Может мне кто-нибудь дать ссылку на статью Правмира с содержанием не соответствующим учению Православной Церкви.
Похоже началась борьба за идейную стройность рядов.
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 17:10
Цитата:
Сообщение от Марина 45
Похоже началась борьба за идейную стройность рядов. 
|
Цитата:
Например, в последнее время приходилось сталкиваться с публикациями, авторы которых публично придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, а также и другими недопустимыми на православном ресурсе публикациями.
http://www.pravoslavie.ru/122365.html
|
Вы кого-нибудь такого видели тут, а?
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 17:37
И уже отреагировал "Ахилла":
https://ahilla.ru/duhovnik-i-byvshij...ya-s-izdaniem/
Так и хочется переиначить текст известной песенки
"Эх ты, яблочко, цвет твой спелый
слева "красный" бьёт, справа "белый"
Последний раз редактировалось Александр Черных; 11.07.2019 в 17:44.
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 17:57
Цитата:
|
Насколько я поняла, он опубликовать это в своем ФБ.
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 17:58
Ну вообще-то, как это ни грустно, но трудно не согласиться ни с ахиллой ни с православие ру 
Ресурс действительно сильно пожелтел и с него ушли многие интересные авторы. Православия все меньше и все больше правильных проначальственных  материалов читая которые становиться непонятно это газета Правда или Космополитен. 
Но при этом ничего лучше я пока не нашла  . То есть он стал несравнимо хуже чем был, но все равно пока ещё не совсем плох 
Как то так.... имхо
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 18:00
Про секс много тем от админов. А мне такое нельзя читать! Безобразие!
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 18:01
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Насколько я поняла, он опубликовать это в своем ФБ.
|
Цитата:
говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» заявлении протоиерея Александра Ильяшенко
|
А с этим как быть?
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 18:03
Цитата:
Сообщение от Марина 45
Ну и ну.
С Православие. Ру
"Например, в последнее время приходилось сталкиваться с публикациями, авторы которых публично придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации,
|
Зорко следят некоторые за ориентацией авторов! А почему им это так интересно?
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 18:04
Цитата:
Сообщение от Мари
Ну вообще-то, как это ни грустно, но трудно не согласиться ни с ахиллой ни с православие ру 
Ресурс действительно сильно пожелтел и с него ушли многие интересные авторы. Православия все меньше и все больше правильных проначальственных  материалов читая которые становиться непонятно это газета Правда или Космополитен. 
Но при этом ничего лучше я пока не нашла  . То есть он стал несравнимо хуже чем был, но все равно пока ещё не совсем плох 
Как то так.... имхо
|
А вот лично мне трудно согласиться как с православием.ру, так и с ахиллой. Конечно, в последнее время рост светских новостей и исчезновение ранее постоянных авторов не может не бросаться в глаза.
Но лично нигде мне не встречалось чего-то крайне "антиправославного" в материалах правмира. Ну, например, разве что только модерация ПравМира не затыкала рот неверующим или инославным, когда они сюда приходили, не строила всех ровными рядами. И тем более мне непонятна позиция по поводу "авторов - открытых людей с нетрадиционной ориентацией".
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 18:05
Цитата:
Сообщение от Сергей Такой День
Про секс много тем от админов. А мне такое нельзя читать! Безобразие!
|
Увы, но без этого тоже нельзя  Естественная часть нашей жизни, даже как православных
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 18:05
Цитата:
Сообщение от Егор-Мск
А почему им это так интересно? 
|
Наверное потому что возникает "скелет в шкафу", которым можно воспользоваться, чтобы прикрыть нежелательный ресурс... Ведь доказательств-то до сих пор нет
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 18:06
Цитата:
А с этим как быть?
|
Ну, это вопрос: как именно оно туда поступило )) может быть, просто мирно вися в фейсбучике.
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 18:09
Цитата:
Увы, но без этого тоже нельзя  Естественная часть нашей жизни, даже как православных 
|
Давайте тогда и фекалии и испражнения обсуждать, это тоже так естественно!
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 18:10
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Ну, это вопрос: как именно оно туда поступило )) может быть, просто мирно вися в фейсбучике.
|
У меня создалось ощущение, что оно было именно что прислано ... Ну пускай тогда о. Александр выступает с очередным объяснением с просьбой "не ассоциировать меня с этим порталом".
Просто ... даже заявление о. Александра выглядит каким-то неконкретным. Расплывчатым. Непонятно что же именно ему (и, возможно нам) следует осуждать?
Опять-таки, я не старожил портала, и рассуждать на тему: "ПравМир - уже не тот, что раньше" я не могу, потому что с того времени как я сюда пришёл, с тех пор каких-то кардинальных изменений не увидел...Ну да, не стало статей Десницкого или Худиева, но это же не катастрофа, да?
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 18:11
Цитата:
Сообщение от Сергей Такой День
Давайте тогда и фекалии и испражнения обсуждать, это тоже так естественно!
|
Вспомните как еретик Арий умер
И вообще, не об этом сейчас
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 18:21
Цитата:
Ну да, не стало статей Десницкого или Худиева, но это же не катастрофа, да?
|
Не катастрофа, но очень грустно (
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 18:22
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Не катастрофа, но очень грустно (
|
Ну да...Но всё же это же не повод обвинять портал в неправославности? Мне так казалось, что как раз присутствие статей Десницкого и Худиева есть признак "неправославности". Но их нет...и портал всё равно обвиняют в "неправославности".
шта?
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 18:24
Не думаю, что о. Александра именно эти публикации не устраивали )
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 18:27
Цитата:
Сообщение от Настя-мск
Не думаю, что о. Александра именно эти публикации не устраивали )
|
А что же тогда. Единственное, что отдаёт в тексте его заявления конкретикой:
Цитата:
"Один из главных принципов - принцип свободы. Христианство понимает его, как свободу от греха, а не свободу делать то, что кажется правильным, проявляя непонятное упрямство и нежелание видеть и исправлять свои ошибки"
|
Так в чём же было проявлено "своеволие" редакции взамен "свободы от греха"? Непонятно...
|
|
|
участник
|

11.07.2019, 18:30
Ну, мне тоже непонятно. Потому подождем: может, будут уточнения ) и уж тогда мы все совокупно грех осудим )
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|